ШИМ для лодочного электромотора (Просматривает: 1)

ШИМ для лодочного электромотора
Пароль такойже...

До собрал мотор с шим заменил переменное сопротивление и убрал его под резиновую ручку мотора. Ручка резиновая довольно легко отклеилась с помощью отвертки. На переменное сопротивление поставил ручечьку с лимбом.
Запаял силовые разъемы ХТ90 в качестве измерительного прибора буду использовать ваттметр.

Вложения

• 52.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 400
    52.jpg
  • 53.jpg
    63 КБ · Просмотры: 393
    53.jpg
  • 54.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 352
    54.jpg
  • 55.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 376
    55.jpg
Автор альбома «RF DIMMER» ограничил доступ к нему. Чтобы посмотреть фотографии, введите, пожалуйста, пароль к альбому.

RF DIMMER

:) Смайлик не нада.

В ближайшее время постараюсь дать ответы по модуляции обеих регуляторов.
На "большой" плате регулятора прописан буковками микроконтроллёр :) http://www.szxcet.com/ic/MK7A11P.pdf
А я в них, контроллерах, как "слон в скрипках".:(
Пойду осциллограф искать - года три не видел его, а три раза переезд был.

ИМХО кнопкой неудобно управлять...
50/50
Зато механизьмов нету + на плате регуля есть 4 контакта, для дублирования команд, на случай отказа трансмиттера (передатчика).

Если переделывать только величину тока то кроме см фото ни чего не надо. На нижней плате силовые элементы мосфета или полевики MDD1653
тут есть дата шит http://www. datasheetarchive .com/MDD1653-datasheet.html пробелы надо убрать в ссылке
VDS = 30V
ID = 50A @VGS = 10V
RDS(ON)
< 8.5m @VGS = 10V
< 14.0m @VGS = 4.5V
их параметры если просто поставить радиатор из рассчета 30 кв см на ватт без корпуса или 60 в корпусе с отверстиями то 30 а на пределе вытянет мощность считать из рассчета 0.005ом *30а*30а=4.5 ватта
В корпусе радиатор 300кв см. Плюс можно добавить диод и дополнительную развязку по питанию плюс усилить провода.

Второй вариант убираем эти обо полевика используем эту плату как управляющею а силовую плату берем готовую с моей разработке. Может еще понадобится усилитель раскачки надо пробовать его тоже можно взять с моей схемы.

Частоту надо проверить есть много не дорогих тестеров с частотомером.
На второй тип не разглядел но примерно также только один полевик.

Вложения

• 56.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 193
    56.jpg
Частоту надо проверить есть много не дорогих тестеров с частотомером.
На второй тип не разглядел но примерно также только один полевик.
На второй FDD8880 N-MOSFET 30V, 58A, 9mΩ.
Точно - тестер же есть ut203. :) Значит скоро будет частота.
Я бы мелкий регуль в тюнинг пустил, большёй жалковато !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

На заметку кварцы:
На малом регуле 8МГц;
На большом 4МГц.
Если считать, что в обоих MK7A11P, то - пошёл частоту изучать.

Просто для лодки если без токо ограничения и в расчете на хороший АКБ надо чтобы схема хотя бы недолго держала 100а иначе мотор заклинит и привет. Если есть дохлые материнки наних хорошие мосфеты встречаются http://alltransistors.com/pdfview.php?doc=ipd90n03s4l-02_ds_3_0.pdf&dire=_infineon такие на приметр маркировка 4N03L02 у них сопротивление 2.2 мОм нагрев в 4 раза меньше.

Свой ШИМ делал с запасом 50 а длительно 100а недолго держит хотя и с ограничением.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

На второй FDD8880 N-MOSFET 30V, 58A, 9mΩ.
Точно - тестер же есть ut203. :) Значит скоро будет частота.
Я бы мелкий регуль в тюнинг пустил, большёй жалковато !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

На заметку кварцы:
На малом регуле 8МГц;
На большом 4МГц.
Если считать, что в обоих MK7A11P, то - пошёл частоту изучать.

А большой сколько по паспорту ампер?

у меня в люстре http://www.transistor.ru/pdf/arlight/leddevices/controller/Dimmer-BS-RF3B.pdf такой 8 ампер.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

На большой раскачка стоит транзистор а на маленькой прямо с микросхемы надо добавлять уилитель можно по схеме как у меня если ставить больше полевиков с большей емкостью затвора.

А большой сколько по паспорту ампер?
Покупал в поднебесной оба.
Оба заявлены на 8А.
=======================================================================================

Замер частоты НЕ радует, измеряю на нагрузке ( акб 4s1p lipo 5.2A (100% заряд), нагрузка - галогенка 12 Вольт 10 Ватт):

Маленький регуль - 199.9 Гц.

Большой регуль удивляет :eek:

Цепь собрана. Включаю.

Диммирую в ноль 490 Гц.
Первый щёлк в + 367.5 Гц
2й-10й щёлк в + 245 Гц
11й,12й щёлк в + 251 Гц

с 13го щёлка до 99.9% диммирования в + 122.5 Гц

Давлю + до упора - 100% !!!!! 0 Гц

Щёлк в - 122.5 Гц
Щёлк тройку раз в + 0 Гц
.
Щёлк в - 122.5 Гц
Щёлк тройку раз в + 0 Гц.

Щёлк в - 122.5 Гц

Проверил несколько раз.
Мерил 203UTшкой.

Как всё хорошо начиналось и грустно пока.
Очень хочу управлять с брелока и иметь про запас кнопочки на регуле.

Имею десяток IRF3205 - планирую на них силовую часть !!!!!!!

Как частоту до ультразвука ( 18-20 КГц) поднять ?
В мелкоконтроллерах я не разбираюсь. :(

=====================================================

Мотор у меня WATERSNAKE T24FW. Имею и планирую использовать 4х баночные литий-полимеры, способные долговременно держать 25 Амперный разряд ( проверены разрядом в 17 Ампер ).

Может просто радио-канал использовать и внедрить в другую силовую часть, но тока с возможностью перевода на ручное управление (подтыкание переменника).

Поизучать радио-канал ?

Покупал в поднебесной оба.
Оба заявлены на 8А.
=======================================================================================

Замер частоты НЕ радует, измеряю на нагрузке ( акб 4s1p lipo 5.2A (100% заряд), нагрузка - галогенка 12 Вольт 10 Ватт):

Маленький регуль - 199.9 Гц.

Большой регуль удивляет :eek:

Цепь собрана. Включаю.

Диммирую в ноль 490 Гц.
Первый щёлк в + 367.5 Гц
2й-10й щёлк в + 245 Гц
11й,12й щёлк в + 251 Гц

с 13го щёлка до 99.9% диммирования в + 122.5 Гц

Давлю + до упора - 100% !!!!! 0 Гц

Щёлк в - 122.5 Гц
Щёлк тройку раз в + 0 Гц
.
Щёлк в - 122.5 Гц

Щёлк в - 122.5 Гц

Проверил несколько раз.
Мерил 203UTшкой.

Как всё хорошо начиналось и грустно пока.

Имею десяток IRF3205 - планирую на них силовую часть !!!!!!!

В мелкоконтроллерах я не разбираюсь. :(

=====================================================

Мотор у меня WATERSNAKE T24FW. Имею и планирую использовать 4х баночные литий-полимеры, способные долговременно держать 25 Амперный разряд ( проверены разрядом в 17 Ампер ).

В принципе все понятно первый регулирует изменяя величину импульса при неизменном их количестве.
Второй меняет количество импульсов за период при полностью включенном транзистор открыт соседние импульсы могут сливаться в один поэтому и частота пляшет.

Поднять частоту наверно можно надо данные на микросхему шим или просто найти частото задающие емскость и сопротивление врятли они кварц делят для этого. Для первого варианта более понятно.
Но приэтом грется будет больше и больше требования к раскачке полевиков. Платы посмотрю может найду.

данные на микросхему шим.
В 18том посте - это микроконтроллер. Частота тама задана более чем уверен.
Первый - мелкий регуль - готов стать донором.:D

Думаю к 25му посту присмотреться.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Второй меняет количество импульсов за период при полностью включенном транзистор открыт соседние импульсы могут сливаться в один поэтому и частота пляшет..
Мне кажется иначе - при малой нагрузке частота спецом поднята для уменьшения ряби свечения.
Сегодня поздно уже, но завтра попробую осциллографом поглядеть.

это дата шит на этот контролер
http://jfd-ic.com/Documents/DL7503.pdf
см стр 27

По сути это микро эвм со своей прошивкой и частота и логика управления задается программно.

Схему которую можно собрать быстро особо даже не налаживая могу предложить хоть сейчас.
Немного надо будет подобрать пару резисторов и все.

Но для того придется собрать полную схему ШИМ контроллера по схеме предложенной мной а эту в полной комплектации без переделки использовать в качестве беспроводного переменного резистора. между ними будет схема согласования уровней.
При этом еще и защита по току будет.
Та что решаете если это делать будете завтра нарисую. А то поздно уже.

это дата шит на этот контролер
http://jfd-ic.com/Documents/DL7503.pdf
см стр 27

По сути это микро эвм со своей прошивкой и частота и логика управления задается программно.

Схему которую можно собрать быстро особо даже не налаживая могу предложить хоть сейчас.
Немного надо будет подобрать пару резисторов и все.

Но для того придется собрать полную схему ШИМ контроллера по схеме предложенной мной а эту в полной комплектации без переделки использовать в качестве беспроводного переменного резистора. между ними будет схема согласования уровней.
При этом еще и защита по току будет.
Та что решаете если это делать будете завтра нарисую. А то поздно уже.
Посмотрите мои посты 18, 27.

Есть такое и в "моём" пдфе, но на стр. 20.

На пятую ногу внимание обратить ?
Она под кварцем спрятана, вечером кварц "выдерну", иначе не разобрать трассировку.

Имею десяток IRF3205 - планирую на них силовую часть !!!????
В мелкоконтроллерах я не разбираюсь почти.

Мотор у меня WATERSNAKE T24FW.
Имею и планирую использовать 4х баночные литий-полимеры, способные долговременно держать 25 Амперный разряд ( проверены разрядом в 17 Ампер до 3.3 Вольт на банку), а кратковременно 150 А способны отдать.

Спокойной ночи.:friends:

Вы просто не хотите слушать. Я уже все написал.
Эта микросхема это микро эвм

The MK6A12P is an 8 bit RISC high performance microcontroller. It is equipped with 1Kx14bits OTP(One
Time Programmable) ROM, 48 Bytes RAM, Timer/Co
unter, Interrupt, LVR(Low Voltage Reset) and I/O
ports in a single chip.
цеколевка стр 3
5 нога опорная частота.
стр 27 допустимые частоты у вас 4мГц
стр 22-26 описание системы команд

Поднять частоты не написав новую программу никак.

У вас 2 модуля
В большом классический вариант
1 Радио модуль
2 Дешифратор команд большая микруха (команд 3 по 3 кнопкам вкл, +, - )
там есть место под видимо разъем входной или выходной не знаю но это можно использовать (если разобраться то сюда можно подключить кнопки внешнего управления)
3 микро эвм осуществляет подсчет импульсов и запоминает их а также исполняет команды задавая импульсы управления полевиком.

В малом нет дешифратора и микро эвм дешефрирует комонды. поэтому менять частоту нельзя она команд не поймет
В этом модуле кнопки подключать нет возможности.

Вы правильно решили использовать это как блок дистанционного управления это сделать легко.

В этом случае на выход регулятора ставится схема (я ее уже придумал на дном транзисторе и несколько резисторов) на выходе которой получается сигнал постоянного напряжения пропорциональный оборотам к нему подключается схема шим на ваших полевиках если хорошую делать лениво то можно сделать вариант на NE555 проще не куда. Схема преобразования уровней зависит от выбранного варианта.

Вот и все.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------

Если выберете вариант схему нарисую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх