Шнуры и лески для спиннинга. (Просматривают: 23)

Шнуры и лески для спиннинга.
Вечер добрый. Случайно купил черную леску на поводок для окуня. Не обратил внимание , что черный цвет. Пробовал поводок на пожарном пруду и он явно хорошо виден в воде. Выбросить что-ли? А зачем тогда этот цвет на леске?

Добрый , леску черного цвета пользую зимой , глазам ее легче отследить на снегу .

Вложения

• IMG_20250302_071913_548.jpg
    72 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20250302_071913_548.jpg
Вечер добрый. Случайно купил черную леску на поводок для окуня. Не обратил внимание , что черный цвет. Пробовал поводок на пожарном пруду и он явно хорошо виден в воде. Выбросить что-ли? А зачем тогда этот цвет на леске?
Да похрену глубоко рыбе на цвет лески. Не заморачивайся.

Вяжу шнур-флюр узлом FG. Ни разу такого не замечал
Так я про это и написал. Фрикционные узлы, наоборот, не любят тонкий поводок

Очевидно, что намотка шнура на шок-лидер не является конусом. Виток к витку в идеале. Распространённой ошибкой является желание намотать как можно больше шнура на лидер. Не нужно этого делать. Плетёнка не сползает именно благодаря «врезке» витков в жилку. При ручной вязке достаточно по десять петелек в каждую сторону. Проверяется всё достаточно легко. Если при затяжке узла намотанный шнур полностью не потемнел, становясь похожим на стекло, значит, переборщили с намоткой. Правильная техника вязки FG Knot позволяет отказаться от специальных приспособлений. У меня четыре «приборчика» есть, но в последнее время вяжу руками.
10 петелек может быть достаточно на толстом нейлоне. Тонкий и жесткий флюр такой лени не простит)

Это для торфяных прудов)

У вас вставки на тюльпане и раннингах из бумаги что ли?Как можно полиэтиленом разбить условно камень?
Гвоздем поцарапать возможно.Но гвоздь немного прочнее лески.
....Мне не нравится,когда узлы бьют, щёлкают по кольцам,при забросе особенно,наверное так надо было написАть.Одно дело когда это Блю Рапид с его кольцами-там хоть канат привяжи,а вот на 74й Корто хоть и тонкие шнурки использую,но всё равно стрёмно-очень мелкие кольца...

....Мне не нравится,когда узлы бьют, щёлкают по кольцам,при забросе особенно,наверное так надо было написАть.Одно дело когда это Блю Рапид с его кольцами-там хоть канат привяжи,а вот на 74й Корто хоть и тонкие шнурки использую,но всё равно стрёмно-очень мелкие кольца...
При силовом забросе объемным узлом в мелких кольцах выбить вставку - раз плюнуть

По поводу вылета разных шнуров.
Ловил бюджетным Gosen Roots x8 0.6РЕ и пришлось отрезать шнур что бы спасти приманку. Решил не перевязывать поводок, а заменить шпулю со шнуром Sufix 91 Braid 0.8РЕ. И сразу заметил, что стало слышно шум при забросе и приманки перестали лететь, шнур стал "тормозился" и как то нехотя сходил со шпули. К следующему дню намотал остатки Seaguar R18 0.8РЕ, что бы убедится, что не в толщине шнура дело. И точно, там где с Суфиксом приходилось докидывать с замахом, с Seaguar добрасывал без напряга и частенько притормаживал вылет. Суфикс мне понравился когда минусовая температура. Пока он свежий, то обмерзает меньше шнуров которые были у меня до этого. Но вылет у Суфикса по сравнению с японцами оказался отвратительный.

Каким образом можно повредить шнур руками? :)
При намотке придерживая и прижимая подушками большого и указательного?
Мягкие тонкие шнуры повреждаются очень легко, и потом может вести себя непредсказуемо! У тонкого шнура небольшое повреждение и он поплыл. Два одинаковых шнура, одним ловлю на перекатах, в траве на лютом абразиве, иногда 20 метров шнура среза после нескольких рыбалок, поэтому покупаю дешевый шнур. Один одна марка шнура, один все прелести рыбалок выносит, а другой в меньшем диаметре рвется на простых форелевых рыбалках, покупал шнур другу.

Вложения

• IMG_0935.jpeg
    132.2 КБ · Просмотры: 14
    IMG_0935.jpeg
  • IMG_0936.jpeg
    108 КБ · Просмотры: 14
    IMG_0936.jpeg
  • IMG_0937.jpeg
    108.5 КБ · Просмотры: 14
    IMG_0937.jpeg
  • IMG_0938.jpeg
    80.4 КБ · Просмотры: 14
    IMG_0938.jpeg
  • IMG_0939.jpeg
    108 КБ · Просмотры: 13
    IMG_0939.jpeg
Добрый , леску черного цвета пользую зимой , глазам ее легче отследить на снегу .
Я много лет делаю так, струна, и от струны с метр шнур не важно какого цвета он, конечно кроме чёрного. :) специальным фломастером крашу шнур в чёрный цвет, цвет держится день два,может и больше как будешь гонять его, потом опять подкрашиваю.
Мне кажется, что клюёт лучше, чем цветной шнурок идёт от струны, и ещё при выматывании этот метр видно и автоматом не затягиваешь струну в тюльпан.:):thumbupq:

Последнее редактирование:
Опечатка шнур 03 но смысл все равно понял. Главное подсак . раньше 2 возил. Спасибо
Можно сразу его не мотать, он слишком тонкий, сядет рыба в треху на Марлине и порвет его, как гнилую нитку. Далее у вас пойдет серия или отстрелов или обрывов. Можете не экспериментировать. Такую нитку нужно покупать от 0.4 шнура. Поводки можете не вязать, если ловите блесной. Сам никогда не вяжу и нигде, только если вижу условия поменялись и зубастая стала на точку.

Вложения

• IMG_0868.jpeg
    154.3 КБ · Просмотры: 17
    IMG_0868.jpeg
  • IMG_0875.jpeg
    181.2 КБ · Просмотры: 17
    IMG_0875.jpeg
  • Cпасибо
Реакции: karo
Я много лет делаю так, струна, и от струны с метр шнур не важно какого цвета он, конечно кроме чёрного. :) специальным фломастером крашу шнур в чёрный цвет, цвет держится день два,может и больше как будешь гонять его, потом опять подкрашиваю.
Мне кажется, что клюёт лучше, чем цветной шнурок идёт от струны, и ещё при выматывании этот метр видно и автоматом не затягиваешь струну в тюльпан.:):thumbupq:

От струны давно отошел . Метр лески 0,5/0,6 диаметра перед приманкой .

Вязал узловязом, даже проклеивал узел, почитал тут, освоил «морковку», не так давно прочитал морковка не гуд.
В чем правда?
Что и как вязать то?
Если блеснами ловите, можете ничего не вязать. С резиной сложнее, но улученный Олбрайт, с нормальной рыбой проблем не возникает. В этом случае сам леску использую, на всех мелких приманках, стики, стримера и мормышки, резиной сейчас не ловлю, в ней практически нет смысла.
Вчера ловил с врачами, и поводки никому не вязал, а у кого были заставил на прямую вязать, чтобы они без рыбы не остались, скорость нужна, да и они несколько приманок успели мне на шнурах отстрелить, я бы превратился в человека практикующего узлы на водоеме. И рыбы он поймали приличное количество, обрывы на рыбе были с поводками, поэтому и убрал и заставил ловить железом, нужны дальние забросы.

Последнее редактирование:
Есть возможность приобрести его по вменяемой цене Sunline PE EGI ULT HS8. Кто пользовался этим шнуром (именно восьмижильный), толщина #1.0?
Износостойкость меня интересует, но не в первую очередь, условия позволяют постоянно его укорачивать и ловить более менее свежим участком. Тесты безменами тоже не очень интересны. Больше интересует гладкость и мягкость шнура. Соответствует ли толщина заявленной, как шнур на забросе?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх