Шнуры (новинки и обсуждения)
Может дело не в шнурах?В этом и заключается выбор шнура. Две огруженные нимфы эти шнуры с воды не поднимут. Ловлю на ТТN на реках, но не на тяжелые нимфы и чаще оверхедом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может дело не в шнурах?В этом и заключается выбор шнура. Две огруженные нимфы эти шнуры с воды не поднимут. Ловлю на ТТN на реках, но не на тяжелые нимфы и чаще оверхедом.
Конечно не в шнурах, а в применении их в тех или иных условиях. Просто я внимательно прочитал вопрос товарища и предложил шнур для его условий ловли.Может дело не в шнурах?
Пробовал. ОПСТ - это течение и ловля на снос. На стояке им ловить можно, но много "но". Хотя бы посмотреть мировую практику. Смузом, соглашусь, будет хорошо ловить щуку или тайменя на парусные приманки. И все. Дальность при любой технике ограничена, управление проводкой никакое.Конечно не в шнурах, а в применении их в тех или иных условиях. Просто я внимательно прочитал вопрос товарища и предложил шнур для его условий ловли.
Вы же в своём предложении сразу сослались на "Приятный во всех отношениях, кроме грузоподъемности", а две нимфы - это и есть предельная грузоподъёмность, если головки будут 3.5-4.5 мм. вольфрам. Всё же ловля предполагается на глубинах до 3-х метров, хоть и без течения.
А вы вообще пробовали ловить на OPST?
Не понимаю, зачем постоянно в пример приводить Тяпкина?! Он ваш кумир?!Пробовал. ОПСТ - это течение и ловля на снос. На стояке им ловить можно, но много "но". Хотя бы посмотреть мировую практику. Смузом, соглашусь, будет хорошо ловить щуку или тайменя на парусные приманки. И все. Дальность при любой технике ограничена, управление проводкой никакое.
Шнур ТТ, класс 6. 2 нимфы с вольфрамовыми головами 3,8. Летит. Тяпкин с двухдюймовой медной трубкой на шестерке ТТ весь выкидывает. SBT в том же шестом классе с вуликом и двумя нимфами (все с фольфрамом) летел метров на 15-20. Но этими "нормальными" шнурами можно делать то, что нахлыст отличает от спиннинга, а не просто "закинул-тяни".
Про то, что если человек начинающий, опст техники ему не добавит, думаю можно не говорить.
У меня теперь новый кумир, который все опробовал и проверил. Можно обращаться за консультацией?Не понимаю, зачем постоянно в пример приводить Тяпкина?! Он ваш кумир?!
Меня не надо убеждать в удобстве применения того или иного шнура в тех или иных условиях ловли! Вчера ловил на TTN в 3 классе на нимфы с головкой до 3 мм. и всё летит и с воды, и по воздуху, при чём забродка выше пояса. Но вот две нимфы, даже на маленьких головках уже не ... полетит, как надо! И это больше не от веса нимфы зависит, а от того, что вторая муха на поводке кардинально поменяет выход шнура из воды. Всё уже проверено и опробовано.
Ловлю на OPST форель на платниках и голавля в реках на стримера - проблем нет. Отличный шнур.
Пробовал. ОПСТ - это течение и ловля на снос. На стояке им ловить можно, но много "но". Хотя бы посмотреть мировую практику. Смузом, соглашусь, будет хорошо ловить щуку или тайменя на парусные приманки. И все. Дальность при любой технике ограничена, управление проводкой никакое.
Шнур ТТ, класс 6. 2 нимфы с вольфрамовыми головами 3,8. Летит. Тяпкин с двухдюймовой медной трубкой на шестерке ТТ весь выкидывает. SBT в том же шестом классе с вуликом и двумя нимфами (все с фольфрамом) летел метров на 15-20. Но этими "нормальными" шнурами можно делать то, что нахлыст отличает от спиннинга, а не просто "закинул-тяни".
Про то, что если человек начинающий, опст техники ему не добавит, думаю можно не говорить.
Не создавай себе кумира. Я ещё в юношестве избавился от столь пагубного увлечения!У меня теперь новый кумир, который все опробовал и проверил. Можно обращаться за консультацией?
Опти дрифт в принципе должен справляться. От опст чуда не произойдет. Парусные кидать будет лучше, а по нимфам более-менее одно и тоже.вообще мне и не нужно выкидывать весь шнур. 15-17 метров дистанция выше крыши. все упирается в то, что текущий шнур не может ворочать две мухи.
"Удочка kola sf 9 футов, 5 класс. Сейчас стоит loop opti drift #5, легковат."Какой шнур текущий?
для забросов с воды нужно то, что удочку будет нагружать (в дополнение к тяге) - "жопно"-огруженное.Доброе утро. Посоветуйте шнур под ловлю на стояке на связку из 2х нимф, полилидер slow. Глубины до 3 метров. Забросы больше с воды.
Удочка kola sf 9 футов, 5 класс. Сейчас стоит loop opti drift #5, легковат.
в качестве альтернативы опсту можно рассмотреть KS shooting expert.А из того, что более реально найти в наличии в мск? 0
Имеющийся у вас шнур может ворочать и три мухи. Как правильно заметил CLd, в данном случае дело не в шнуре и количестве мух, а в умении рыболова. Опуская неминуемые заморочки с запутками поводковых вариантов монтажа мух и вообще целесообразность такого рода монтажей при спей-забросах, скажу, что на стоячем водоеме скагит-шнуры не нужны. Это узконаправленный сегмент колбасных изделий, что, как правило, используется либо на течении, либо при ловле с недостатком места для заброса, либо при ловле на крупные приманки, либо все вместе взятое. Если по характеру ловли Вы не нацелены на такого рода нимфинг, имеющийся Loop то, что надо. Научившись работать классическим спей-шнуром перейти в лигу тяжеловесов легче, чем сделать это наоборот. Видео своих забросов гораздо бы упростило народу задачу в плане обоснованных советов, но это по желанию, конечно.вообще мне и не нужно выкидывать весь шнур. 15-17 метров дистанция выше крыши. все упирается в то, что текущий шнур не может ворочать две мухи.
Чем больше масса шнура, тем меньше контакта с мухой, рельефом дна и т.д.