ШИМ для лодочного электромотора (Просматривает: 1)

ШИМ для лодочного электромотора
Правильно всё понимаете. Очистить мотор от останков гасящих резисторов, подключить ШИМ, и наслаждаться правильным расходом энергии. :)
Попробую протестировать такой вариант.

Вложения

• Screenshot_20191205-172919_CM Browser.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 88
    Screenshot_20191205-172919_CM Browser.jpg
Попробую протестировать такой вариант.
если не секрет - почем и откуда?
Если с Али - то лучше указать номер лота (с десяток цифр в строе адреса), все равно ссылку обрежет.
Но я для пробы взял бы какой-нибудь бескорпусный и впендюрил бы в какую-нибудь коробочку - так должно быть дешевле...

Абсолютно не секрет, это с Али экспресс, их там много всяких, в поиске написал PWM Motor Drehzalregler 60A. Взял в корпусе, потому, что там вентилятор. А из корпуса всегда можно вытащить, я делаю это в первый раз, поэтому купил, что купил. У меня мотор 60lb китайских, понятия не имею, хватит ли мне 60А ШИМ, читал здесь, что они нагреваются, или может быть придётся покупать впоследствии на 80А, попробую... Написал взял, как будто мне его уже прислали, буду ждать...

Вложения

• 20191205_190625.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 56
    20191205_190625.jpg
Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Javs
если не секрет - почем и откуда?
Если с Али - то лучше указать номер лота (с десяток цифр в строе адреса), все равно ссылку обрежет.
Но я для пробы взял бы какой-нибудь бескорпусный и впендюрил бы в какую-нибудь коробочку - так должно быть дешевле...
Вот в этом видео подробно рассказано про подобный контроллер, там же есть и ссылка на продавца.

Вот в этом видео подробно рассказано про подобный контроллер, там же есть и ссылка на продавца.

Есть на Али:32873433950 с реверсом 70А,на 80А защита(?!) Есть аналог,но без реверса:33007413788

Я наверное сглупил при покупке этого ШИМ регулятора, написан максимальный ток при продолжительной нагрузке: 40A . Мой мотор на полной мощности будет потреблять приблизительно 55А, не значит ли это, что он тупо будет греться пока ему кирдык не придет?

Вложения

• Screenshot_20191205-172919_CM Browser.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 25
    Screenshot_20191205-172919_CM Browser.jpg
Я наверное сглупил при покупке этого ШИМ регулятора, написан максимальный ток при продолжительной нагрузке: 40A . Мой мотор на полной мощности будет потреблять приблизительно 55А, не значит ли это, что он тупо будет греться пока ему кирдык не придет?
Цельный алюминиевый корпус(радиатор) ШИМа 32873433950 (33007413788) предполагает макс.теплоотдачу и мин.перегрев при больших токах...

У китайцев на Али, есть и на 100А ШИМы, в классическом исполнении, я имею ввиду в железном корпусе с кучей отверстий. На YouTube у англичан много видео есть с ними, уже опробовали.

У китайцев на Али, есть и на 100А ШИМы, в классическом исполнении, я имею ввиду в железном корпусе с кучей отверстий. На YouTube у англичан много видео есть с ними, уже опробовали.
Пластмасс. или железный корпус ШИМа с "кучей" отверстий сделан для: 1.Механической защиты,2.Вентиляции.Теплоотдача(теплообмен)силовых транзисторов происходит через термопасту на алюмин.радиатор.У многих ШИМов на Али :1силов.транзистор-1радиатор с ограниченной размерами теплоотдачей.Все.Макс.-принудительная вентиляция кулером(Ваш вариант).Цельнолитой алюминиевый корпус (как радиатор) ШИМа по массе,площади поверхностной теплоотдачи в разы больше.Видимо,поэтому выпускается в герметичном варианте.Это мое мнение. Кстати,обязательно проверьте на Вашем ШИМе(40/60А,если уже получили)наличие термопасты между силов.транзисторами и радиаторами.Китайцы очень часто забывают или экономят на ней(?!)Читайте отзывы на Али.Отсюда-плохая теплоотдача,перегрев и т.д.Термопаста есть в любой мастерской по ремонту компьют.,ТВ и др.

Ваши ШИМы, конечно посмотрел, но меня слегка смущают недостаточно толстые провода, на вход и выход, (как это смотрится на фото), знать бы в реале, какие там. Я поставил эти ШИМы себе в закладки, они будут следующими. Задом чувствую, я свой спалю. Спасибо за совет,про термопасту, у меня она есть, я всё проверю. У моего знакомого уже есть такой ШИМ и у меня была возможность, как следует его посмотреть. До термопасты не добрался, по причине, - тупо не догадался это сделать, но проверю обязательно. Проверил его на моём моторе, крутит, это уже хорошо. Как придёт мой, замерю амперы, как я понял больше 40 Ah, крутить не желательно (поправьте если не прав, не электрик). Выходы-входы хлипковаты, но может быть достаточно, не знаю. Кабель-то стоит 8 мм², достаточно мощный . Пластиковый корпус однозначно на выброс, толку с него ноль и как попало сделан, . Сама плата хорошо входит по размеру в голову мотора, попытаюсь внедрить внутрь. Вентилятор никакой 4см х 4см, ну шуршит слегка и только. Может быть попробую внедрить с компьютера 8 х 8, и сделаю канал для прохода воздуха.

Такие вещи, меня тоже слегка смущают, маловато будет...

Вложения

• 20191212_214129.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 72
    20191212_214129.jpg
Такие вещи, меня тоже слегка смущают, маловато будет...
На Вашем варианте, ещё правильно надписи мотор и повер нанесены.
Сейчас китайцы на этих шимах наоборот их пишут, и шим сгорает при первом включении.
Вот такие они затейники....

В описании Вашего ШИМа:номинальный ток 40А,максимальный-60А.Думаю,стоит поставить защиту-автомат на 60А.Ссылка на Али: 32819179405 (на разные токи)

Ваши ШИМы, конечно посмотрел, но меня слегка смущают недостаточно толстые провода, на вход и выход, (как это смотрится на фото), знать бы в реале, какие там. Я поставил эти ШИМы себе в закладки, они будут следующими. Задом чувствую, я свой спалю. Спасибо за совет,про термопасту, у меня она есть, я всё проверю. У моего знакомого уже есть такой ШИМ и у меня была возможность, как следует его посмотреть. До термопасты не добрался, по причине, - тупо не догадался это сделать, но проверю обязательно. Проверил его на моём моторе, крутит, это уже хорошо. Как придёт мой, замерю амперы, как я понял больше 40 Ah, крутить не желательно (поправьте если не прав, не электрик). Выходы-входы хлипковаты, но может быть достаточно, не знаю. Кабель-то стоит 8 мм², достаточно мощный . Пластиковый корпус однозначно на выброс, толку с него ноль и как попало сделан, . Сама плата хорошо входит по размеру в голову мотора, попытаюсь внедрить внутрь. Вентилятор никакой 4см х 4см, ну шуршит слегка и только. Может быть попробую внедрить с компьютера 8 х 8, и сделаю канал для прохода воздуха.
Кстати,нашел "внутренности" ШИМа в алюмин. корпусе(аналог) на Али: 32811607479 Судя по фото,собран на транз. IRF 3205 (max. U-55V,max.I-98A,max.T- 150*C )

Кстати,нашел "внутренности" ШИМа в алюмин. корпусе(аналог) на Али: 32811607479 Судя по фото,собран на транз. IRF 3205 (max. U-55V,max.I-98A,max.T- 150*C )
Защиту на 60 ампер я сразу после покупки мотора поставил, она у меня есть. Странно, но по этому номеру ничего на Али не нашёл. В поиске по номеру в Google он есть, на Али нет, может быть закончились. Мне всё равно, нужно всё собрать, когда ШИМ придёт, измерить мощность, чтобы хотя бы знать, что это за мотор. Не думаю, что в нем есть 60lbs, как китайцы об этом пишут, а потом определяться какой ШИМ нужен, на сколько ампер. Я когда выше писал, 55 ампер потребляет, это было теоретически, не подумал, что китайцам в параметрах, нужно не очень доверять и обязательно проверять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх