Самый "вкусный" размер рыбы (Просматривает: 1)

Самый "вкусный" размер рыбы
Якут сказал(а):
Про водоём совершенно верно, в разных водоёмах вкус рыбы может отличаться в разы... Передовали 3х килограмовый кусок щуки с ЯНАО, целая весила 19 кг:eek: , так вот, можно сравнивать с осетриной, только мясо розовое... очень жирное и безумно вкусное:yes:
Вот не пойму при чём тут кости, на удобство согласен, влияет, но ведь и КАМАСУТРУ придумали не просто так:D узлом завязаться предлагают, мучаются все бедьненькие... но кайфуют.. :D с костями похожая ситуёвина:victory:... лично моё мнение!


Да, по поводу щуки, боюсь, придется пересмотреть взгляды.
Сварил тут голову и кусок щуки на 4700 с Можайки и понял, что она вкуснее чем на 3 кг, особенно брюхо. И ушица жирна!
 
Самый "вкусный" размер рыбы
По карасю - самый вкусный грамм 200-300. Карп - такой же. У более крупных экземпляров кости уже толще становятся, и их приходится выплевывать. :)
Полностью поддерживаю! Я вобще считаю, что карась, как никакая другая рыба лучше всего подходит для жарки.
По моим наблюдениям
карась до 500гр (больше - ой как воняет...:thumbdown:)
Здесь уже писалось, что такое зависит талько от самого водоёма. Совершенно верно. Только у нас 500 грамовые и более караси начинают приятно сластить - вкуснотища!
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Карася обожаю желтого и размером меньше ладони:sosa: зажаренного с корочкой. Если карась больше то по хребту делаешь надрезы через 5 мм, косточки прожариваются, не надо бесконечно плеваться. Лещ 1.5 кг и более тоже жаренный. Вареную рыбу не люблю.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Составил свой рейтинг наиболее интересных в гастрономическом плане рыб, широко распространенных в водоемах МО и наиболее часто встречающихся в уловах. Учитывая среднестатистическую их величину в уловах, а не бонусы, вваливающиеся гораздо реже.
1. Карась 100-200 гр. - жареный
2. Уклейка 20-30 гр (в больших кол-вах) - вяленая, "шпроты"
3. Ротан 50-150 гр - жареный.
4. Окунь 100-400 гр. - жареный, копченый, уха
5. Щука 1-2 кг. - копчение
6. Плотва 100-200 гр. - вяленая

З.Ы. Учитывая, что фанера (подлец и густера) до 500 гр и по вкусу как фанера и выше полкило идет как бонус, а судак относительно редок в уловах. Интересно узнать о рейтинге остальных.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Линь-500-600 граммовый,жареный-весчь!Чехую не трогая,прямо на раскаленную сковороду. Ну,а копченый даст фору любой рыбе (средней полосы),ИМХО.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Линь-500-600 граммовый,жареный-весчь!Чехую не трогая,прямо на раскаленную сковороду. Ну,а копченый даст фору любой рыбе (средней полосы),ИМХО.

А вот по моим детским воспоминаниям из Эстонии озерный линь (600-1.500) по жизни отдавал тиной. Может, это от водоема зависело?
 
Самый "вкусный" размер рыбы
По мне так если крупняк, то только морская (всякие кефали и тп) щука до 1кг в копчение , остальное в котлеты, судак любой или копчение или уха или заливное, окунь от 400 г в копчушку чамое то , вобла (плотва) жареная :) от .... и до 600г ( не ловил крупнее) ну и вяленая сами понимаете. Карп до 2-3 кг запеченый целиком
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Составил свой рейтинг наиболее интересных в гастрономическом плане рыб, широко распространенных в водоемах МО и наиболее часто встречающихся в уловах. Учитывая среднестатистическую их величину в уловах, а не бонусы, вваливающиеся гораздо реже.
1. Карась 100-200 гр. - жареный
2. Уклейка 20-30 гр (в больших кол-вах) - вяленая, "шпроты"
3. Ротан 50-150 гр - жареный.
4. Окунь 100-400 гр. - жареный, копченый, уха
5. Щука 1-2 кг. - копчение
6. Плотва 100-200 гр. - вяленая

З.Ы. Учитывая, что фанера (подлец и густера) до 500 гр и по вкусу как фанера и выше полкило идет как бонус, а судак относительно редок в уловах. Интересно узнать о рейтинге остальных.

А по моему густера, жареная и особенно вяленая, даже стограммовая - вещь! А на 200 г - просто объеденье! (Можайка, Рыбинка). В отличие от такого же подлеца, который в вяленом виде начинает обретать вкус грамм с 300-350, а жареный меньше 400-500 г действительно не впечатляет.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
А вот по моим детским воспоминаниям из Эстонии озерный линь (600-1.500) по жизни отдавал тиной. Может, это от водоема зависело?
На Волге такого не наблюдалось,даже от экземпляров за 3 кг.:).
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Самый "вкусный" размер рыбы
Почитал всю тему. Никто не ест мелкого карася жареного со сметаной, а зря, с детства только так готовлю и никак иначе.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Ну если взять во внимание только вес,то мне нравится вкус рыбы от 500г.-2кг. Плотва,ратан и окунь ещё меньше=)...
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Я люблю запекать карася или карпа (размер не важей лишь бы на протвень влезли обычно 2-3 штуки 200-400г.) с гречкой или картошкой под сметаной (или сметанным соусом), вкуснотень получается. Рецепт процитал в книге "Кулинария" 50х годов.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Я люблю запекать карася или карпа (размер не важей лишь бы на протвень влезли обычно 2-3 штуки 200-400г.) с гречкой или картошкой под сметаной (или сметанным соусом), вкуснотень получается. Рецепт процитал в книге "Кулинария" 50х годов.
поделился бы рецептом:thumbupq:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх