Силовая катушка. (Просматривает: 1)

С нами с
20.05.2009
Силовая катушка.
Добрый день ! Многие из нас увлекаются тяжёлым джигом, от сюда вопрос какая катушка наиболее подходящая до 50 гр. Я понимаю , что сколько людей столько и мнений, поэтому конкретно, нужен совет :
1. Daiwa Saltiga Game 3000
2. Shimano Twin Power 09 SW 4000 PG
3. Daiwa Certate 3000 Hyper Custom
Спасибо.

Силовая катушка.
Re: СИЛОВАЯ КАТУШКА

Добрый день ! Многие из нас увлекаются тяжёлым джигом, от сюда вопрос какая катушка наиболее подходящая до 50 гр. Я понимаю , что сколько людей столько и мнений, поэтому конкретно, нужен совет :
Спасибо.

Из предложенных я бы однозначно выбрал Shimano Twin Power 09 SW 4000 PG.

Силовая катушка.

А Daiwa CALDIA KIX 4000 CUST, как вариант для НВ, стоит рассматривать или слишком тяжелая?

Силовая катушка.

А Daiwa CALDIA KIX 4000 CUST, как вариант для НВ, стоит рассматривать или слишком тяжелая?

4000 от 3500 в семействе Калдий отличается только шпулей.
Из положительных отзывов по Дайвам среднего ценового диапазона в применение к хэви, я слышал об Адвантаже 3500. У меня много знакомых пользуются ими, все довольны.

Силовая катушка.

Согласен с fetisovvv. Или как вариант, Пабло в борохолке Торнамент Форс продает.

Силовая катушка.

Спасибо всем. А чем Твин 5000 отличается от 4000, размер шпули и всё ? И вес ещё. Рассматриваю только эти 3 катушки.

Силовая катушка.

Спасибо.
непринципиально. все - хорошие.
тут надо исходить из того, что дешевле найти можно и что больше нравится. как по мне, так Твины новые внешне просто уродцы, никогда себе бы не купил.
ну и по уровню Гейм/Форс/ все же повыше.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Спасибо всем. А чем Твин 5000 отличается от 4000, размер шпули и всё ? И вес ещё. Рассматриваю только эти 3 катушки.
в поколении 2002 года только объемом шпули отличались, в новых - механизмом, 5000-к крупнее. До 50 гр. смыла в более крупном никакого нет. К тому же он тяжелее.

Силовая катушка.

Для 40-50-граммового джига подходят катушки от Дайвы размера 3000-3500-4000, от Шимано - 4000 - 5000.
Только причём здесь термин "силовая"?
Лет 8 назад под ним понимали катушку с передаточным отношением менее 4,2:1, сейчас - менее 5,0:1.

Силовая катушка.

Для 40-50-граммового джига подходят катушки от Дайвы размера 3000-3500-4000

Не согласен насчет 3000 вобщем.
В семействе Калдий это мясо 2500, а ротор и шпуля 3000, т.е. 3000 среди них наоборот менее тяговые засчет увеличения плеча и тем более не подходят для такого использования.
В Сертейтах типоразмер 3000 - это отдельная катушка вцелом, но лично я бы и его не рекомендовал для таких масс. У меня был Хайпер Кастом 2500Р, т.е. более тяговый чем 3000, но ему было тяжеловато на таких массах работать.
Вот Салтига 3000 - да, подойдет, но в этой линейке 3000 самый малый размер и отличный от "шаблонных" линеек.

Силовая катушка.

Спасибо.
Я понимаю что не в тему....
но все же подумайте про мульт..... на таких весах бросать будет за горизонт а тяга и чуйка просто вне конкуренции. Да и по деньгам сэкономите :)

Силовая катушка.

Только причём здесь термин "силовая"?
Если режет слух, то пусть будет Тяговая, все поняли силовую, как мощную и тяговую.

Силовая катушка.

Я понимаю что не в тему....
но все же подумайте про мульт..... на таких весах бросать будет за горизонт а тяга и чуйка просто вне конкуренции. Да и по деньгам сэкономите :)
Бросать за горизонт будет не всякий мульт, и не всякий кто взял его в руки. Все таки надо с ним долго учится забросу. И экономии по деньгам никакой не будет, так как дешевые мульты не являются кидучими и живучими. Так что лучше взять Твин Пауэр и не мучится. По деньгам будет одинаково, что и хороший мульт.

Силовая катушка.

Прикольно, из перечисленных тока одна реально явлется МОРСКОЙ...че думать ее и брать...
в общем странный вопрос....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх