Шойгу против З.Р. (Просматривает: 1)

Шойгу против З.Р.
Уважаемые "налогоплательщики"! А что ж Вы с крыши не сягаете без парашюта? И пусть только МЧС вас не поймает......
Это я к тому, что не нужно путать Божий дар с яичницей....
Форс-мажор и сознательный риск - две разные вещи!

Шойгу против З.Р.
А еще я слышал про особо одаренных рыбаков...
Которые с собой на рыбалку белые простыни берут. Зачем? А чтобы накрываться ими, чтобы с вертолета ихне видели... Не дай Бог, а то заставят ящики, буры и тд оставить...

Шойгу против З.Р.
Хм... А для нас похоронщиков, пускай сигают и плавают, нам это только на руку!!!
А на самом деле, прочитав все за и против, Я думаю так, что человеческая гуманность конечно должна быть, я бы еще и животных спасала как дед Мазай, но на то они и животные, что не всегда понимают, что делают.
А люди, это Хомосапиенсы, как никак, и должны думать о последствиях совершенных ими деяний, полез на льдину, решил что ты супер-мен, ну так плавай себе на здоровье. Ведь сам вышел на водоем во время предупреждения об опастности, никто его туда не тащил силком.

Мы же платим штрафы за нарушения, а теперь еще попробуй не заплати, и за границу не выпустят и в ГИБДД документы не сделаешь, да еще на каждом посту тормозить будут.
Виноват-плати!!!
Топливо для вертолетов, за твою глупость, нынче дорого!!

Шойгу против З.Р.
Petroff сказал(а):
Уважаемые "налогоплательщики"! А что ж Вы с крыши не сягаете без парашюта? И пусть только МЧС вас не поймает......
Это я к тому, что не нужно путать Божий дар с яичницей....
Форс-мажор и сознательный риск - две разные вещи!

Под сознательный риск можно, все что угодно подвести. Перешел дорогу не по "зебре" - сознательный риск. Только не надо говорить, что все белые и пушистые и дорогу переходят только в местах на то отведенных. В жизни бывает все. А коли произошел инцидент надо спасать. А для чего создавалась МЧС ??? Наводнения, землетрясения у нас вроде не каждый день случаются, а народ при деле, и штат насчитывает тысячи человек. И хотелось бы, чтобы фраза "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" не была так актуальна как сейчас. Вот вам и яичница.....

Шойгу против З.Р.
Буч12 сказал(а):
А почему бы нет? правила то нарушил

Там сначала вырезают, а потом выясняют (или не выясняют...), нарушил или нет. А выяснение может занять мноооого времени...

Шойгу против З.Р.
Ирина сказал(а):
Хм... А для нас похоронщиков, пускай сигают и плавают, нам это только на руку!!!
А вы (похоронщики) прям такие бедные-несчастные!!!
С таким подходом к делу, вам многое что на руку.
Надо было бы хорошо подумать, прежде чем такое написать!

Шойгу против З.Р.
Алексей1979 сказал(а):
Под сознательный риск можно, все что угодно подвести. Перешел дорогу не по "зебре" - сознательный риск. Только не надо говорить, что все белые и пушистые и дорогу переходят только в местах на то отведенных. В жизни бывает все. А коли произошел инцидент надо спасать. А для чего создавалась МЧС ??? Наводнения, землетрясения у нас вроде не каждый день случаются, а народ при деле, и штат насчитывает тысячи человек. И хотелось бы, чтобы фраза "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" не была так актуальна как сейчас. Вот вам и яичница.....

Естественно виноват, если перешел не по "зебре". Только Вы наверное забыли о медицинской страховке, которая в обязательном порядке должна быть у каждого, а у некоторых еще и в добровольном.
А вот, кстати, и вопрос родился: Есть ли среди нас сраховщики? Можно ли застраховаться от отрыва льдины? Ну типа, чтоб расходы МЧС по спасению покрывала страховая компания?
Я конечно догадываюсь что ответят..... :rjach:

Шойгу против З.Р.
Дим_Ка сказал(а):
Один мудрый сказал - "Личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого..." Да, спасают, да, вырезают при ДТП. Но - бесплатно. Потому как расчищают другим, НИ В ЧЕМ не виноватым дорогу. А унесенный на льдине рыбак никому дорогу не загораживает...
На самом деле - спор этот извечен. Мы имеем то государство, которое нас.... И шойгу тут не при чем, и мчс тоже - просто мое личное мнение, что за все в жизни НУЖНО платить. Как и кому - тут вопрсо второй...
:friends:
А моё мнение государство должно посщитать за честь спасая своих граждан,это все равно что МАТЬ бросается в огонь спасая свое дитя без всякого меркантильного интереса , и далее,говоришь за всё нужно платить? ,если Все будут платить кто же будет получать?Брат!жизнь дается один раз и хоть что ни будь получить я хочу в ЭТОЙ жизни второго случая не будет-подумай, кому и сколько платить.:(

Шойгу против З.Р.
Дим_Ка сказал(а):
Простите, но я тоже работаю в бюджетной организации (не МЧС). Мы ничего не производим - живем на налоги. Но, тем не менее, платим 13% с каждой зарплаты. А если рассуждать так, как ВЫ, то это значит, что за спасение того, извините, не очень умного рыбака, НЕ внявшего предупреждению и полезшего на льдину, платим мы с вами - а мне лично это совсем не нравится! :thumbdown:

Я тоже работаю в бюджетной организации - в медицине - и с уверенностью могу сообщить, что с 1.01 по 9.01 сего года 48% вызывов по СМП были по причине НГ обжорства и пьянства...
Мне все им счета выставить???
Хотя на каждой бутылке водки написано, что алкоголь в больших количествах и т. д. вреден и противопоказан?
Или отвечать типа : Вы шли на известные риски - спокойно померайте от панкреатита???
И уверенно утверждаю, что у мя в бльнице денег не берут, а тем боллее за инфаркт!

Шойгу против З.Р.
Petroff сказал(а):
Естественно виноват, если перешел не по "зебре". Только Вы наверное забыли о медицинской страховке, которая в обязательном порядке должна быть у каждого, а у некоторых еще и в добровольном.
А вот, кстати, и вопрос родился: Есть ли среди нас сраховщики? Можно ли застраховаться от отрыва льдины? Ну типа, чтоб расходы МЧС по спасению покрывала страховая компания?
Я конечно догадываюсь что ответят..... :rjach:

:D :D :D :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq: У меня складывается впечатление, что здесь все правильные и законопослушные....

Шойгу против З.Р.
Алексей1979 сказал(а):
:D :D :D :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq: У меня складывается впечатление, что здесь все правильные и законопослушные....

Конечно не все, я бы даже сказал, что далеко не все. Просто есть те, кто готов отвечать за свое безрассудство, а есть другие...

Шойгу против З.Р.
Petroff сказал(а):
Конечно не все, я бы даже сказал, что далеко не все. Просто есть те, кто готов отвечать за свое безрассудство, а есть другие...

За свои поступки всегда надо отвечать! Вот к тем самые "другим" должны применяться меры административного характера (штрафные санкции), но не как "счет за спасение жизни".

Шойгу против З.Р.
Andry220w сказал(а):
Я тоже работаю в бюджетной организации - в медицине - и с уверенностью могу сообщить, что с 1.01 по 9.01 сего года 48% вызывов по СМП были по причине НГ обжорства и пьянства...
Мне все им счета выставить???
Да, НО после спасения.
Или отвечать типа : Вы шли на известные риски - спокойно померайте от панкреатита???
Ни в коем случае! Ведь сразу не известно - почему человек помирает! Может, от пьянства, а может - последствия гепатита...
И уверенно утверждаю, что у мя в бльнице денег не берут, а тем боллее за инфаркт!
У Вас не берут?! Я Вас поздравляю! Дай Бог, чтоб таких больниц было больше! А вот родственника моего приятеля (человека, которого я лично знаю), ударили по голове, обобрали до нитки, раздели и бросили в сугроб 7 числа - обморозился до черноты. В обычную больницу не взяли, сказали - все равно сдохнет, нам такие не нужны! Пришлось устраивать в платную...:obidno:

И вообще - мы немного отклонились от темы. Вопрос был в том, что ЗДОРОВЫЙ ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ рыбак, по традиции, надеющийся на русский "авось", прется на льдину несмотря на запреты и предупреждения... Спасать его НУЖНО! НО! Если все так и оставить, то он и в следующий год попрется, надеясь "авось, не утопну - спасут" Вот таких дураков лечить надо!

Все, считаю со своей стороны тему исчерпанной. Всем спасибо! :coolio:

Шойгу против З.Р.
Вот все радикально настроенные товарищи говорят брать деньги со спасенных а не легче ли, как говорят медики болезнь предупредить чем лечить, т.е. в тревожные дни выставлять кордоны из тех же МЧСНиков и милиции в проблемных местах и в прямом смысле не пущщать на лед,конечно это будет дороже чем обьявление в газете но и на много дешевле чем спецоперация с применением авиации,и народу смело можно в глаза глядеть что не опустился до пошлых поборов со спасенных тобой же людей.:friends:

Шойгу против З.Р.
Буч12 сказал(а):
Вот все радикально настроенные товарищи говорят брать деньги со спасенных а не легче ли, как говорят медики болезнь предупредить чем лечить, т.е. в тревожные дни выставлять кордоны из тех же МЧСНиков и милиции в проблемных местах и в прямом смысле не пущщать на лед,конечно это будет дороже чем обьявление в газете но и на много дешевле чем спецоперация с применением авиации,и народу смело можно в глаза глядеть что не опустился до пошлых поборов со спасенных тобой же людей.:friends:
Дорогой друг:pisatel: Вы хоть представили как маразматически это будет выглядить, а количество человекочасов и дело даже не в деньгах а просто одна половина страны будет охронять водоёмы от другой половины страны.
Я не сторонник того что за спасение надо платить всётаки налоги мы уже платим, но и свалить проблему на других что бы её решили за тебя нельзя.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх