Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ребята поделитесь пожалуйста опытом,кто бывал на Сегозере,в районе Сегежи.Больше интересует,есть ли там хариус и красная рыба?На что ловится,в каких местах?
Ребята поделитесь пожалуйста опытом,кто бывал на Сегозере,в районе Сегежи.Больше интересует,есть ли там хариус и красная рыба?На что ловится,в каких местах?
Опечатка вышла не Турикова губа, а правильно -Туликогуба.На севере Сегозера на островах возле Туриковой губы
Сегежский ЦБК находится в г. Сегеже. Он и не может "гадить в Сегозеро", так как город Сегежа стоит на берегу Выгозера, а это в 30-40 км ниже по течению реки Сегежа, которая вытекает из Сегозера.А что Сегежский ЦБК уже не гадит в Сегозеро? Был там в детстве у дяди в гостях, насколько помню там мало ловили и местные брезговали рыбой оттуда. Ездили на дикие водоемы по округе, благо их не мало.
Есть там вся, и всё. Вы на рыбалку собираетесь или в магазин. Если на рыбалку, то не стоит забывать про все факторы рыбной ловли (погода, сезон и т. д.). К нам на рыбалку приезжали из Москвы товарищи поймали хариуса, в прошлый раз щуки наловили. Делайте выводы!Ребята поделитесь пожалуйста опытом,кто бывал на Сегозере,в районе Сегежи.Больше интересует,есть ли там хариус и красная рыба?На что ловится,в каких местах?
Был в конце июля на Сегозере в районе дер. Карельская Масельга, лет 7 назад. На следующий день утром, как приехали, спустился к озеру, жили в 15 шагах от берега. Взял в руки удочку, насадил червя навозного, особых планов на утреннюю рыбалку у меня в тот день не было, так как голова шумела после отмеченного дня приезда на рыбалку. Просто хотелось постоять и посмотреть на поплавок, красивейшую природу кругом, подышать чистым, свежим воздухом.
Смотрю на поплавок и вдруг - бах и он резко уходит под воду. Я машинально подсекаю и у меня в руках оказывается хариус! Такого я честно не ожидал. В итоге походив ещё по берегу метров по 100 в разные стороны от места нашей стоянки я поймал 5 хариусов и 3 сига.
Что касается лосося, там он ловится. Мы поймали двух.
В основном мы ловили корюшку, ряпушку, уж больно она жареная вкусна. И конечно отдельный разговор это раки. После бани, ведро сваренных раков уходили влёт.
Обязательно туда ещё поеду.