щучья икра (Просматривают: 2)

  • Начавший тему Dимон
  • Дата начала
щучья икра
Еще раз повторю длительное хранение и эстетичный вид - это только консерванты и загустители для связывания излишней влаги. Возможна еще пастеризация, но думаю там много тонкостей, может есть человек на форуме который занимался этим процессом?
 
щучья икра
Еще раз повторю длительное хранение и эстетичный вид - это только консерванты и загустители для связывания излишней влаги. Возможна еще пастеризация, но думаю там много тонкостей, может есть человек на форуме который занимался этим процессом?
В домашних условиях точно нет! Ну не будет икра после морозилки такая, как была изначально.
Тут некоторые могут сказать, - это ты такая неумеха и ничего в этом не понимаешь.
Когда-то делала под руководством друзей, которые всю жизнь прожили « у самого синего моря» и икорку солили с пеленок, в том числе и на продажу большими партиями.
Да, сразу она получается икринка к икринке - и вкус и внешний вид на 5+.
Дай, думаю,заморожу баночку на месяц и привезу маме в подарок. Но , увы, чуда не случилось .
Поэтому, кто бы что ни говорил, для себя точно решили , длительное хранение - нет!
 
щучья икра
В домашних условиях точно нет! Ну не будет икра после морозилки такая, как была изначально.
Тут некоторые могут сказать, - это ты такая неумеха и ничего в этом не понимаешь.
Когда-то делала под руководством друзей, которые всю жизнь прожили « у самого синего моря» и икорку солили с пеленок, в том числе и на продажу большими партиями.
Да, сразу она получается икринка к икринке - и вкус и внешний вид на 5+.
Дай, думаю,заморожу баночку на месяц и привезу маме в подарок. Но , увы, чуда не случилось .
Поэтому, кто бы что ни говорил, для себя точно решили , длительное хранение - нет!
Может икра икре рознь,здесь же только про щучью разговор,просто сколько делал красную и замораживал,никакой воды,икринка к икринке,да и вкус не меняется,т.к.закрыта наглухо в банке,только надо накладывать под самую крышку,чтоб как можно меньше воздуха осталось!
 
щучья икра
В домашних условиях точно нет! Ну не будет икра после морозилки такая, как была изначально.
Тут некоторые могут сказать, - это ты такая неумеха и ничего в этом не понимаешь.
Когда-то делала под руководством друзей, которые всю жизнь прожили « у самого синего моря» и икорку солили с пеленок, в том числе и на продажу большими партиями.
Да, сразу она получается икринка к икринке - и вкус и внешний вид на 5+.
Дай, думаю,заморожу баночку на месяц и привезу маме в подарок. Но , увы, чуда не случилось .
Поэтому, кто бы что ни говорил, для себя точно решили , длительное хранение - нет!
Я как раз и против морозилки, вот топлю за консерванты...
 
щучья икра
В домашних условиях точно нет! Ну не будет икра после морозилки такая, как была изначально.
Тут некоторые могут сказать, - это ты такая неумеха и ничего в этом не понимаешь.
Когда-то делала под руководством друзей, которые всю жизнь прожили « у самого синего моря» и икорку солили с пеленок, в том числе и на продажу большими партиями.
Да, сразу она получается икринка к икринке - и вкус и внешний вид на 5+.
Дай, думаю,заморожу баночку на месяц и привезу маме в подарок. Но , увы, чуда не случилось .
Поэтому, кто бы что ни говорил, для себя точно решили , длительное хранение - нет!
А у меня получилось ...странно. Размораживал через холодильник.

Скоро в планах повторить...но морозить буду уже щук целиком, потом разморозить и икру приготовить...

Плюсом считаю и хлодообработку икры, может какая лишняя бацила выморозится.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх