щучья икра (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Dимон
  • Дата начала
щучья икра
ИнтЭрЭсно,сколько щуки надо поймать,чтобы засолить 3-5кг. икры?
Сложно сказать.У меня бывает и в щуке чуть за кило и до 1.5 кг икры грамм 250.Как раз маленькие такие баночки закрываем.Чем крупнее щука тем и икры понятное дело больше.Помню когда поймал на 4.5 кг щуку так там икры без малого 1 кг было.
Сам ловлю не супер много, но за этот сезон я думаю, что около 3-4 кг наготовили.
Щас посчитал баночки.Вот такие как на фото 25 штук.Часть конечно уже съели, а часть раздали.Осталось 18 шт.
Баночки 250 гр как написано на дне, но вес нетто там у всех разный.Но как я понимаю грамм 200 туда точно влезает. :yes:
 

Вложения

  • IMG_20250124_165839.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20250124_165839.jpg
щучья икра
ИнтЭрЭсно,сколько щуки надо поймать,чтобы засолить 3-5кг. икры?
Да действительно не так много. Это 2-3 выезда на спининг мартовской и апрельской щуки с зрелой икрой. В прошлом году попалась семерка и в ней икры было около 1,3 кг. За количеством не гонюсь 3-5 кг достаточно, много отпускаем.
 
щучья икра
Консерванты это отрава не иначе
Если вы не пьете и не курите, употребляете еду со своего подсобного хозяйства, тогда да, я уважаю вашу точку зрения и консерванты это яд и вам не следует их употреблять, но в противном случае если ваша еда покупная и есть вредные привычки, тогда вы батенька ханжа. Мы здесь не за ЗОЖ разговариваем и каждый сам вправе выбирать что ему есть и как жить.
 
щучья икра
Если вы не пьете и не курите, употребляете еду со своего подсобного хозяйства, тогда да, я уважаю вашу точку зрения и консерванты это яд и вам не следует их употреблять, но в противном случае если ваша еда покупная и есть вредные привычки, тогда вы батенька ханжа. Мы здесь не за ЗОЖ разговариваем и каждый сам вправе выбирать что ему есть и как жить.
Мой ответ это дождаться февраля и марта,сделать икру,покушать и снова ждать год эти месяцы а не извращаться как извращенец
 
щучья икра
Мой ответ это дождаться февраля и марта,сделать икру,покушать и снова ждать год эти месяцы а не извращаться как извращенец
Зачем ждать, если она и щас нормальная?
Сегодня поймал 2 икрянки на 3 кг и на 4 кг.Икры в них было чуть более 1 кг.Щас засолим, потом через недельку в морозилку.Все будет чики-пики :thumbupq:
 
щучья икра
Зачем ждать, если она и щас нормальная?
Сегодня поймал 2 икрянки на 3 кг и на 4 кг.Икры в них было чуть более 1 кг.Щас засолим, потом через недельку в морозилку.Все будет чики-пики :thumbupq:
Прочитайте что я написал ещё раз
 
щучья икра
Мой ответ это дождаться февраля и марта,сделать икру,покушать и снова ждать год эти месяцы а не извращаться как извращенец
Здесь обсуждается одна из технологий сохранения икры, может кому то она будет полезна, применять ее или заморозку дело каждого. А впадать в истерику при слове консерванты, при этом каждый день употребляя их по меньшей мере не логично. Мой ответ это извращение всю жизнь чего ждать: ждать когда наступит завтрашний день, ждать что завтра будет лучше, ждать когда жена даст...ждать ...
 
щучья икра
Здесь обсуждается одна из технологий сохранения икры, может кому то она будет полезна, применять ее или заморозку дело каждого. А впадать в истерику при слове консерванты, при этом каждый день употребляя их по меньшей мере не логично. Мой ответ это извращение всю жизнь чего ждать: ждать когда наступит завтрашний день, ждать что завтра будет лучше, ждать когда жена даст...ждать ...
 
щучья икра
Пища сделанная на производстве с консервантами это совсем другое что сделано дома с консервантами!!!!
 
щучья икра
Пища сделанная на производстве с консервантами это совсем другое что сделано дома с консервантами!!!!
Полностью согласен, дома вы сами выбираете и знаете какие консерванты добавляете, а на производстве могут и умолчать о некоторых добавках. Я не исключаю, что и в красную икру до сих пор некоторые производители добавляют E-239 уротропин, который несколько лет как запрещен.
 
щучья икра
Полностью согласен, дома вы сами выбираете и знаете какие консерванты добавляете, а на производстве могут и умолчать о некоторых добавках. Я не исключаю, что и в красную икру до сих пор некоторые производители добавляют E-239 уротропин, который несколько лет как запрещен.
Вообще в другом плане говорю,то что на производстве работают технологи и оборудование а дома вы насмотрелись ютуб и ничего более
 
щучья икра
Вообще в другом плане говорю,то что на производстве работают технологи и оборудование а дома вы насмотрелись ютуб и ничего бол по мимо ютуба есть советские книги по пищевой промышленности, ГОСТы, форуму где общаются технологи и т.д.
По мимо ютуба есть советские книги по пищевой промышленности, ГОСТы, форумы где общаются технологи и т.д. У нас в стране тысячи людей сами делают первоклассные выдержанные сыры, очень крутые колбасы (кстати там применение консервантов обязательно - иначе отъехать можно), консервируют в автоклавах все что только можно (знания книжные то же обязательны, ботулизм опасен ), у многих получается неплохой алкоголь и т.п. и т.д. И у многих знаний больше чем у технологов с образованием. Современное производство нацелено на удешевление продукции, что бы быть конкурентным на рынке - здесь да сложно, как без мяса сделать колбасу, как замешать хрен пойми чего и что бы это доехало до прилавка, а потребитель это съел и был доволен. Вы думаете, что при засолке икры применяются космические технологии?
 
Последнее редактирование:
щучья икра
По мимо ютуба есть советские книги по пищевой промышленности, ГОСТы, форумы где общаются технологи и т.д. У нас в стране тысячи людей сами делают первоклассные выдержанные сыры, очень крутые колбасы (кстати там применение консервантов обязательно - иначе отъехать можно), консервируют в автоклавах все что только можно (знания книжные то же обязательны, ботулизм опасен ), у многих получается неплохой алкоголь и т.п. и т.д. И у многих знаний больше чем у технологов с образованием. Современное производство нацелено на удешевление продукции, что бы быть конкурентным на рынке - здесь да сложно, как без мяса сделать колбасу, как замешать хрен пойми чего и что бы это доехало до прилавка, а потребитель это съел и был доволен. Вы думаете, что при засолке икры применяются космические технологии?
Делайте!!!я в магазине куплю спасибо
 
щучья икра
Последнее редактирование:
щучья икра

Сейчас смотрят

Назад
Вверх