щучья икра (Просматривают: 2)

  • Начавший тему Dимон
  • Дата начала
щучья икра
Привет, Леонид. Из какой икры деликатес творили? Кстати, об игре. Попробовал сделать игорной масло из селёдкой икры.1 треть икры из покупной солёной селедки смешать с мягким (не топленым) сливочным. Хватило на 0.5.
 
щучья икра
Господа, есть технологи на сайте? Решил я заморочиться с сохранением щучьей икры, скоро весна и как обычно от 3 до 5 кг икры из добытых щук нужно сохранить на более долгий период, чем пару недель. Сразу скажу, что более 3% соли делать не будут и тем более замораживать ее, проходили и не один раз. Кто бы, что ни говорил получается кашица с большим количеством жидкости, хоть и по вкусу она норм. Поэтому поизучав документы которые есть в открытом доступе все свелось к применению консерванта. В частности на сколько я понял из разрешенных для пробойной икры это Варекс-7, (позволяет сохранить икру в холодильнике до 10 месяце) который и заказал у производителя. Единственное хреново минимальная партия отгрузки 2 кг при расходе всего 6 г на 1 кг и по цене около 3 т.р и сроком годности всего 18 месяцев. Договорился с напарниками разбить заказ на три части что при нынешних ценах на икру норм. Собственно теперь к главному вопросу: при длительном хранении образуется оттечная жидкость (оставшаяся влага на икринках), тот же производитель предлагает добавлять загуститель варекс-101 (делает икру более сухой), но минимальная партия 2 кг и цена выше 3 т.р. Может подскажите аналоги загустителя, которые могут купить простые физические лица по доступной цене или небольшого объема.? На форумах технологов ответа не нашел.
 
щучья икра
Ну, если уж там ответа нет, то тут то вряд ли найдете, да и тема почти мертвая
 
щучья икра
Господа, есть технологи на сайте? Решил я заморочиться с сохранением щучьей икры, скоро весна и как обычно от 3 до 5 кг икры из добытых щук нужно сохранить на более долгий период, чем пару недель. Сразу скажу, что более 3% соли делать не будут и тем более замораживать ее, проходили и не один раз. Кто бы, что ни говорил получается кашица с большим количеством жидкости, хоть и по вкусу она норм. Поэтому поизучав документы которые есть в открытом доступе все свелось к применению консерванта. В частности на сколько я понял из разрешенных для пробойной икры это Варекс-7, (позволяет сохранить икру в холодильнике до 10 месяце) который и заказал у производителя. Единственное хреново минимальная партия отгрузки 2 кг при расходе всего 6 г на 1 кг и по цене около 3 т.р и сроком годности всего 18 месяцев. Договорился с напарниками разбить заказ на три части что при нынешних ценах на икру норм. Собственно теперь к главному вопросу: при длительном хранении образуется оттечная жидкость (оставшаяся влага на икринках), тот же производитель предлагает добавлять загуститель варекс-101 (делает икру более сухой), но минимальная партия 2 кг и цена выше 3 т.р. Может подскажите аналоги загустителя, которые могут купить простые физические лица по доступной цене или небольшого объема.? На форумах технологов ответа не нашел.
Да нормальная она из заморозки.
Каким способом солишь(холодный или горячий)?
У нас холодным способом все ровно. :thumbupq:
 
щучья икра
И холодным и горячим пробывал. Нормальная, но не такая когда только засолили, все равно какой-то процент икринок лопается после заморозки. Цель получить идеальную с большим сроком хранения.
 
щучья икра
Главное получить большее удовольствие от потребления Если употреблять часто - удовольствие пропадоет Самый кайф 5минутка на рыбалке -(бородинскии хлеб масло с икоркой и 10гр в 8утра после ночных посиделок)
 
щучья икра
Главное получить большее удовольствие от потребления Если употреблять часто - удовольствие пропадоет Самый кайф 5минутка на рыбалке -(бородинскии хлеб масло с икоркой и 10гр в 8утра после ночных посиделок)
Полностью согласен, хотеться продлить это удовольствие когда, щука икру уже отметала.
 
щучья икра
Полностью согласен, хотеться продлить это удовольствие когда, щука икру уже отметала.
Так всем хочется.Но как, если даже технологи не в курсе?Только заморозка :pardon:
Сам бы хотел свежак, ибо ее за зиму накапливается прилично:yes:
 
щучья икра
Технологи в курсе они просто мало делятся информацией на форумах или я просто не нашел, поэтому и спросил здесь. Сегодня кстати пришел консервант. Что удивило отказался от 2 кг загустителя, дорого для меня, но мне положили пробник массой 200 г, а это на 50 кг икры. Во общем поэкспериментирую в этом году с консервантами потом отпишусь.
 
щучья икра
Температура хранения икры с консервантами -4-6.
Производитель консерванта пишет от -4 до +4 срок 10 мес. Кстати да! нужно температуру в холодильнике измерить.
 
щучья икра
Господа, есть технологи на сайте? Решил я заморочиться с сохранением щучьей икры, скоро весна и как обычно от 3 до 5 кг икры из добытых щук нужно сохранить на более долгий период, чем пару недель. Сразу скажу, что более 3% соли делать не будут и тем более замораживать ее, проходили и не один раз. Кто бы, что ни говорил получается кашица с большим количеством жидкости, хоть и по вкусу она норм. Поэтому поизучав документы которые есть в открытом доступе все свелось к применению консерванта. В частности на сколько я понял из разрешенных для пробойной икры это Варекс-7, (позволяет сохранить икру в холодильнике до 10 месяце) который и заказал у производителя. Единственное хреново минимальная партия отгрузки 2 кг при расходе всего 6 г на 1 кг и по цене около 3 т.р и сроком годности всего 18 месяцев. Договорился с напарниками разбить заказ на три части что при нынешних ценах на икру норм. Собственно теперь к главному вопросу: при длительном хранении образуется оттечная жидкость (оставшаяся влага на икринках), тот же производитель предлагает добавлять загуститель варекс-101 (делает икру более сухой), но минимальная партия 2 кг и цена выше 3 т.р. Может подскажите аналоги загустителя, которые могут купить простые физические лица по доступной цене или небольшого объема.? На форумах технологов ответа не нашел.
Консерванты это отрава не иначе
 
щучья икра
Перед отправкой уже посоленной икры в банки-контейнеры икра нормальная, но через три дня очень водянистая. Достанешь следующую банку из морозилки, уберешь в холодильник, и также становится водянистая.
Ни разу не получалось так, чтобы снова на сито не пришлось откинуть.
Что не так ?
 
щучья икра
Не заметил разницу икры в свежей, и после морозилки
 
щучья икра
Господа, есть технологи на сайте? Решил я заморочиться с сохранением щучьей икры, скоро весна и как обычно от 3 до 5 кг икры из добытых щук нужно сохранить на более долгий период, чем пару недель. Сразу скажу, что более 3% соли делать не будут и тем более замораживать ее, проходили и не один раз. Кто бы, что ни говорил получается кашица с большим количеством жидкости, хоть и по вкусу она норм. Поэтому поизучав документы которые есть в открытом доступе все свелось к применению консерванта. В частности на сколько я понял из разрешенных для пробойной икры это Варекс-7, (позволяет сохранить икру в холодильнике до 10 месяце) который и заказал у производителя. Единственное хреново минимальная партия отгрузки 2 кг при расходе всего 6 г на 1 кг и по цене около 3 т.р и сроком годности всего 18 месяцев. Договорился с напарниками разбить заказ на три части что при нынешних ценах на икру норм. Собственно теперь к главному вопросу: при длительном хранении образуется оттечная жидкость (оставшаяся влага на икринках), тот же производитель предлагает добавлять загуститель варекс-101 (делает икру более сухой), но минимальная партия 2 кг и цена выше 3 т.р. Может подскажите аналоги загустителя, которые могут купить простые физические лица по доступной цене или небольшого объема.? На форумах технологов ответа не нашел.
ИнтЭрЭсно,сколько щуки надо поймать,чтобы засолить 3-5кг. икры?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх