Самый "вкусный" размер рыбы
Думаю, почти все согласятся, что для каждого вида рыбы существует зависимость вкуса от размера. Сначала он улучшается с ростом рыбы, достигает пика и с какого-то момента начинает ухудшаться.
Хотя известно, что на вкус и цвет товарищей нет и рыба из разных водоемов различается по вкусу при одном размере, все же интересно узнать мнение рыбаков и едоков - рыбу какого размера вы предпочитаете готовить.
Мой рейтинг (навскидку, не все размеры приходилось пробовать):
щука 1-1,5 кг (отварная)
судак 1-1,5 кг (жареный) и 1,5-2 кг (отварной)
карась 0,5-1 кг (жареный)
лещ 1-1,5 (жареный)
уклейка - максимум не достигнут - чем больше, тем лучше
Окунь, плотва, ротан - особого значения нет
Хотя известно, что на вкус и цвет товарищей нет и рыба из разных водоемов различается по вкусу при одном размере, все же интересно узнать мнение рыбаков и едоков - рыбу какого размера вы предпочитаете готовить.
Мой рейтинг (навскидку, не все размеры приходилось пробовать):
щука 1-1,5 кг (отварная)
судак 1-1,5 кг (жареный) и 1,5-2 кг (отварной)
карась 0,5-1 кг (жареный)
лещ 1-1,5 (жареный)
уклейка - максимум не достигнут - чем больше, тем лучше
Окунь, плотва, ротан - особого значения нет