ШИМ для лодочного электромотора (Просматривает: 1)

ШИМ для лодочного электромотора
Защиту на 60 ампер я сразу после покупки мотора поставил, она у меня есть. Странно, но по этому номеру ничего на Али не нашёл. В поиске по номеру в Google он есть, на Али нет, может быть закончились. Мне всё равно, нужно всё собрать, когда ШИМ придёт, измерить мощность, чтобы хотя бы знать, что это за мотор. Не думаю, что в нем есть 60lbs, как китайцы об этом пишут, а потом определяться какой ШИМ нужен, на сколько ампер. Я когда выше писал, 55 ампер потребляет, это было теоретически, не подумал, что китайцам в параметрах, нужно не очень доверять и обязательно проверять.
В Google вставляйте скопированный номер (32819179405) ,поиск...Появл. 2 варианта с Али и др.

Защиту на 60 ампер я сразу после покупки мотора поставил, она у меня есть. Странно, но по этому номеру ничего на Али не нашёл. В поиске по номеру в Google он есть, на Али нет, может быть закончились. Мне всё равно, нужно всё собрать, когда ШИМ придёт, измерить мощность, чтобы хотя бы знать, что это за мотор. Не думаю, что в нем есть 60lbs, как китайцы об этом пишут, а потом определяться какой ШИМ нужен, на сколько ампер. Я когда выше писал, 55 ампер потребляет, это было теоретически, не подумал, что китайцам в параметрах, нужно не очень доверять и обязательно проверять.
Более менее точно измерить мощность(Р) своего эл.мотора(а заодно и токи на разных режимах:1-5)Вы можете и без ШИМа.Надо в подходящую емкость(бочку) с водой(для нагрузки)опустить и зафиксировать эл.мотор.Подкл. АКБ и с помощью токовых клещей для постоянного тока(как пример: 4000176112037 )снимаем показания тока(I) на 1-5 скоростях.P=U*I.Аккуратнее с ванной-на 5й скор. может "выйти из берегов"!

Более менее точно измерить мощность(Р) своего эл.мотора(а заодно и токи на разных режимах:1-5)Вы можете и без ШИМа.Надо в подходящую емкость(бочку) с водой(для нагрузки)опустить и зафиксировать эл.мотор.Подкл. АКБ и с помощью токовых клещей для постоянного тока(как пример: 4000176112037 )снимаем показания тока(I) на 1-5 скоростях.P=U*I.Аккуратнее с ванной-на 5й скор. может "выйти из берегов"!
Полностью согласен. В бочке самый тяжёлый режим работы мотора.
У меня на воде ни разу заявленных в паспорте 30А не было.
А в в бочке - пожалуйста.

В Google вставляйте скопированный номер (32819179405) ,поиск...Появл. 2 варианта с Али и др.
Я наверное не правильно выразился, у меня стоит защита на 60 ампер. Я не нашёл на Али ШИМ по этому номеру -32811607479 . Хотя пока это не актуально. А в бочке проверю. Спасибо.

Я наверное не правильно выразился, у меня стоит защита на 60 ампер. Я не нашёл на Али ШИМ по этому номеру -32811607479 . Хотя пока это не актуально. А в бочке проверю. Спасибо.
Не на Али,а в Google (у меня на DELFI) вставьте эту- 32811607479 или ранее указанные ссылки.Появится страница с Али и др.инфо... https://ru.aliexpress.com/item/32811607479.html -при прямой ссылке здесь******* купируют алиэкспресс.ком (на англ.)

Последнее редактирование:
Цельный алюминиевый корпус(радиатор) ШИМа 32873433950 (33007413788) предполагает макс.теплоотдачу и мин.перегрев при больших токах...
Если между аккумулятором и мотором шим ставить(т.е. мотор на максимальной 5 скорости всегда держать), реверсивный шим будет работать вперед-назад или надо на моторе включать все равно сначала заднюю скорость, чтобы пойти задним ходом? И тогда реверсивный шим никчему?
Надо ли еще ставить предохранитель и зачем он?
И что они ручку регулировки и переключение вперед-0-назад на корпус этот алюминиевый не прикрепят, коробку с болтающимися регулировкой и выключателем купи, а потом еще эти 2 детальки все равно на корпус какой-то ставить.

На Вашем варианте, ещё правильно надписи мотор и повер нанесены.
Сейчас китайцы на этих шимах наоборот их пишут, и шим сгорает при первом включении.
Вот такие они затейники....
Есть такое дело.
U63d7286e6eba4fcab7cac01679e40d2cB.jpg

Никто не знает или лень ответить(ну не электрик я, химик по образованию, в электрике чайник))?

Если между аккумулятором и мотором шим ставить(т.е. мотор на максимальной 5 скорости всегда держать, а не в голову шим пихать), реверсивный шим будет работать вперед-назад или надо на моторе включать все равно сначала заднюю скорость, чтобы пойти задним ходом? И тогда реверсивный шим никчему?
Надо ли еще ставить предохранитель и зачем он? (если аккумулятор свинец и есть разница если лифер вдруг куплю)

Никто не знает или лень ответить(ну не электрик я, химик по образованию, в электрике чайник))?

Если между аккумулятором и мотором шим ставить(т.е. мотор на максимальной 5 скорости всегда держать, а не в голову шим пихать), реверсивный шим будет работать вперед-назад или надо на моторе включать все равно сначала заднюю скорость, чтобы пойти задним ходом? И тогда реверсивный шим никчему?
Надо ли еще ставить предохранитель и зачем он? (если аккумулятор свинец и есть разница если лифер вдруг куплю)

Работать будет и вперед и назад. Далее - при работающем ШИМе можно даже пощелкать скоростями, перейти на реверс, остановить мотор (все со штатного румпеля). Если ШИМ "умный" предохранитель- лишняя деталь.
АКБ можно любой - без разницы.

Последнее редактирование:
Добавлю. На данном ШИМе меняем штатные Mosfet на 1115 Mosfet.
Радиаторы большей площади и получаем хороший контроллер который выполняет все заложенные функции при постоянном токе нагрузке 50А.
Проверено .

Работать будет и вперед и назад. Далее - при работающем ШИМе можно даже пощелкать скоростями, перейти на реверс, остановить мотор (все со штатного румпеля). Если ШИМ "умный" предохранитель- лишняя деталь.
АКБ можно любой - без разницы.
Вот я в этом настолько неумный:pardon:, что сложно понять "умный" ли шим :D . Эти 32853920893 вроде рекомендовали тут, они умные? Или если этот плохо нужный номер али не напишите?
Просто думал если свинцовый аккумулятор, то что там предохранять, там разве ток большой, который опасен для мотора может быть? Думал если свинец без шима, так напрямую провода от мотора на аккум кидаешь и все.
Сложно, когда электротехника была нелюбимым предметом, параллельное, последовательное, это понимаю, проводку тянешь- отключи пробки, за два провода не берись, плюс с минусом не путай, на этом все((. Ну про диэлектрики и проводники, там понятно, это родная химия))

Я не знаю какой у Вас мотор поэтому про ШИМ ничего не скажу. Про номер 32853920893 все уже написано выше- решать Вам.
Про Китайскую гарантию можно забыть сразу и к заявленным параметрам нужно относится так - доверяй, но проверяй.
Скажем по комплектухе все вроде Ок, но про тепловые режимы они (китайцы) забыли, про толщину (сечение) проводников токопроводящих дорожек тоже, "культуру" пайки и т.д. Хороший продукт , а по факту :thumbdown:.
Да , а ток зависит от нагрузки, точнее от сопротивления. Чем меньше, тем ток больше. Максимальный при КЗ.
А дальше только возможности АКБ. Есть которые сами "умрут" быстрее,чем успеют провода нагреться. А есть которым нагрузка 200А - нормальный режим работы.

Я не знаю какой у Вас мотор поэтому про ШИМ ничего не скажу. Про номер 32853920893 все уже написано выше- решать Вам.
Про Китайскую гарантию можно забыть сразу и к заявленным параметрам нужно относится так - доверяй, но проверяй.
Скажем по комплектухе все вроде Ок, но про тепловые режимы они (китайцы) забыли, про толщину (сечение) проводников токопроводящих дорожек тоже, "культуру" пайки и т.д. Хороший продукт , а по факту :thumbdown:.
Да , а ток зависит от нагрузки, точнее от сопротивления. Чем меньше, тем ток больше. Максимальный при КЗ.
А дальше только возможности АКБ. Есть которые сами "умрут" быстрее,чем успеют провода нагреться. А есть которым нагрузка 200А - нормальный режим работы.
Минн кота 30 пришёл. Про гарантию на шим алиэкспресса это понятно)). Я понял, что надо смотреть, чтобы ток мотора 30 а совпадал с возможностями шим, этот вроде подходит.
Если другой порекомендуете- спасибо.
Если верно понял, по сборке лифер к вам тоже можно, для раздумий не напишите вариант на 60 и 100 ач вариант по цене, какие элементы, бмс и тп в личку.

Минн кота 30 пришёл. Про гарантию на шим алиэкспресса это понятно)). Я понял, что надо смотреть, чтобы ток мотора 30 а совпадал с возможностями шим, этот вроде подходит.
Если другой порекомендуете- спасибо.
Если верно понял, по сборке лифер к вам тоже можно, для раздумий не напишите вариант на 60 и 100 ач вариант по цене, какие элементы, бмс и тп в личку.
Всем добра,
Что себе в результате для 30 минкоты взяли?
Тоже планирую мин коту брать.

Всем добра,
Что себе в результате для 30 минкоты взяли?
Тоже планирую мин коту брать.
Купил вот такой:
https://*************/item/32521930730.html
Потому что дешево. Схема стандартная у всех. Китайские мосфеты - они и есть китайские! Можно купить нормальных и перепаять.
И вот такую штуку еще купил:
https://www.ebay.com/itm/BTS7960-43...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
Как придет и будет время буду проверять, пока на столе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх