Шнуры (новинки и обсуждения) (Просматривает: 1)

Шнуры (новинки и обсуждения)
А что здесь понимать? Просто разница во мнении исходящая в разнице и обьеме владении снастями. Val отнес свой опыт владения Барон 3х, не владея 2 х, от сюда и суждения. Это совершенно разные хлысты.
Вы же упираетесь в баланс. Хотя мной предвидится, Вы до конца не понимаете что это за собой "тянет". Так же как и строй в Бароне 2 назвали быстрым. Ничего быстрого в нем нет, паразитные колебания очень велики по сравнению с Вашим же Ван Элит!!! Там их просто нет!
"Так же как и строй в Бароне 2 назвали быстрым"
Так это не совсем я его так назвал, а производитель
WINSTON Boron IIx - серия высокомодульных четырехчастных углепластиковых удилищ от Winston Rod Co. Отличительная особенность - присадка бора в углапластике, которая позволила конструкторам фирмы облегчить бланки и в то же время придать им большую прочность и жесткость, что и обеспечило быстрый строй удилищ, собранных на основе бланков Boron II.

WINSTON Boron IIx - серия высокомодульных четырехчастных углепластиковых удилищ от Winston Rod Co. Отличительная особенность - присадка бора в углапластике, которая позволила конструкторам фирмы облегчить бланки и в то же время придать им большую прочность и жесткость, что и обеспечило быстрый строй удилищ, собранных на основе бланков Boron II.
На сегодняшний период времени сами Бы конструктора усомнились Бы в саморучно писанном!-))
Ладно, по сути заданного Вами вопроса пост 267, надеюсь слегка помогли. Далее "только Ваши руки" и восприятия. :)

Новинки от Колы кто-нибудь юзал уже? Delicate Touch и Presentation TT.
Друг собирается начать.. Выбирает самое дешёвое всё, но я уговорил на шнур нормальный, хотя бы. Надо выбрать из 2-х. Я за Delicate Touch. Для сушняка по-лучше должен быть.
PTT ещё себе думаю взять на #2, для микронимф и мокрых, в пару к ДТ Варивасу :hmm:

Друг собирается начать.. Выбирает самое дешёвое всё, но я уговорил на шнур нормальный, хотя бы. Надо выбрать из 2-х. Я за Delicate Touch. Для сушняка по-лучше должен быть.
PTT ещё себе думаю взять на #2, для микронимф и мокрых, в пару к ДТ Варивасу :hmm:
В следующие выхи будут покидушки ФФ под Звенигородом, вот там и посмотрим что за шнуры)))

Друзья, покидушки Флай-Фишинга под Звенигородом перенесены на 26 апреля. Шнуры ранее обозначенные будут представлены в том числе.

delicate touch, судя по форме головы на сайте, - клон rio perception либо guideline 4cast.
ловил китайским клоном этих шнуров (от авентика, по-моему) - нормальный шнур. "для всего". нет чего-то выделяющегося. подарил знакомому с покидушек.

PTT - больше похож на royal wulff ttnf (сейчас он зовётся Triangle Taper Short - Nymph), только ещё более тяжёлый. в целом, шнур ок, позволяет ловить и на сушняк, и на нимфы/стримеры. но грубоват. ттнф, всё-таки, более деликатного строя, а тут иногда скагитовские прям ощущения, как будто колбаса летит.

для начала я бы выбрал, конечно, delicate touch.

delicate touch, судя по форме головы на сайте, - клон rio perception
Верно подмечено. И 2-составной передний конус 3 и 5 футов, и задний 6, и общая длина головы 36 футов - точно, как у RIO Perception. А судя по цветам пластика и цене - как "Real" Perception (не "Real McCoy"), "настоящий" китайский клон от Max Catch.

Правда при чем здесь Delicate - Perception очень хорош, но для особой деликатности он не задумывался. Это не SA XPS, RW TT, Trout LT, Rio Lightline и т.п. К тому же в оригинале Perception тяжелее на пол-класса (а у китайцев по факту скорее всего еще тяжелее, как рука возьмет) и практически идентичен SA GPX, который также точно не презентационный, а общего назначения шнур.

delicate touch, судя по форме головы на сайте, - клон rio perception либо guideline 4cast.
ловил китайским клоном этих шнуров (от авентика, по-моему) - нормальный шнур. "для всего". нет чего-то выделяющегося. подарил знакомому с покидушек.

PTT - больше похож на royal wulff ttnf (сейчас он зовётся Triangle Taper Short - Nymph), только ещё более тяжёлый. в целом, шнур ок, позволяет ловить и на сушняк, и на нимфы/стримеры. но грубоват. ттнф, всё-таки, более деликатного строя, а тут иногда скагитовские прям ощущения, как будто колбаса летит.

для начала я бы выбрал, конечно, delicate touch.
А кстати, где у нас можно купить RW TTNF? А то на Флае нет давно. Или только из-за бугра окружными путями?

А кстати, где у нас можно купить RW TTNF? А то на Флае нет давно. Или только из-за бугра окружными путями?
я знаю только про окружные пути. :( либо самому заказывать и привозить через всяких shopfans, либо (если нет иностранной карты) - обращаться в более дорогие сервисы, где нужный товар за тебя ещё и выкупают, но второй вариант - совсем не выгодный. только если крайняя нужда.

в нахлыстовой барахолке (телеграм-чат) попадаются объвления от людей, которые явно занимаются перевозкой товаров из-за рубежа. конкретно Алексей Азиков на такого похож.
думаю, можно попробовать ему написать и узнать цену вопроса.

Сегодня в нашем магазине местном забрал за 3090 RW TT 4F. Каким то чудом еще по старой цене ждал своего часа.
я с классическим тт не ужился. ни в 4м, ни в 6м классах, как мне Тяпкин его не советовал.

коловский control taper с головой 14 метров в 4м классе (что довольно тяжело сделать, учитывая ограниченный вес) летает в разы лучше, чем 11метровый тт. любыми забросами. они просто были одновременно у меня, поэтому запомнил сравнение.

можно, конечно, списать на кривизну рук, но это единственный шнур, с которым я не подружился, из опробованных...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх