Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 8)

Шнуры и лески для спиннинга.
На узловязе вяжется просто и довольно быстро. Но мне этот узел для небольших диаметров (до полторашки) всё-таки не нравится. Видимо, я последними "маскирующими" узелками слишком травмирую шнур, и через часок рыбалки, пощелкав по кольцам на вымоте, в этом месте он может оборваться довольно легко. "Морковка" как-то более устойчива в этом плане у меня получается.
Видимо не правильно в конце фиксируете. Я по несколько рыбалок шок лидер 2-3х метровый не меняю

Видимо не правильно в конце фиксируете.
Может быть. Я в точности по видео с дайвовским узловязом вяжу, а Вы как?
Вот когда предпоследних пять-шесть одинарных петель затягиваю, видно даже как шнур там цвет теряет, в этом месте и рвется. На протяжении пары лет с разными шнурам все +/- одинаково, нормально только на >#2 ,и китайская "полторашка" тоже выдерживает :D

Может быть. Я в точности по видео с дайвовским узловязом вяжу, а Вы как?
Вот когда предпоследних пять-шесть одинарных петель затягиваю, видно даже как шнур там цвет теряет, в этом месте и рвется. На протяжении пары лет с разными шнурам все +/- одинаково, нормально только на >#2 ,и китайская "полторашка" тоже выдерживает :D
Да уж , вот проблемы.
А тут порой шнур #0,3 с флюром 0,18 мм через тюльпан на узле не проходит.
Но « морковка» порой спасает из-за особенности «конструкции»…

А тут порой шнур #0,3 с флюром 0,18 мм
Ого! А зачем к такому флюру такой тонкий шнур? Я его и не разгляжу, не то что привязывать. :pardon:
Мне флюр тоньше 6 lb и не надо, ну и шнуры #0.8 вполне, ну может редко #0.6 попробую и в топку его:D

Ого! А зачем к такому флюру такой тонкий шнур? Я его и не разгляжу, не то что привязывать. :pardon:
Мне флюр тоньше 6 lb и не надо, ну и шнуры #0.8 вполне, ну может редко #0.6 попробую и в топку его:D
Каждому свое! И у каждого свои условия.
Как там в Брате: Что для немца хорошо , то для русского -смерть. И наоборот. :D

Могу вам дать шнур Sunline PE-EGI HS4.Свяжете морковку и я вытяну шнур из узла.
Он очень скользкий,для морковки слишком скользкий.
Его в Оллбрайте приходится стопорить тремя продевами в петельке на обратном ходу. :pardon:
А клей-дело хорошее,но делает узел жестким и съедает пропитку шнура,ослабляя его.
А сколько Вы оборотов на морковке делаете? Просто этим hs4, в размере 0.6 отловил три сезона и морковку время от времени вязал, как то не было у меня проблем.

А сколько Вы оборотов на морковке делаете? Просто этим hs4, в размере 0.6 отловил три сезона и морковку время от времени вязал, как то не было у меня проблем.
Если очень « тонкий» шнур, или чересчур «скользкий»-
Складывайте вдвое его и вяжите морковку. Иногда хватает и шести оборотов. Пока не подводило.
Но пробовал на Yamatoyo в одну линию 10 оборотов-тоже держит.
Как-то так.

Может этот узел FG все прощает. Я однажды посмотрел, как его вязать и понял, что никогда, ни за что даже пробовать не стану))
- да ерунда это все , страшилки. Мне тоже когда первый раз чел на пальцах этот узел показал я вмер. Потом посмотрел подробный видос понял логику узла недельку погонял все оказалось не так страшно. Просто это узел конусный второй конусный это FC который мотают боббинами тоже довольно просто. Главное как контрить . В наших условиях даже много заходов мотать не нужно 5-7 вполне достаточно. Через кольца пролетает отлично даже при длине шока 2 маха удилища. На тонких номиналах можно конечно электо машинку взять. Олбрайты и все прочие это не то их в кольца заводить не стоит.

На морковке 8-10 оборотов,но тут скорее размер-на 0.3ре выскальзывает из оллбрайта,не то что из морковки. :D

Каждому свое! И у каждого свои условия.
Точно!
Мне, если нужно тоньше 0,2 мм по флюру, проще его и намотать метров сорок. Можно и "кополимер" с покрытием, тонкий (<0,18 мм) полиэстер тоже неплохо, если пару десятков забросов перетерпеть "пружинку", дальше распрямляется.

Такими тонкими не ловлю, 0.6 РЕ мотал по 13 оборотов в каждую сторону и держалось, с тонкими может быть, но это не моё)))

Просто это узел конусный второй конусный это FC который мотают боббинами …
Очевидно, что намотка шнура на шок-лидер не является конусом. Виток к витку в идеале. Распространённой ошибкой является желание намотать как можно больше шнура на лидер. Не нужно этого делать. Плетёнка не сползает именно благодаря «врезке» витков в жилку. При ручной вязке достаточно по десять петелек в каждую сторону. Проверяется всё достаточно легко. Если при затяжке узла намотанный шнур полностью не потемнел, становясь похожим на стекло, значит, переборщили с намоткой. Правильная техника вязки FG Knot позволяет отказаться от специальных приспособлений. У меня четыре «приборчика» есть, но в последнее время вяжу руками.

Очевидно, что намотка шнура на шок-лидер не является конусом. Виток к витку в идеале. Распространённой ошибкой является желание намотать как можно больше шнура на лидер. Не нужно этого делать. Плетёнка не сползает именно благодаря «врезке» витков в жилку. При ручной вязке достаточно по десять петелек в каждую сторону. Проверяется всё достаточно легко. Если при затяжке узла намотанный шнур полностью не потемнел, становясь похожим на стекло, значит, переборщили с намоткой. Правильная техника вязки FG Knot позволяет отказаться от специальных приспособлений. У меня четыре «приборчика» есть, но в последнее время вяжу руками.
- ну ты молодец :-) Просто 2 типа этих узлов они замозатягивающиеся , т.е. чем больше давление на шок тем тоньше и плотнее он становится и в кольца он пролетает без удара как Олбрайт

Вернулся? Рассказ «итого» пионерам и мальчикам-разведчикам на заметку тиснёшь в печать?

Вечер добрый. Случайно купил черную леску на поводок для окуня. Не обратил внимание , что черный цвет. Пробовал поводок на пожарном пруду и он явно хорошо виден в воде. Выбросить что-ли? А зачем тогда этот цвет на леске?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх