Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 17)

Шнуры и лески для спиннинга.
Ты можешь,твичить,хоть с какой плетней!И даже не почувствуешь разницы!Вопрос в ньюансах,которые которые чуют только профи.Вам это не зачем,пока надеюсь!
Вам байки кто профи рассказал что ли, я как раз общаюсь у себя в Питере с профи и ни один такой бредятины что вы пишете не скажет.Четкого понимания для чего конкретный шнур не существует,я например ловлю лосося на леску,технум там написано просто для морской рыбалки,с повышенной абразиво устойчивостью, в последнее время перешел на леску для фидерной ловли,и опять же на нее ловлю лосося,так как она практически одно и тоже,только стоит дешевле,также и со шнурами,не забывайте еще что большинство профи как вы их называете,работают на конкретных производителей и пиарят по чем зря за денюжку,все что им скажут.И вы не ответили на вопрос чем же отличается шнур для джига конкретно твича.

Возьмите несколько ниток разных производителей в одном диаметре, половите джигом и на воблеры. Вы убедитесь, что одна будет звонче другой, другая лучше летит, зато третья держит абразив, четвертая плоская, пятая как проволока и т.д.

Многим на это наплевать, у кого-то руки ватные или из жопы.

Все познается в сравнении.

Возьмите несколько ниток разных производителей в одном диаметре, половите джигом и на воблеры. Вы убедитесь, что одна будет звонче другой, другая лучше летит, зато третья держит абразив, четвертая плоская, пятая как проволока и т.д.

Многим на это наплевать, у кого-то руки ватные или из жопы.

Все познается в сравнении.
Вы назвали только свойства шнуров ,про это все и так понимают, что например 4 жилка,будет лучше держать абразив чем 8 сми, конкретные отличии шнуров для джигаи твича вы ответить не можете,и я не могу, потомучто можно ловить и так и сяк, а толщину,мягкость,вылет,это уже каждый выбирает сам,для конкретных условий ловли. Поэтому и на коробках со шнурами пишут всякий бред,чтоб товар продвинуть по лучше.

Даже у одного производителя 4жильные ( или 8ми жильные) шнуры могут отличаться скажем по растяжимости-чуйке.

Но и один и тот же шнур не мешает продавать под разные ловли, это бизнес. Чем больше ассортимент (этикеток на бобине), тем лучше производителю.

• Cпасибо
Реакции: urih
Даже у одного производителя 4жильные ( или 8ми жильные) шнуры могут отличаться скажем по растяжимости-чуйке.

Но и один и тот же шнур не мешает продавать под разные ловли, это бизнес. Чем больше ассортимент (этикеток на бобине), тем лучше производителю.

Я про что и говорю!

Вам байки кто профи рассказал что ли, я как раз общаюсь у себя в Питере с профи и ни один такой бредятины что вы пишете не скажет.Четкого понимания для чего конкретный шнур не существует,я например ловлю лосося на леску,технум там написано просто для морской рыбалки,с повышенной абразиво устойчивостью, в последнее время перешел на леску для фидерной ловли,и опять же на нее ловлю лосося,так как она практически одно и тоже,только стоит дешевле,также и со шнурами,не забывайте еще что большинство профи как вы их называете,работают на конкретных производителей и пиарят по чем зря за денюжку,все что им скажут.И вы не ответили на вопрос чем же отличается шнур для джига конкретно твича.
Вот на ЛЕСКУ и ловите!До ШНУРА,Вам еще дорасти надо!
Как не ответил?Шнур для джига ,меньше растяжимый .

Вот на ЛЕСКУ и ловите!До ШНУРА,Вам еще дорасти надо!
Как не ответил?Шнур для джига ,меньше растяжимый .

Это надо быть настолько глупым ,чтоб заявлять об какойто расстяжимости шнура, понятно что теоретически какое то расстяжение присутствует, но не в угоду какому то типу ловли,приведите хоть один пример плетеной лески,где сказано о ее хорошей расстяжимости, сколько шнуров перебрал,везде производитель старается указать или обратить внимание на на то что именно его шнур менее расстяжим.а при твиче если конечно вы это пробовали так там как раз не какой расстяжимости не требуется,для нормального дерга воблеров,даже спиннинги выбирают под нормальный твич короткие и чистые колы.

Это надо быть настолько глупым ,чтоб заявлять об какойто расстяжимости шнура, понятно что теоретически какое то расстяжение присутствует, но не в угоду какому то типу ловли,приведите хоть один пример плетеной лески,где сказано о ее хорошей расстяжимости, сколько шнуров перебрал,везде производитель старается указать или обратить внимание на на то что именно его шнур менее расстяжим.а при твиче если конечно вы это пробовали так там как раз не какой расстяжимости не требуется,для нормального дерга воблеров,даже спиннинги выбирают под нормальный твич короткие и чистые колы.
Глупым надо настолько быть,что бы не знать,что все шнуры имеют разную степень растяжимости!О чем с Вами ,в таком случае говорить?Не надо на производителя и его посылы смотреть.Надо рыбачить и сравнивать.

Глупым надо настолько быть,что бы не знать,что все шнуры имеют разную степень растяжимости!О чем с Вами ,в таком случае говорить?Не надо на производителя и его посылы смотреть.Надо рыбачить и сравнивать.
Блин ну я понимаю старость,но вроде в таком возрасте люди умеют читать что написано и осмыслять немножко текст, я же сказал что расстяжимость есть у шнуров но это субьективное понятие, лично к конкретному виду ловли не относится, и нет таких шнуров с хорошей расстяжимостью например для твича,покажите хоть одну этикетку, короче хорош мне голову простреливать своим занудством, пользуйтесь наздоровье для джига менее расстяжимым,а для твича венгерской резинкой.Вернитесь на несколько сообщений назад, где про посылы производителей, не вы ли мне говорили,и утверждали что они не зря это пишут на этикетка.

Если Вы будете писат ИМХО - остальным полегчает.:) Так как скажем гибридные шнуры с полиэстером - мягкие, растяжимые, летучие, и воблера на них идут глубще и играют интереснее чем на дубовом пиндосе. С другой стороны - у меня такой был, мне не повезло с экземпляром, а так как я не фанат воблерной ловли - то возобновлять не стал спецом, ловлю просто на очень хорошие 8 жил, японские и мягкие.
Аналогично с удочкой под твич - вкусов много. Например для деликатной игры небольшими воблерами на струе под всякую хитрую рыбу - типовая удочка - незлая стримовая...:yes:

Блин ну я понимаю старость,но вроде в таком возрасте люди умеют читать что написано и осмыслять немножко текст, я же сказал что расстяжимость есть у шнуров но это субьективное понятие, лично к конкретному виду ловли не относится, и нет таких шнуров с хорошей расстяжимостью например для твича,покажите хоть одну этикетку, короче хорош мне голову простреливать своим занудством, пользуйтесь наздоровье для джига менее расстяжимым,а для твича венгерской резинкой.

Не надо нервничать!А то до моей старости не доживете!Лениво Вам показывать этикетки!Сами читайте.С японского переводите.Там все написано.А по простому,по русски,как еще вам сказать не знаю.Есть шнуры более и менее растяжимые.Каждый школьник об этом знает.

Аналогично с удочкой под твич - вкусов много. Например для деликатной игры небольшими воблерами на струе под всякую хитрую рыбу - типовая удочка - незлая стримовая...:yes:

Согласен - тоже хотел ответить на совершенно неадекватное высказывание:
Для нормального дерга воблеров, даже спиннинги выбирают под нормальный твич короткие и чистые колы.
Но сдержался - слишком много, в последнее время, профисианалов развелось, а я не Дон Кихот далеко. Да и мельниц слишком дохрена. :(

Всё, БРЭЙК :eek:
Мои предположения подтвердились.
Те шнуры, которые якобы позиционируют для джига, идеально подойдут для твичинга.
Надо быть недалёким, чтобы утверждать что для твича нужен "резиновый" шнур - приманка всегда должна быть под контролем.
Анимацию делает не шнур, а рыболов рукой в которой спиннинг, как говорится "...ловкость рук, и ни чего более".
При вываживании должен работать бланк + опять же руки, чуть не забыл - фрикцион :) , а главное ,работать головой!
Поэтому, не смотря на присутствие во описании шнура слова "Jig", я с чистой совестью возьму его для твичинга воблеров.
Ну а с "профессионалами" спорить - этож кем надо стать?
urih Вы видимо из чиновников, или из бывших, куча "воды" ни о чём, ни какой конкретики, и отсылы к каким то тоже "профессионалам", ещё бы британских учённых упомянули.
Про КК интересная мысль, надо задать ему этот же вопрос, думаю он не глупый человек, и профессионал без сомнения.

P.S. К чему это всё, изначально вопрос задавлся из предположения,
что у шнура может быть какая такая характеристика, ну типа как у зимней резины, что хорош в одних условиях будет плох в других..

А у нас разве есть независимые "эксперты" или, тем более, "независимые" спортсмены? :) Помнится, несколько лет назад, в журнале СР парили очередную китайчатину из серии "Special for Russia" под названием SilverBraid, если мне память не изменяет. Видимо китайцы круглый шнур не могли тогда плести, или местные барыги денег пожалели, но шнур, по заявлению, получился "овальным". Дальше все как по классике: "Недуг мы твой, в подвиг обратим" :rjach: В общем, это начали преподносить как афигенное достоинство, типа "не режет пальцы даже на силовых забросах". И все это за автографом Кузьмина "абсолютный лидер среди шнуров по отношению цена/качество". Так что делайте выводы Джентельмены... :pardon:

Ух..
А ,так то,даже производители каждую плетню советуют под разные виды ловли.На них так и написано!Надо внимательно читать!
Костя Кузьмин,уже несколько лет назад,об этом говорил.И даже для донной ловли,есть своя специфика,о чем производители и сообщают в названиях на шпулях,внимательно читайте,хоть и на японском порой!
К чему такое высокомерие в каждом сообщении? Вы сами то ввиду отсутствия аргументов путаетесь в показаниях: стоит ли сирым читать производителя на этикетках или ограничиться только Кузьминым?) И видимо Вы с ним лично знакомы, да? Как и с японским..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх