Самый "вкусный" размер рыбы
А по моему густера, жареная и особенно вяленая, даже стограммовая - вещь! А на 200 г - просто объеденье! (Можайка, Рыбинка). В отличие от такого же подлеца, который в вяленом виде начинает обретать вкус грамм с 300-350, а жареный меньше 400-500 г действительно не впечатляет.
Я полностью согласен с автором этих строк. В Подмосковных водоемах наиболее вкусная рыба - это густера и уклейка. Правда густера из карповых рыб является самой костлявой (по количеству костей в теле рыбы), но в то же время и густера и уклейка являются самыми жирными рыбами в Подмосковных водоемах. Просто для того, чтобы при жарке густеры не давиться и плеваться костями, ее надо надсечь примерно через 5 мм по хребту с каждой стороны, после этого обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить в раскаленном растительном масле в течение 3-4 минут. Приятного аппетита!