Самый "вкусный" размер рыбы (Просматривает: 1)

Самый "вкусный" размер рыбы
А по моему густера, жареная и особенно вяленая, даже стограммовая - вещь! А на 200 г - просто объеденье! (Можайка, Рыбинка). В отличие от такого же подлеца, который в вяленом виде начинает обретать вкус грамм с 300-350, а жареный меньше 400-500 г действительно не впечатляет.

Я полностью согласен с автором этих строк. В Подмосковных водоемах наиболее вкусная рыба - это густера и уклейка. Правда густера из карповых рыб является самой костлявой (по количеству костей в теле рыбы), но в то же время и густера и уклейка являются самыми жирными рыбами в Подмосковных водоемах. Просто для того, чтобы при жарке густеры не давиться и плеваться костями, ее надо надсечь примерно через 5 мм по хребту с каждой стороны, после этого обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить в раскаленном растительном масле в течение 3-4 минут. Приятного аппетита!

Думаю, почти все согласятся, что для каждого вида рыбы существует зависимость вкуса от размера. Сначала он улучшается с ростом рыбы, достигает пика и с какого-то момента начинает ухудшаться.
Хотя известно, что на вкус и цвет товарищей нет и рыба из разных водоемов различается по вкусу при одном размере, все же интересно узнать мнение рыбаков и едоков - рыбу какого размера вы предпочитаете готовить.
Мой рейтинг (навскидку, не все размеры приходилось пробовать):
щука 1-1,5 кг (отварная)
судак 1-1,5 кг (жареный) и 1,5-2 кг (отварной)
карась 0,5-1 кг (жареный)
лещ 1-1,5 (жареный)
уклейка - максимум не достигнут - чем больше, тем лучше
Окунь, плотва, ротан - особого значения нет
Щука до кг очень вкусна в уху и на жарку,карась от 80 до 120 на жарку вообще объядение,и лещики до 300 гр тоже на жарку вкусные,рыбка мала да уха сладка:)

Щука до кг очень вкусна в уху и на жарку,карась от 80 до 120 на жарку вообще объядение,и лещики до 300 гр тоже на жарку вкусные,рыбка мала да уха сладка:)

Скажите, что я не так сделал, но уха из шуки НЕ ПОШЛА...

Взял двух щучек: по кило каждая. Почистил, удалил все лишнее, включая жабры и глаза. Порезал на порционные куски. Залил холодной водой (около 3 литов). Добавил морковь, репчатый лук, петрушку, соль, перец горошком. Довел до кипения. Далее варил до готовности. В итоге: бульон пресный. Мясо безвкусное. Что не так? М.б., т.к. рыба нежирная, надо было еще что-то добавить? Ну или не варить щуку, а потушить...

Взял двух щучек: по кило каждая. Почистил, удалил все лишнее, включая жабры и глаза. Порезал на порционные куски. Залил холодной водой (около 3 литов). Добавил морковь, репчатый лук, петрушку, соль, перец горошком. Довел до кипения. Далее варил до готовности. В итоге: бульон пресный. Мясо безвкусное. Что не так? М.б., т.к. рыба нежирная, надо было еще что-то добавить? Ну или не варить щуку, а потушить...

Воды надо было в 2 раза меньше. Это главное.:yes:

Сначало головы кладут,потом куски рыбы,и те и другие варятся на медленном огне,головы потом можно удалить навар в основном исходит от них,картошки добавить,я добавляю ещё и хрену в самом конце

Не в обиду, но на том же ютубе море рецептов ухи.:yes:

а глаза то зачем удалил? вот и бульен пресный:D

Щука конечно хорошо но желательно и другая рыбка,ёрш,плотва,окунь ну и другая мелочь а потом можно экспериментировать с добавками типа перец,гвоздика ну и так далее.Приятного апеттита.Удачи!!:thumbupq:

а глаза то зачем удалил? вот и бульен пресный:D

Захотел сразу "два в одном" сделать: и щучью уху сварить, и приготовить щучьи головы с чесноком. Там по рецепту удаляются глаза и жабры

Захотел сразу "два в одном" сделать: и щучью уху сварить, и приготовить щучьи головы с чесноком. Там по рецепту удаляются глаза и жабры
понятно. у меня пока головы в морозилки лежат. мож под хренок пущу:D(фото из инета)

Вложения

• xl_de5b4.jpeg
    75.4 КБ · Просмотры: 69
    xl_de5b4.jpeg
Как уже писали выше - чем крупнее тем вкуснее.
Это однозначно! И надо понимать, что речь идет о чистых водоемах, а не о Р. Москва где мелкая рыбешка еще не так сильно пропиталась всеми специями. И конечно же карась на 1кг из прудика возле коровника будет сильно отличаться от такого же с Днепра. Подозреваю, что щуку до 1кг нахваливают те кто не ловил крупнее.
У меня опыт жарки жуки на 9кг+ и скажу Вам сказка. Щука с Вазузы.
Любую рыбу надо правильно разделать и приготовить!
Любая рыба не терпит заморозки, а тем более крупная и еще тем более не жирная, щука, судак, окунь.
Еще раз подпишусь под словами выше написавших
ЧЕМ КРУПНЕЕ - ТЕМ ВКУСНЕЕ !!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх