Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 3)

Шнуры и лески для спиннинга.
Добрый вечер,посоветуйте шнурок для джига.Веса до 25 грамм.

Для каких условий? Ценовой диапозон?
Боюсь что заплюют фанаты YGK Upgrade и EGI Metal , но осмелюсь предложить Sunline PE Jigger ULT (8braid) 200m #0.8/12lb! Шнурок фантастический! Тонкий, скользкий и живучий! Только цена не гуд в наших магазинах. А так на диджитаке всего 2700 сейчас! Очень советую! Непожалеете ни разу.

осмелюсь предложить Sunline PE Jigger ULT (8braid) 200m #0.8/12lb! Шнурок фантастический! Тонкий, скользкий и живучий! Только цена не гуд в наших магазинах. А так на диджитаке всего 2700 сейчас! Очень советую! Непожалеете ни разу.
Шнур зачётный. Только не совсем понятно,за чем под джиг восьмижилка ? Да и по цене,вместе с доставкой вы ошиблись примерно на 1000 р. Выходит,почти 3700

Я может и буду выглядеть глупо,но если у вас физическая работа(с огрублением кожи рук),желательно перед рыбалкой "почистить":) огрубевшую кожу на указательном пальце.Делаю это регулярно(хоть и тяжелее ручки на работе не поднимаю) перед рыбалкой наждачкой,ибо не раз отстреливал на этом месте шнур,да и повреждения были видны визуально!

Там иМХО дело не в пальце, а в нежности шнура и твердости бланка.))) восьмижилки все в этом месте чутка лохматятся даже при ловле в перчатках мягкой кожи... Обычно некритично, но на силовике наверное можно и отстрелить...

Duel Armored F+ Pro как ведет себя при отрицательных темпиратурах(обмерзание), ну и как вообще он? Ловил обычным шнуром,обрабатывал обычным силиконом(70 руб),вылет стал на много хуже,кольца не обмерзали —5º,почему?

Armored F+ для минусовой погоды вообще не годится, флюровый слой махриться начинает сразу и рваться, шнур отличный, но для + погоды.

Всем ДВС! У меня вопрос по шнурам YGK . Как они ведут себя в последствии (при плюсовых температурах ) после применения BABY OIL в зимний период?

Всем ДВС! У меня вопрос по шнурам YGK . Как они ведут себя в последствии (при плюсовых температурах ) после применения BABY OIL в зимний период?
Все шнуры после Бэйби Джонсон ведут себя нормально. Оно впоследствии вымывается. С другими спреями могут быть казусы, но не для всех шнуров. Не бойтесь Бэйби.

Голову не отшиб?))) Поднимись и подумай - ведь шнур цепляет на себя абразив. Не в ванной же ловим.))) Этот абразив споконо прижимается к твердому бланку. Хучь твердым пальцем, хучь мягкой перчаткой - минимальная площадь контакта будет с бланком, а не с пальцем. Терочка такая...

ЗЫ - я с лупой изучал этот вопрос. Чем мутнее вода, тем вытертость в этом месте больше за рыбалку. Так что - можно шнур чуть подрезать чтобы избежать. Принципиально это правда на весах граммов от 10. Меньше усилия не те...

Там иМХО дело не в пальце, а в нежности шнура и твердости бланка.))) восьмижилки все в этом месте чутка лохматятся даже при ловле в перчатках мягкой кожи... Обычно некритично, но на силовике наверное можно и отстрелить...

Получается, что у нежного шнура при контакте с твердым бланком, износ будет больше чем при соприкосновении с мягким? :D

Вопрос на засыпку. Зачем тереть шнур о бланк на забросе?

??? А что - надо тереть???))) Вот ты прижал шнур с пясочком. Вот его потянуло разгоном - ты его держишь, но он начал тереться. Вот ты его отпускаешь, и в сей момент он дотирается. Это тривиальная задачка на интегралы в физике - можно посчитать из углов усилия именнов момент Х, но я фсе это зобыл.)))
Упрощенно - кладешь на книжку спичечный коробок зхная силу трения и со скоростью Х град в сек. Интегралами считается в какой момент коробок "поедет" вниз, ну и силы в этот момент...

С беби джонсон ничего не будет, там парафиновая основа. Вымоется да вытрется со временем. А с силиконовыми спреями надо быть аккуратней. Есть нормальные и качественные, с ними шнуру ничего не будет, а есть и другие, у которых солвент начинает пропитку растворять и вымывать. На морозе для шнурка в данной ситуации начинается медленная и неотвратимая кончина. И касается это не только шнуров от YGK.

Гадать можно долго на кофейной гуще. Вариантов много: ролик подмёрз( или с дефектом), перчатки с липучками или шнур подбит и т.д. Если правильно готовиться к минусам(см. Зимний спин) надо пропитать и шнур, и кольца, и ролик; и чтоб косяков не было в шнуре, катушке, спиннинге и одёжке. С празником!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх