Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 8)

Шнуры и лески для спиннинга.
Вечер добрый. Случайно купил черную леску на поводок для окуня. Не обратил внимание , что черный цвет. Пробовал поводок на пожарном пруду и он явно хорошо виден в воде. Выбросить что-ли? А зачем тогда этот цвет на леске?

Добрый , леску черного цвета пользую зимой , глазам ее легче отследить на снегу .

Вложения

• IMG_20250302_071913_548.jpg
    72 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20250302_071913_548.jpg
Вечер добрый. Случайно купил черную леску на поводок для окуня. Не обратил внимание , что черный цвет. Пробовал поводок на пожарном пруду и он явно хорошо виден в воде. Выбросить что-ли? А зачем тогда этот цвет на леске?
Да похрену глубоко рыбе на цвет лески. Не заморачивайся.

Вяжу шнур-флюр узлом FG. Ни разу такого не замечал
Так я про это и написал. Фрикционные узлы, наоборот, не любят тонкий поводок

Очевидно, что намотка шнура на шок-лидер не является конусом. Виток к витку в идеале. Распространённой ошибкой является желание намотать как можно больше шнура на лидер. Не нужно этого делать. Плетёнка не сползает именно благодаря «врезке» витков в жилку. При ручной вязке достаточно по десять петелек в каждую сторону. Проверяется всё достаточно легко. Если при затяжке узла намотанный шнур полностью не потемнел, становясь похожим на стекло, значит, переборщили с намоткой. Правильная техника вязки FG Knot позволяет отказаться от специальных приспособлений. У меня четыре «приборчика» есть, но в последнее время вяжу руками.
10 петелек может быть достаточно на толстом нейлоне. Тонкий и жесткий флюр такой лени не простит)

Это для торфяных прудов)

У вас вставки на тюльпане и раннингах из бумаги что ли?Как можно полиэтиленом разбить условно камень?
Гвоздем поцарапать возможно.Но гвоздь немного прочнее лески.
....Мне не нравится,когда узлы бьют, щёлкают по кольцам,при забросе особенно,наверное так надо было написАть.Одно дело когда это Блю Рапид с его кольцами-там хоть канат привяжи,а вот на 74й Корто хоть и тонкие шнурки использую,но всё равно стрёмно-очень мелкие кольца...

....Мне не нравится,когда узлы бьют, щёлкают по кольцам,при забросе особенно,наверное так надо было написАть.Одно дело когда это Блю Рапид с его кольцами-там хоть канат привяжи,а вот на 74й Корто хоть и тонкие шнурки использую,но всё равно стрёмно-очень мелкие кольца...
При силовом забросе объемным узлом в мелких кольцах выбить вставку - раз плюнуть

Сейчас смотрят

Назад
Вверх