ШИМ для лодочного электромотора (Просматривает: 1)

С нами с
30.05.2010
ШИМ для лодочного электромотора
В мире не мало владельцев электромоторов, но бОльшая их часть имеет моторы с дискретными переключателями скоростей и вытекающими из этого неудобствами и проблеммами.

Давайте стремиться к лучшему - всякие разные электронные регуляторы начнём обсуждать, делать и радоваться.

Знаю и информируюсь в теме
"Лодочный электромотор как основной двигатель лодки",
но заинтересовавшимся трудновато будет её осилить из-за весьма растянувшейся дискуссии, главное не без результатной.

Как говорится - ВЭЛКАМ.

Да, спасибо, но 705 страниц делённые на пару сраниц прочтения в день = год что-ли?:)

А поиск по теме? Вы там спросите бывалые сами всё скажут. А так модер тему закроет. Дело ваше.

А поиск по теме? Вы там спросите бывалые сами всё скажут. А так модер тему закроет. Дело ваше.
Это флуд, без абид, а поиск по ТЕМЕ дает единственную - эту - тему.
Надеюсь, что модераторы меня поймут и поддержат.

Продаётся в разных местах интересная весчица "RF LED DIMMER", но ток в 8Ампер - маловато, зато цена наигуманнейшая.
Может кто то пробовал и дорабатывал сей регулятор до Ампер двадцати пяти и более. Напряжение питания заявлено 12-24 Вольта, что уже радует.

Вложения

• rf led dimmer.JPG
    52.3 КБ · Просмотры: 526
    rf led dimmer.JPG
Продаётся в разных местах интересная весчица "RF LED DIMMER", но ток в 8Ампер - маловато, зато цена наигуманнейшая.
Может кто то пробовал и дорабатывал сей регулятор до Ампер двадцати пяти и более. Напряжение питания заявлено 12-24 Вольта, что уже радует.
У меня такой в люстре работает.
Для лодок не очень медленно регулировать кнопкой зато выключение быстро и уровень запоминает. Можно изменить силовой каскад и будет на больший ток.
Разбирать не охота.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Дублирую ссылку на ШИМ по схеме LICCа.
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=286335
Про лифер для лодок.
http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,16429.18.html
Тестирование годовалого лифера от Винстон.
http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,15813.msg288244.html#msg288244
Собираю на нем лодочную батарею.

У меня такой в люстре работает.
Для лодок не очень, медленно регулировать кнопкой зато выключение быстро и уровень запоминает. Можно изменить силовой каскад и будет на больший ток.
Разбирать не охота.
Я прикупил парочку, они разные внутри :eek:. Фотки внутренностей чуть позже.

будет инфа попробую чего то придумать.

Интересный ШИМ вот если её можно раскачать ампер до 40 вообще цены бы не было ему. А какая частота работы? Я так понимаю он предназначен для регулирования мощности подаваемой на светодиод. Однозначно нужно добавлять диод Шоттки в схему для работы с мотором. Заказал себе, как придет разберу посмотрю что к чему.

ИМХО кнопкой неудобно управлять...

Я в электромотор поставил галетный переключатель примерно на 10 положений(просто переменный резистор не удобно) и припоял к нему резисторы + ШИМ на 555 таймере ,полевик на 100А, диод Шоттки тоже нужен... Получилось очень удобно. А переделывать готовые схемы не смысла.

Фотографии в альбоме «RF DIMMER» на Яндекс.

Тыкнуть в фотку, под фоткой выбрать - оригинал, будут большими.
Автор альбома «RF DIMMER» ограничил доступ к нему. Чтобы посмотреть фотографии, введите, пожалуйста, пароль к альбому.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Я в электромотор поставил галетный переключатель примерно на 10 положений(просто переменный резистор не удобно) и припоял к нему резисторы + ШИМ на 555 таймере ,полевик на 100А, диод Шоттки тоже нужен... Получилось очень удобно. А переделывать готовые схемы не смысла.
Если устраивает конечно.
Переменник с трещоткой тоже хорошо. Положений больше и фиксация есть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх