Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 28)

Шнуры и лески для спиннинга.
Безусловно принимать все за чистую монету не стоит, нужна и своя голова, даже мнения десяти спортсменов будут разные по одному вопросу, но не думаю, что поголовно все при поклевке на соревнованиях намеренно выкручивают рыбу катушкой, чтобы поднять продажи, тут скорее дать меньше шансов сойти рыбе, ресурс катушки не на первом плане, тут даже не килограммы, граммы порой решают, в прошедшем сезоне ПАЛа менее 100гр разделили 1 и 2 место )) на крупной рыбе в любом случае участвует удилище при вываживании, с их опытом это всем понятно, на рыбе за десятку на ручку придёт усилие в 20-25кг, не так то просто будет её провернуть, сломать можно.

За всеми спорами о растяжимости/нерастяжимости подзабыли еще один важный момент: PE шнуры ну очень не любят ударных нагрузок (шнур может держать на разрыв много кг при плавно возрастающей нагрузке, но порваться как гнилая нитка при резком рывке). Если ловить без большого запаса по толщине шнура на те же упористые воблеры, то нерастяжимый шнур будет быстро изнашиваться. Оттого и всякие Varivas HG/Sunline Momentum на твиче живут немногим дольше "джиговых" шнуров.
Также разные покрытия и пропитки по разному влияют на рабочие качества шнуров. Но большинству рыболовов это до лампочки, т.к. разницы не чувствуют. Да и где же ее почувствуешь, когда на веса до 20 гр. ставят #1, а то и #1.2 чтоб надежней было, мало ли воблер с зацепа срывать и крючки разгибать. Когда 80 воблер на #0.6 шнуре (вполне достаточном для него) забрасывается в воду, тогда и видна разница между шнурами. Особенно при использовании твичевого колышка.

Усилие на ручек будет чуть бошьше настройки фрикциона.))) А постоянное кручение просто минимизирует слабину. Естественно, что удило все рывки отрабатывает, так что крути себе спокойно. Ну или рискнуть можешь - качнуть... Но если скажем ты тащишь рыбу у которой крючок не засажен, а уперся в кость - то непрерывно мотая шансов больше в разы, особенно при работе бригадой как на ПАЛ или еще где....
Впрочем - тут у каждого своя правда.)))

Пришел мне шнур Gosen Casting Multicolor PE X8. Тактильно очень понравился, мягкий, почти как R18 kureha, плетение плотное, раскрутить не получилось. Очень гладкий и тихий. Тонкий, диаметр близок к заявленому. Взял 1.0, на глаз чуть толще R18 0.8. На разрыв заявлено 9кг, проверять не буду, но думаю тут без чудес, если 6кг будет держать то отлично. Советовать не буду, тк на воде не пробовал, но если кто ищет эксперементов то смело берите, шнур качественный.

Вложения

• 35562.750x0.jpg
    77 КБ · Просмотры: 53
    35562.750x0.jpg
Усилие на ручек будет чуть бошьше настройки фрикциона.))) А постоянное кручение просто минимизирует слабину. Естественно, что удило все рывки отрабатывает, так что крути себе спокойно. Ну или рискнуть можешь - качнуть... Но если скажем ты тащишь рыбу у которой крючок не засажен, а уперся в кость - то непрерывно мотая шансов больше в разы, особенно при работе бригадой как на ПАЛ или еще где....
Впрочем - тут у каждого своя правда.)))
Не чуть больше, примерно в 2-3 раза. Фрик в помощь конечно )) если на рыбалке в свое удовольствие на поливе в лодочке, можно ослабить фрик и хоть час вываживай щуку 10кг, но условно соревнование, села рыба под 15ку давит на дно, снасти соответствующие, коряжник злостный, нужно силовое вываживание и фрик придётся настроить на 7-8кг(почти затянут,но и чтобы сработал в критические моменты), на ручку и придёт в этом случае + - 15кг, придётся поднимать удилищем, кутушкой можно помогать в момент когда спин опускаем и выматываем шнур. На серьёзных соревах я бы тоже о ресурсе катушки думал в последнюю очередь и рыбу под двушку катей выкручивал.

Пришел мне шнур Gosen Casting Multicolor PE X8. Тактильно очень понравился, мягкий, почти как R18 kureha, плетение плотное, раскрутить не получилось. Очень гладкий и тихий. Тонкий, диаметр близок к заявленому. Взял 1.0, на глаз чуть толще R18 0.8. На разрыв заявлено 9кг, проверять не буду, но думаю тут без чудес, если 6кг будет держать то отлично. Советовать не буду, тк на воде не пробовал, но если кто ищет эксперементов то смело берите, шнур качественный.

Еще и зеленый.))) Что-то мне говорит что по описанию это Форсаж Нитро - хард тайп )))

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Не чуть больше, примерно в 2-3 раза. Фрик в помощь конечно )) если на рыбалке в свое удовольствие на поливе в лодочке, можно ослабить фрик и хоть час вываживай щуку 10кг, но условно соревнование, села рыба под 15ку давит на дно, снасти соответствующие, коряжник злостный, нужно силовое вываживание и фрик придётся настроить на 7-8кг(почти затянут,но и чтобы сработал в критические моменты), на ручку и придёт в этом случае + - 15кг, придётся поднимать удилищем, кутушкой можно помогать в момент когда спин опускаем и выматываем шнур. На серьёзных соревах я бы тоже о ресурсе катушки думал в последнюю очередь.

были кспирименты - леска, перекинутая через условно дверную ручку с гантелью десятка - уже на безмен реально меньше давит, причем здорово... А здесь - кольца, ролик, шпуля...))) Потери процентов 50 но да - такой рофеище наверное удилом тащить надо.)))

Пользовался этим шнуром в моноцвете размером #0.6 года 2 назад,ещё до этого год лежал,ждал своей учести.Диаметр чуть толще,скользкий,вылет огонь,крепкий.Ушатал за одну рыбалку зимой на МР,после заброса решил пальцами очистить пару колец и впопыхах шнурок задел,сразу срез,метров 50 на выброс.)))

Пользовался этим шнуром в моноцвете размером #0.6 года 2 назад,ещё до этого год лежал,ждал своей учести.Диаметр чуть толще,скользкий,вылет огонь,крепкий.Ушатал за одну рыбалку зимой на МР,после заброса решил пальцами очистить пару колец и впопыхах шнурок задел,сразу срез,метров 50 на выброс.)))
Не понял!Опупел!Пальцами задели,и срез?Я правельно прочитал?

Имел в виду,шнур попал на палец и я им тиранул по льду на кольцах.Всегда в ходу были 4х-жилки,чистил так не раз,без проблем,а тут чик и всё...

• Cпасибо
Реакции: urih
Странно!Как так?

Ну вот и я сам не понял,впервые такое было...

Duel Armored F+ Pro как ведет себя при отрицательных темпиратурах(обмерзание), ну и как вообще он? Ловил обычным шнуром,обрабатывал обычным силиконом(70 руб),вылет стал на много хуже,кольца не обмерзали —5º,почему?

Тоже было нечто похожее-на забросе отстрел четко на пальце, не однократно, шнур peewee power eye салатового цвета, #0.6 дерьмо редкое

Тоже было нечто похожее-на забросе отстрел четко на пальце, не однократно, шнур peewee power eye салатового цвета, #0.6 дерьмо редкое
Я может и буду выглядеть глупо,но если у вас физическая работа(с огрублением кожи рук),желательно перед рыбалкой "почистить":) огрубевшую кожу на указательном пальце.Делаю это регулярно(хоть и тяжелее ручки на работе не поднимаю) перед рыбалкой наждачкой,ибо не раз отстреливал на этом месте шнур,да и повреждения были видны визуально!

Добрый вечер,посоветуйте шнурок для джига.Веса до 25 грамм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх