ШИМ для лодочного электромотора (Просматривает: 1)

ШИМ для лодочного электромотора
Он же без реверса?

Добавлю. На данном ШИМе меняем штатные Mosfet на 1115 Mosfet.
Радиаторы большей площади и получаем хороший контроллер который выполняет все заложенные функции при постоянном токе нагрузке 50А.
Проверено .
А где можно посмотреть/купить 1115 Mosfet
В чип и дипе не нашел, только аналоги или их брать нужно?

Три года назад купил себе вот такой ШИМ, корпус сделал из пищевого контейнера, на моей мин коте 30 на воздухе работает норм. и реверс тоже, но на воде так и не проверил. Лавируя между лопухов и травы, показалось, слишком часто придётся на переключатель и крутилку отвлекаться - румпелем всё-таки удобней, или надо ШИМ интегрировать в ручку мотора.

Всем добра,
Что себе в результате для 30 минкоты взяли?
Тоже планирую мин коту брать.
пока не заказывал шим и аккум, время терпит, но я не спец по электротехнике, больше сам вопросы задаю))

пока не заказывал шим и аккум, время терпит, но я не спец по электротехнике, больше сам вопросы задаю))
Я пока по батарейке думаю))
Можно заказать сборку на 40ah за 11500, а если сами сможете спать то комплектующие в рассыпуху 9500 + заказать шим с алика как советовали выше за 500 с доставкой и перепаять там 5 мосфетов по 70 рублей
Дешевле ничего не нашел))
И минкоту 30 с ебея за 10к
Немного затратно))

Лавируя между лопухов и травы, показалось, слишком часто придётся на переключатель и крутилку отвлекаться - румпелем всё-таки удобней,
по хорошему реверс стоит делать в нулевом положении скорости...

Я пока по батарейке думаю))
Можно заказать сборку на 40ah за 11500, а если сами сможете спать то комплектующие в рассыпуху 9500 + заказать шим с алика как советовали выше за 500 с доставкой и перепаять там 5 мосфетов по 70 рублей
Дешевле ничего не нашел))
И минкоту 30 с ебея за 10к
Немного затратно))
Мосфетов там всего скорее 4 и один диод.

Скорее всего, в руках не держал
https://mysku.ru/blog/aliexpress/27673.html

Шесть радиаторов и пять мосфетов по схеме. Плюс сборка из двух диодов. Значит мосфетов пять. Хотя можно заменить и на поменьше. Купил для пробы IRF2907PBF. Гораздо солиднее (крупнее и ноги большего сечения) тех, что китайцы ставят.

Последнее редактирование:
https://mysku.ru/blog/aliexpress/27673.html

Шесть радиаторов и пять мосфетов по схеме. Плюс сборка из двух диодов. Значит мосфетов пять. Хотя можно заменить и на поменьше. Купил для пробы IRF2907PBF. Гораздо солиднее (крупнее и ноги большего сечения) тех, что китайцы ставят.
В нем нет реверса

IRF3205PBF, Транзистор, N-канал 55В 110А (45 рублей)
IRFP2907ZPBF, Транзистор, N-канал 75В 170A (210 рублей)
Первый на фото слева.

Вложения

• IMG_20200202_221629_0.jpg
    27.5 КБ · Просмотры: 13
    IMG_20200202_221629_0.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх