Карась-только жареный. Пробовал солить-мясо черное,сухое, монолитное такое-же и из речного астраханского бухало.
Исключительно моя семья ест только рыбу речную/озерную до 100 гр. жареную, до корочки.
Сухую рыбу люблю воблу до 200 гр. большего размера, нормально высушить можно только в холодное время, иначе жир прогоркает. Обожаю сушеную щуку, судака и окуня. У хищника мясо хоть и жесткое но при правильном засоле и сушки мясо рассыпается во рту-класс.
Можно много писать. Но если на отдыхе то вкусна любая рыба. С разовой рыбалки, если не отпускаю то беру домой мелкую, крупную отдаю. А в основном в пищу семья потребляет семгу, хороша жареная и в ухе с крупной головой.