Силовая катушка. (Просматривает: 1)

Силовая катушка.
Re: СИЛОВАЯ КАТУШКА

Это Cormoran BBS 7PiF 4500. Фотку не буду выкладывать, если ум пытливый то гугл в помощь.

Лично я ничего страшного в такой катушке не вижу, если этого требуют условия и не боишься устать от веса снасти.

Силовая катушка.

Мне ни капли не обидно. Я ловлю на то что мне нравиться, так как мне нравиться и там где мне нравиться. А мнения людей меня малознающих и замороченных в своих предрассудках меня мало волнуют. Поверьте:) уважаемый FixFisher это так:) Я тут про эту катушку по сути отписался не потому что решил похвастать, а потому что ранее спросил про подобные девайсы. Ответа внятного я не получил и пообещался что когда ее получу и обкатаю в деле обязательно отпишусь. Вот и все. Кого-то это возможно заинтересует. Кому-то поможет. А кто-то просто посмеется. И что?... Вы еще ловите на ультралайт? Тогда мы идем к вам:)))))

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Этого не требуют условия. Этого требует мое видение рыбалки. И мои потребности:)

Силовая катушка.

Да нет, это не замороченность и не предрассудки. Просто большинство рыболовов здесь не видят смысла использовать морской девайс весом с полкило на обычном, пресном водоеме. Это просто здравый смысл, и не более.
Но главное, чтоб Вам это нравилось, остальное - второстепенно.

Силовая катушка.

Wisker ваши слова "Я ловлю на то что мне нравиться, так как мне нравиться и там где мне нравиться." всё объясняют, полностью поддерживаю.
grumpy
Зачем "загонять" всё в какие то рамки? Если например катушка которая без ущерба будет работать на весах 40-50 грамм стоит 10-15000, то почему бы не сэкономить, взяв более дешовую снасть но потяжелее, и тем более такими весами её просто не убить, а можно ставть вес и больше.
А то что человеку тяжело с точки зрения других, это не показатель того что он делает что то неправильно.

Силовая катушка.

Если обсуждать и рассуждать развивая тему, то мы уйдем от главной темы ветки. Впрочем... мода, тренд, тенденции... называйте как хотите. Все идет к облегчению и уменьшению снасти. Деликатность. Куча мелких приманок. И как итог мы соревнуемся в ловле уклейки на турбомушки. Вы этого хотите? Я нет. Я сознательно пришел в тяжелый разряд и пользую соответствующие снасти. Там где многие ловят на 12-16 грамм я ловлю на 32-45 и выше. Это я так хочу. Кто хочет ловить на 10 грамм пусть ловит. Моя эстетика такая, ваша другая. Кто ловил на тяжелый джиг в нетипичных условиях и поймал при этом рыбу тот понимает что чаще именно крупная рыба предпочитает именно короткую ступеньку. Но мы привыкли к моде, стандартам и заветам великих!!!! О да.... три оборота пауза. Три секунды падение. Три оборота пауза... ОП, сегодня ОП, завтра Оп и всегда... почему? А хз. Мы не привыкли думать и решать. Зато мы отлично умеем осуждать:) Как-то так. И всем удачи:):taschu::friends:

Силовая катушка.

Для того, чтобы ловить с 32-45г обязательно нужна катушка весом полкило?
Чем, например, не устаивает силовой (но при этом бюджетный) шимано сферос весом 340г? Вообще то он создан для ловли морских тварей (большинство наших сомов курят в сторонке).
Хотите приподнять бюджет, то можно еще тройку-четверку катух назвать и опять же весом меньше 400г. Почему именно 560г (или 570) :hmm:?

Силовая катушка.

Для того, чтобы ловить с 32-45г обязательно нужна катушка весом полкило?
Чем, например, не устаивает силовой (но при этом бюджетный) шимано сферос весом 340г? Вообще то он создан для ловли морских тварей (большинство наших сомов курят в сторонке).
Хотите приподнять бюджет, то можно еще тройку-четверку катух назвать и опять же весом меньше 400г. Почему именно 560г (или 570) :hmm:?

Ну вот опять началось, морских или не морских, какая разница? Есть катушки SW концепции разного размера, но на них же можно ловить и в пресной воде.
Здесь не имеет значения для морской или не для морской ловли, имеет значение то что нужно кому то конкретно.
Сферос будет так же иметь недостатки, если имеете в виду модель SP 3000FA, это бюджетная катушка, да и катушкой такого размера не ловят даже средней морской рыбы, в море тоже есть рыба весом 3-5 кг. Этой катушки на долго не хватит.
На сома сферос должен быть как минимум 10000 учитывая что могут попасться приличные экземпляры, используя меньший размер мы имеем снасть легче, но мы "намеренно" сокращаем срок службы катушки.
Чем сильнее сферос 3000 размера например сарагосы или сустейна? да ни чем!
Вот размер 6-8000 и более это уже сила. И на долго хватит без всякого ущерба. Но опять же вес!
Ещё один недостаток в том что катушка предназначенна для отвесной ловли, а там на укладку лески или шнура внимание обращают не в первую очередь.
Сустейн дороже, а значит лучше, там есть "бесконечник" и это плюс. Но опять же он дороже!
Поэтому то и выбираем то что нужно, а вес это чисто ваши заморочки, обидеть никого не хочу.:friends: Так же можно ультегрой 1000 размера кидать 50 грамм, проживёт она совсем недолго, но то что кидать можно это факт! За то будет лёгкая снасть в руке.:thumbupq: это конечно крайности.
Но как пример, катушкой стелла 10000-20000 ловят взаброс по несколько часов. Вес 10000 890 грамм, 20000 924 грамма. Снасть катушка плюс спиннинг весит около 1,5 кг, ловить так без передышки конечно тяжело. Но так ловят. И ничего. Можно ловить размером и поменьше, но опять же он проживёт не так долго.
Самое важное то что никто не навязывает утяжелять снасть, каждый выбирает сам.

Последнее редактирование:
Силовая катушка.

CARDIFFMONSTERRAPTOR, вы ловили морскую рыбу? Скажу по секрету - я почти 8 лет прожил на побережье тихого океана, не надо мне рассказывать кто и чем там ловит. Вы эти сферосы и сарагосы в глаза видели? Если, да, то не стали бы сравнивать их с тем же самым сустейном. Маркировка размера сфероса и сарагосы не совпадает с маркировкой "обычных" катушек. И размер ГП в морской катушке, скажем 4000-го размера, отличается от размера ГП пресноводного собрата (или точнее скажем - ориентированного на пресную воду с возможностью использования на морской рыбалке, ака сустейн).
Я так и не получил ответ на простой вопрос - чем этот корморан, весом 570г, лучше перечисленных шиман. Ок, тогда я сам на него отвечу - купили с кандачка корморан, не сделав домашней работы, не исследовав альтернативы, вот и все. Ссылки на эстетику и т.д. - ни о чем.
Если вес это мои заморочки - ну что же, так тому и быть, спорить не буду, ибо в данной ситуации дальнейший спор не имеет смысла. Как говорится - колхоз дело добровольное.

Силовая катушка.

:) grumpy вы можете сколько угодно пытаться прицепиться как где и почему:) Поверьте если вы прожили на побережье так и флаг вам в руки идите покупайте сустейны и ловите. Вы что рядом стояли и свечку держали что так рассуждаете о кондачках и прочем? Вы пытаетесь меня зацепить? Так я уважаемый могу и послать и тут и в личку и лично и как вам угодно. Но я этого не делаю, а вы пытаетесь:) что говорит прежде всего о вашем воспитании (или его отсутствии). А купил я корморан если вам будет угодно после довольно долгих раздумий, опросов и совещаний с людьми ловящими в отличи от вас проживающим. И выбор на корморан пал осознанно. Хотя до этого хотел купить Penn Surfase 750 (катушки похожи разве что сюрф поболее шаров имеет). Но его к сожалению в России сейчас нет и будет в лучшем случае после нового года, когда точно ни кто не знает. Катушки недавно еще только пришли на склад в Европе. Так что уважаемый я провел анализ и что такое маркетинг знаю без вашего участия.
И потом. Если бы мне не понравился корморан я бы так и сказал что бы его больше ни кто не покупал (мне за его рекламу ни кто не платит). А так я по моему постарался довольно объективно с моей точки зрения описать его плюсы и минусы. И как я выше указал я не претендую на истину в последней инстанции, я всего лишь выразил свое мнение пользователя. И не вам мне давать советы что мне покупать и тем более какие критерии использовать при выборе.
Придерживаясь вашего последнего предложения.... за сим прошу откланяться и срач в ветке прекращаю. На подобные кульбиты больше отвечать не буду. Пусть каждый сам для себя решает что ему покупать и на что ловить.

Силовая катушка.

Whisker, никто не пытался вас зацепить, вам просто был задан вопрос! Чего так в вопросе обижает то?
И опять очень длинный последний пост, как обычно, но ответа на простой вопрос - чем корморан лучше перечисленных шиман я так и не получил.

Силовая катушка.

сферос FB 4000 который весит 300грамм ну что вам про него сказать:) Я на него ловить не стал бы. Уже было достаточно опыта ловли на бюджетники и от шиман и от дайвы... Все лежат убитые. По разным причинам. Так что серию FB как конкурента корморану я бы вообще не стал рассматривать. Единственная достойная в этой линейке серия это PG но там один размер 8000 и вес 550 грамм.... В чем разница? Вы скажите мне чем PG круче корморана? Брендовостью? У корморана и пара помощнее и шпуля поболее и шаров тоже побольше. Это при "тупом" сравнении.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

И "обижает" не в вопросе. Я готов обсуждать разные темы в пределах компетенции и в рамках корректного общения. Но когда ни с того ни с сего идут заявы "Ок, тогда я сам на него отвечу - купили с кандачка корморан, не сделав домашней работы, не исследовав альтернативы, вот и все." Это уже как говорят игроки в блек джек - 22 или перебор. :)

Силовая катушка.

сферос FB 4000 который весит 300грамм ну что вам про него сказать:) Я на него ловить не стал бы. Уже было достаточно опыта ловли на бюджетники и от шиман и от дайвы... Все лежат убитые. По разным причинам. Так что серию FB как конкурента корморану я бы вообще не стал рассматривать. Единственная достойная в этой линейке серия это PG но там один размер 8000 и вес 550 грамм.... В чем разница? Вы скажите мне чем PG круче корморана? Брендовостью? У корморана и пара помощнее и шпуля поболее и шаров тоже побольше. Это при "тупом" сравнении.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

И "обижает" не в вопросе. Я готов обсуждать разные темы в пределах компетенции и в рамках корректного общения. Но когда ни с того ни с сего идут заявы "Ок, тогда я сам на него отвечу - купили с кандачка корморан, не сделав домашней работы, не исследовав альтернативы, вот и все." Это уже как говорят игроки в блек джек - 22 или перебор. :)

- меня например, куча ваших сломанных катушек не удивляет, если вы вместо 16 необходимых грамм ставите 50

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Whisker, никто не пытался вас зацепить, вам просто был задан вопрос! Чего так в вопросе обижает то?
И опять очень длинный последний пост, как обычно, но ответа на простой вопрос - чем корморан лучше перечисленных шиман я так и не получил.
- Гена, ты чтоооо...если катушка позволяет с разбега метнуть с нее 100 грамм это и есть основной показатель ее надежности :)

Силовая катушка.

grumpy
Вы жили на побережье, и там чем то ловят, не значит что так ловят на всех побережьях, да и говорим мы про использование любых катушек в пресной воде, а этого не запретишь.
Интересно, если размер сфероса не совпадает с размером катушки для чисто пресноводной рыбалки, да и пара больше, то вопрос почему она такая лёгкая?
Она не может быть мощнее чем
Сарагоса это вполне обычная катушка и её размеры вполне стандартны.
При всём моём уважении к шимано, Cormoran BBS 7PiF 4500 мощнее и скорее всего надёжнее и долговечнее чем самый маленький и лёгкий сферос.
Зачем вы навязываете облегчение снасти, как результат или затраты больше, или ресурс меньше, а в некоторых случаях и то и другое.
Не принципиально навязывать свои привычки другим, надо всего лишь делится друг с другом своими мнениями, больше чем уверен что вас поддержат многие.
Но в данный момент я поддерживаю Wiskerа.
http://www.youtube.com/watch?v=byOCUp0_erw катушка 18000SW, поппер 120 грамм. Какой снастью заменить эту снасть что бы было легче ловить и что бы она прожила так же долго?

Силовая катушка.

Добрый день Вискер!Не в обиду будет сказано но катушки про которые идет речь применять в спиннинге будут единицы,это ближе к карпу или ловле сома,у меня двое знакомых брали SALMO и PENN спецом под НМР одна рыбалка и катушки были проданы,как было сказанно выше подойдут стандартные размеры которые живут по два сезона и больше.
Как вариант из не очень дорогих рарениум 5000 315гр,ультегра 5000 375гр и т.д. прекрасно подойдут под эти условия.:thumbtwoup:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=39681
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=42666

Сейчас смотрят

Назад
Вверх