щучья икра (Просматривает: 1)

• Начавший тему Dимон
  • Дата начала
щучья икра
Прочитайте что я написал ещё раз
Я прочитал.
Может это вы непонятно написали?
Поясню.
Я ловлю щуку и икры за сезон выходит более 5 кг точно.Уже кг 4 есть.Мне ее как и вы есть сразу?Я хочу ее сохранить до следующего зимнего сезона, а не тупо жрать ложками здесь и сейчас как вы.Поэтому ее и замораживаю.
Так понятно?

щучья икра
щучья икра
Я прочитал.
Может это вы непонятно написали?
Поясню.
Я ловлю щуку и икры за сезон выходит более 5 кг точно.Уже кг 4 есть.Мне ее как и вы есть сразу?Я хочу ее сохранить до следующего зимнего сезона, а не тупо жрать ложками здесь и сейчас как вы.Поэтому ее и замораживаю.
Так понятно?
Можно просто заморозить и не солить,а то некоторые посолят и замораживают а потом размораживают а там хрень полная

щучья икра
Можно просто заморозить и не солить,а то некоторые посолят и замораживают а потом размораживают а там хрень полная
Где раньше был ?))
Вот жду ответа так и не дождался, почему после засолки жидкость с каждым днём увеличивается ?

щучья икра
щучья икра
Ну дайте кто-нибудь рекомендации, как засолить, и чтобы была рассыпчатая (без лишней жидкости), и хотя бы с неделю в холодильнике не испортилась.
Всегда во всех заготовках от начального рецепта в инете приходят на ум свои пропорции. Но вот с щучьей икрой уже несколько лет не смог найти того, что бы удовлетворило в полном объеме.

щучья икра
щучья икра
Не будет.Часть икры да бывает жидкой, а часть вполне хорошая.Но пока не понял, почему так.
Дважды пробовала. Очень нужно было сохранить на месяц/ полтора.
Фигня! Вкус и внешний вид совсем не тот, что был изначально!
Больше даже и не заморачиваюсь, чтоб сохранить. Сделал, поставил в холодильник ешь …всю неделю

щучья икра
Дважды пробовала. Очень нужно было сохранить на месяц/ полтора.
Фигня! Вкус и внешний вид совсем не тот, что был изначально!
Больше даже и не заморачиваюсь, чтоб сохранить. Сделал, поставил в холодильник ешь …всю неделю
Ну не знаю.У нас, как и писал, часть нормально получается, а часть да чуть жидкая.
А заморачиваться приходится, ибо икры этой многовато и сразу всю не съесть)))

щучья икра
Ну дайте кто-нибудь рекомендации, как засолить, и чтобы была рассыпчатая (без лишней жидкости), и хотя бы с неделю в холодильнике не испортилась.
Всегда во всех заготовках от начального рецепта в инете приходят на ум свои пропорции. Но вот с щучьей икрой уже несколько лет не смог найти того, что бы удовлетворило в полном объеме.
Миш, тут она вся по разному выходит.
Если холодным способом, то вроде хорошо, почти всегда, но бывают исключения.
А тут матушка решила горячим попробовать и сварила грамм 500 икры.Есть можно, но не то.
Холодным солит так.
Протирает через терку от пленок.Промывает хорошо(вилкой там в кастрюльке еще месит от пленок).Потом в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.Перекладывает в другую емкость и хорошо мешает с солью.Соль она на глаз делает в зависимости от кол-ва икры.Далее в баночки(250 гр)и сверху 0.5 ч.л растительного масла и в холодильник.Никакого сахара, но слышал и его добавляют.Недельку постоит и уже в морозилку.
Щас пока есть этого года открытая икра, но в морозилке осталась 1 баночка прошлогодней.Как открою ее на днях, то обязательно сфоткаю и покажу, какая она на жидкость. :victory:

щучья икра
Несколько лет солю по технологии которая приведена в видео. Икра получается идеальна с точки зрения безопасности и консистенции. Мужик по ходу бывший технолог (+ коменты почитайте к видео), все грамотно с пониманием всех процессов рассказывает., мне кажется это лучший пример засолки щучьей икры. Я когда себе технологическую карту засолки икры делал, на примере его видео, ( это что бы повторить до мелочей и не забыть на след год процесс) внес только два изменения: 1.) Икру после отделения от ястыков промывал дополнительно в холодной воде 2-3 раза 2.) Содержание соли 5% для меня много, вношу 3% (но это дело вкуса). Ссылка на видео только на youtube

щучья икра
100 % хрень полная. Даже через месяц уже не то,
Полностью согласен с вами Елена ,а то некоторые хвалят и ещё даже умуряются её продавать,самим то не стыдно продавать икру в сентябре))))?я если заморожу то только для жарки,вкусненькая!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх