Шнуры и лески для спиннинга.
"Сирым" как раз и надо читать производителя, и компилировать больше информации в инете, фильтруя "экспертов". Наиболее объективное мнение составится. 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Определенный опыт есть, как и собственное мнение по существу вопроса.Оно конечно приятно, но вообще-то это базовая техника в том же бассе.)))
А басс - наверное единственная ветка спина, где можно говорить про настоящий профессионализм...
По нашей щуке в холодной воде - тоже есть любители такого. наверняка - белая рыба и всякие форели. Окуню вот ни нафих ИМХО.))) Хотя не пробовал...
Алексей Стр зайдет вдруг - может расскажет специфику твичинга гибридными шнурами. Вроде у него опыт есть...
Я понимаю о чем Вы говорите. Но ведь те шнуры о которых я говорю, без эффекта памяти, эдакого "поросячего хвостика". Они мягкие,хорошо и ровно вытягиваются под нагрузкой. Конечно поклевку "отдай спиннинг" с ними не прозеваешь, но Вы не хуже моего знаете, что поклевки бывают как "поцелуй любимой мамы", ласковые и нежныеЯ думаю,что растяжимость шнура,не очень влияет на передачу поклёвки.Так как шнур если и начинает тянуться,то уже под довольно серьёзной нагрузкой,ну ни как не сразу же на поклёвке.В твиче может быть растяжение и влияет как то,если воблер очень упористый,но сам не твичу,да и не вникаю в этот вид ловли.А вот в джиге использование монофильной лески,затрудняет ловлю тем,что не растяжимость основной отрицательный фактор её применения ,а её "память",в результате чего,леска не вытягивается в прямую до грузила,а представляет волнообразную линию.Вот эти волны как раз и создают весь негатив при ловле.
Изходя из этого,думаю,что растяжимость шнура,это самый последний параметр,на который надо обращать внимание при выборе.
Всё написанное моё субъективное мнение.
Я понимаю о чем Вы говорите. Но ведь те шнуры о которых я говорю, без эффекта памяти, эдакого "поросячего хвостика". Они мягкие,хорошо и ровно вытягиваются под нагрузкой. Конечно поклевку "отдай спиннинг" с ними не прозеваешь, но Вы не хуже моего знаете, что поклевки бывают как "поцелуй любимой мамы", ласковые и нежные. Да и чтение дна, "тянучки" здорово приглушают.
Кстати можно вспомнить старый добрый Фаер. Из за своей жесткости по новью, он как раз и вылетал "поросячим хвостом", только вот к чуйке особых вопросов не было.
Да,экперты в стране те ещё.Недавно смотрел по телеку какие то соревнования,и несмотря на все серьёзные рассуждения о выкачивании рыбы спиннингом,99% экпертов наяривают катушкой вытаскивая рыбу.![]()
простым смертным можно катухи подешевле брать, чтобы не было мучительно больноИм вера в спонсоров помогает крутить.Ибо у спонсоров есть запас на выдачу.