Самый "вкусный" размер рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
10.11.2007
Сообщения
5 168
Репутация
18 159
Возраст
45
Откуда
Москва, Динамо
Самый "вкусный" размер рыбы
Думаю, почти все согласятся, что для каждого вида рыбы существует зависимость вкуса от размера. Сначала он улучшается с ростом рыбы, достигает пика и с какого-то момента начинает ухудшаться.
Хотя известно, что на вкус и цвет товарищей нет и рыба из разных водоемов различается по вкусу при одном размере, все же интересно узнать мнение рыбаков и едоков - рыбу какого размера вы предпочитаете готовить.
Мой рейтинг (навскидку, не все размеры приходилось пробовать):
щука 1-1,5 кг (отварная)
судак 1-1,5 кг (жареный) и 1,5-2 кг (отварной)
карась 0,5-1 кг (жареный)
лещ 1-1,5 (жареный)
уклейка - максимум не достигнут - чем больше, тем лучше
Окунь, плотва, ротан - особого значения нет
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Могу сказать лишь по окуню.Чем меньше тем лучше!Иногда зимой спецом сяду под бережком и гоняю полосатого,писяричного размера))Больших чистить сложно,а этих разбойников обвалял в муке с солью да под пивко прямо с чешуёй.Обалденно получается,особенно если хорошенько прожарить,то можно и кости есть))
По остальной рыбе как-то без разницы ибо более 2 кг особей не доводилось кушать)
 
Самый "вкусный" размер рыбы
По карасю - самый вкусный грамм 200-300. Карп - такой же. У более крупных экземпляров кости уже толще становятся, и их приходится выплевывать. :)
 
Самый "вкусный" размер рыбы
По моим наблюдениям
карась до 500гр (больше - ой как воняет...:thumbdown:)
Уклейка особой разницы не заметил, она так и так хороша :tanz:
Плотва до 100гр, больше уже не то. Всё жареное. Другую рыбу ем не часто, так что только это...
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Динамик сказал(а):
Могу сказать лишь по окуню.Чем меньше тем лучше!Иногда зимой спецом сяду под бережком и гоняю полосатого,писяричного размера))Больших чистить сложно,а этих разбойников обвалял в муке с солью да под пивко прямо с чешуёй.Обалденно получается,особенно если хорошенько прожарить,то можно и кости есть))
По остальной рыбе как-то без разницы ибо более 2 кг особей не доводилось кушать)

А я окуней любого размера жарю в чешуе! И никаких проблем с чисткой (один раз чистил 250-гр минут 10, больше желания не возникало). Разломишь на две половины, и как на подносе. Когда ешь, снимаешь не чешую с мяса, а мясо с чешуи. Рекомендую!
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Sanhez сказал(а):
По моим наблюдениям
карась до 500гр (больше - ой как воняет...:thumbdown:)
Уклейка особой разницы не заметил, она так и так хороша :tanz:
Плотва до 100гр, больше уже не то. Всё жареное. Другую рыбу ем не часто, так что только это...

Насчет карася - это особенность водоема. И возможно, способа готовки.
Я жарю карасей всегда на сливочном масле. Кроме того, больших (даже от 150 гр) лучше разрезать вдоль на две половины (левый и правый бок) и жарить с каждой стороны. Не остается "воды" и действительно имеющего место привкуса недожаренной рыбы ("тины"), вкус карасей улучшается на порядок, особенно когда они крупные.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
И свою каплю! Рыба, рыбе-рознь! Все зависит от водоема, где рыпь обитает! Астрахань: щука= до 1,5 кг, далее костей навалом, судак тоже! Окунь только "копчушка"! Ладога(Карелия):Щука 3-4 кг - жареная, пальчики оближешь, судак - любого размера ВКУСНЯТИНА! Окунь-от 400 гр-жареный! А чистить окуня просто. Берешь тещу и рыпь почищен!:D :thumbupq: Копия jpg0017.JPG (Карелия, июль,2003г)
 
Самый "вкусный" размер рыбы
BlAr сказал(а):
А я окуней любого размера жарю в чешуе! И никаких проблем с чисткой (один раз чистил 250-гр минут 10, больше желания не возникало). Разломишь на две половины, и как на подносе. Когда ешь, снимаешь не чешую с мяса, а мясо с чешуи. Рекомендую!

Так ведь поджаренная корочка,самая вкусная:),если не чистить,то её выкидывать приходиться с чешуёй.
Я на овощной мелкой тёрке тру(чищу) окуней,5 сек:yes:,только мелких не удобно.

А вкусовые пристрастия наверно всётаки у всех свои.Я мелочь разную люблю,( кроме щупаков)а жена наоборот.
А так если по пристрастиям личным,то:
Ротан с палец жареный,от 100гр-малосольный.(сушёный)
Уклейка любая,
плотва,краснопёрка до 100гр.
окунь мелкий жареный,крупный -малосольный(сушёный)
карась до 100гр.или от 700гр
Щук не люблю,но если и ем,то от 1.5кг.
Лещ от 800гр.
имхо:)
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Любая рыба, чем крупнее, тем вкуснее! Я имею в виду только чистые реки.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Лещ от 1,5 до 3 кг, бОльших просто не видел. Запеченые в фольге, в духовке, фаршированные луком, зеленью, шампиньонами... Кости крупные, легко отделяются. Сочный и насыщенный вкус.
Крупная плотва, приготовленная таким способом, получается сухая... парадокс...
Язь от 1,5 кг, жареный... мясо вкусное, кремового цвета...
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Был на рыболовной базе под Волгоградом ,там рыбаки поймали белого амура на 19,2 кг, кормили им всю базу 2 дня и ухой и жарили его, вилки были такие как у карарся на 500гр-1кг ребра, достаются легко, мясо вкусное.
Про чистку окуня. Я также чищу на овощной мелкой терке, но если облить кипятком окуня то чешуя гораздо легче слетает, в этом случае можно и ножом, для себя не лень почистить и окуня.
По размерам рыбы, вкусно есть рыбу любую когда кости или прожарены или их удалить легко, но вот если брать копченого леща то если летнего коптили не потрошеного то лучше не брать, от кишок горечь будет а вот зимний или весенний лучше всего, потому что копят с кишками не горчит и жир весь остался.
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Про водоём совершенно верно, в разных водоёмах вкус рыбы может отличаться в разы... Передовали 3х килограмовый кусок щуки с ЯНАО, целая весила 19 кг:eek: , так вот, можно сравнивать с осетриной, только мясо розовое... очень жирное и безумно вкусное:yes:
Вот не пойму при чём тут кости, на удобство согласен, влияет, но ведь и КАМАСУТРУ придумали не просто так:D узлом завязаться предлагают, мучаются все бедьненькие... но кайфуют.. :D с костями похожая ситуёвина:victory:... лично моё мнение!
 
Самый "вкусный" размер рыбы
сомятник сказал(а):
Любая рыба, чем крупнее, тем вкуснее! Я имею в виду только чистые реки.
Поддерживаю во всём, что не касается жареных до корочки карасиков!:)
 
Самый "вкусный" размер рыбы
Про налима позабыли... Мне довелось зимой отведать Рыбинских 300-400гр. просто жареных. Классные головешки!!!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх