Сегозеро (средняя Карелия) (Просматривают: 4)

Сегозеро (средняя Карелия)
Всем привет ! Вернулся с Сегозеро. В первый же заброс поймал здоровенную, жирную щуку. Крупный окунь и НРО (неопознанные рыбные обьекты) клевали отменно. Сразу засолил тазик рыбы и весь оставшийся отпуск отдыхал слоняясь по озеру. Хариус в этом году ловился мелкий, зато щуки, пару раз аж крючки "разгибали". Очень много в этом году слепней. Эту сволочь даже ветер не особо сдувает. Как оказалось, полатку я умудрился поставить во владениях косолапого, к счастью понял я это в конце отпуска ))
ПС подскажите, что за рыба на Сего регулярно ловится и что с ней делать (на фото) ?
С какой стороны заходили? Попова или Паданов. Косолапый конечно удивил. Сколько езжу не встречал там

Всем привет.
Планируем с компанией в начале августа.
Есть опасения в связи с ковидной истериеей.
Интересно наличие блок постов и справки о вакцинации потребуется?
С 15 июля ограничения вводят (размешение постояльцев только с доками на вакцинацию или свежий ПЦр) и ситуация быстро меняется. https://gov.karelia.ru/upload/ibloc...NwuSJjkT9UKEeVr7DMtGJkz5Y7ZmF0UkKGYBbJpQquVbg

Всем привет ! Вернулся с Сегозеро. В первый же заброс поймал здоровенную, жирную щуку. Крупный окунь и НРО (неопознанные рыбные обьекты) клевали отменно. Сразу засолил тазик рыбы и весь оставшийся отпуск отдыхал слоняясь по озеру. Хариус в этом году ловился мелкий, зато щуки, пару раз аж крючки "разгибали". Очень много в этом году слепней. Эту сволочь даже ветер не особо сдувает. Как оказалось, полатку я умудрился поставить во владениях косолапого, к счастью понял я это в конце отпуска ))
ПС подскажите, что за рыба на Сего регулярно ловится и что с ней делать (на фото) ?
Язь

С какой стороны заходили? Попова или Паданов. Косолапый конечно удивил. Сколько езжу не встречал там
Попов пороге их дофига. Ни раз видели, и даже мамку с мелкими один раз.

Привет народ
Наверное некорректный вопрос. Ни кого не хотел обидеть.
Удалил))

Последнее редактирование:
Стартую 16ого вечером в попов порог, на острова. Вопрос немного не по теме, стал счастливым обладателем старенького лоренса хук 5, нужны карты сегозера, любые, можно без глубин. (да я чукча который не только поиском не умеет пользоваться, еще и этот лоуренс мне подарили и им я еще тоже пользоваться не умею.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток! 20-го июля стартуем в юбилейную десятую поездку в Карелию. На этот раз собираемся встать лагерем на реке Сегежа в районе Попов-Порога, до этого бывали только на Сегозере и на Пя. Посему назрел вопрос по поводу стоянок. Насколько их много или мало по берегам реки, и насколько проезжаемы подъезды к ним для кроссоверов с неполным приводом. Водится ли в Сегеже язь? На Сегозере иногда нам попадался, следовательно должен быть и в реке, из озера вытекающей... Может ещё будут какие-то советы от завсегдатаев этих мест(точно знаю, такие люди в этой ветке есть). Ловим в основном на спиннинг, иногда поплавочной удочкой. После себя оставляем порядок. Заранее спасибо! Извиняюсь, что не совсем по теме озера.

Всем доброго времени суток! 20-го июля стартуем в юбилейную десятую поездку в Карелию. На этот раз собираемся встать лагерем на реке Сегежа в районе Попов-Порога, до этого бывали только на Сегозере и на Пя. Посему назрел вопрос по поводу стоянок. Насколько их много или мало по берегам реки, и насколько проезжаемы подъезды к ним для кроссоверов с неполным приводом. Водится ли в Сегеже язь? На Сегозере иногда нам попадался, следовательно должен быть и в реке, из озера вытекающей... Может ещё будут какие-то советы от завсегдатаев этих мест(точно знаю, такие люди в этой ветке есть). Ловим в основном на спиннинг, иногда поплавочной удочкой. После себя оставляем порядок. Заранее спасибо! Извиняюсь, что не совсем по теме озера.
на реке мне больше нравится ближе к дамбе, но увы там иногда грязновато и лодку на прицепе не спустишь...

на реке мне больше нравится ближе к дамбе, но увы там иногда грязновато и лодку на прицепе не спустишь...
Ну со спуском лодок проблем не должно возникнуть. У нас ПВХ, у ручную спустим. Насколько я понимаю, от дамбы вниз по течению уйти на моторе не получится, так как неподалеку порог будет препятствовать? Нас больше интересуют места от моста через Сегежу, и ниже.

Я не настолько знаток реки, но в качестве прогулки от порога километров 15 прогулки по реке перспективных мест ниже моста не выявил, могу ошибаться. Мне интересны места между порогами, и сами пороги.

Я бы искал место между порогами.

Вложения

• Screenshot_20210712_030425_ru.yandex.yandexnavi.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 117
    Screenshot_20210712_030425_ru.yandex.yandexnavi.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх