Самодельные кормушки для донки. (Просматривает: 1)

Самодельные кормушки для донки.
Зы. Пока писал, подумалось - мож для "чашки" кормушки попробовать створку перловицы использовать? Точно не вызовет подозрения у рыба.
Зы2. Может попробовать отлить кормушку из силикона? Эта даже в корягах просто тупо сплющится и проскочит...
Да всё это можно, кто запретит?:D И давно уже применяются, просто Вы об этом не знали, те же бигуди... Вот только одна беда у всех этих решений: они легкие, далеко не закинуть...:neznayu:

Что значить "легкие"? Сколько свинца прикрутишь или вмажешь - столько и весить будут...
:) тут бяда не у них, по-ходу... :)
Бигудя - не пример. Важно сделать кормушку незаметной. А не просто "сделать кормушку"...

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Когда то думалось о нечто подобном.Донышко прозрачной пластиковой тары.

Именно подобном, но не так... Смысл в минимизации заметности кормушки. Т.е. минимальное грузило и максимальная площадка, через которую видно дно (без прикормки если). А не просто копирование стандартной конструкции... Большая бляха груза во всю площадь делает бессмысленной применение прозрачного материала...

Что значить "легкие"? Сколько свинца прикрутишь или вмажешь - столько и весить будут...
:) тут бяда не у них, по-ходу... :)
Бигудя - не пример. Важно сделать кормушку незаметной. А не просто "сделать кормушку"...
Свинец прикрутить не проблема, проблема получить при этом хорошую аэродинамику, а также сохранить противозацепные свойства.
А что, есть такая проблема - заметность кормушки?...:D В первый раз слышу... Вылезает карась из воды и говорит: "Слышь, мужик! Я твою кормушку за сто метров срисовал! Клевать не буду, пока не замаскируешь!":rjach:

Проблемы я описал выше. Разумеется, они могут быть и гипотетическими, надуманными. А может и нет...
Те, кто ловить тралом, может усомниться - ну и чё, что рыба трал видит... Кыды ж ей деваться то? Но мы то ловим не тралом...
Но фторуглерод неспроста так стал популярен... И крючки народ "прячет"... А тут такая жлыга цветастая лежит... Так что, имхо, сказали А, надо говорить и Б... В ловле именно трофейной рыбы главное естественность. Один "невидимый" снайпер в нужное время и месте важнее хорошо бронированного танка...
Вопрос не в "невидимости" или заметности! А в естественности! В правильном камуфляже!

Свинец прикрутить не проблема, проблема получить при этом хорошую аэродинамику, а также сохранить противозацепные свойства.
А что, есть такая проблема - заметность кормушки?...:D В первый раз слышу... Вылезает карась из воды и говорит: "Слышь, мужик! Я твою кормушку за сто метров срисовал! Клевать не буду, пока не замаскируешь!":rjach:

У меня несколько оснасток ,,пружинок''(убийца карася) ,все самодельные, сам докручивал пружинки, есть из чёрной вороненой проволоки, есть из анодированной светлой, вот на разных водоемах одни работают отлично а другие , иногда, на другом водоеме, всё наоборот, есть уже ржавые пружинки, тоже не везде работают, так, что заметность кормушки, это не последнее дело в рыбалке.

У меня несколько оснасток ,,пружинок''(убийца карася) ,все самодельные, сам докручивал пружинки, есть из чёрной вороненой проволоки, есть из анодированной светлой, вот на разных водоемах одни работают отлично а другие , иногда, на другом водоеме, всё наоборот, есть уже ржавые пружинки, тоже не везде работают, так, что заметность кормушки, это не последнее дело в рыбалке.
Я думаю здесь дело не в заметности (для зрения), а в запахе.:yes: Ржавая проволока однозначно будет пахнуть, также как медная,вороненая, и оцинковка, но по разному. Не будет пахнуть нержавейка. У меня перебывали кормушки из всех видов проволоки, лучше всех работают медные и из нержавейки (а они блестят!), похуже из вороненой проволоки и оцинковки, а чистую ржавейку не использую вообще.
Гораздо важнее на мой взгляд цвет прикорма. В принципе хуже не будет, если кормушка будет незаметна, но и параноить по этому поводу я бы не стал...

Гораздо важнее на мой взгляд цвет прикорма. В принципе хуже не будет, если кормушка будет незаметна, но и параноить по этому поводу я бы не стал...
:D Да никто в общем и не параноит... Но когда ловишь не "чтопопадется", а целенаправленно, конкретную Большую Рыбу, и только ее (например карпа 5+ или 10+...), а все остальное даже не прилов, а просто досадное недоразумение, то все подобное шаманство имеет смысл. Поскольку хоть немного, но увеличивает шансы.
Ведь в идеале, рыба должна "видеть" только и только насадку. Весь остальной антураж не должен вызывать у нее никаких ( от слова вообще) подозрений, что "что то не так"...

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

По поводу запаха ржавой проволоки... Как где что, аина ЕЧРФ содержание железа в воде огромно. "Дикая" вода, особенно в болотистой местности имеет сильный привкус железа. Народ мается, фильтры ставит, что б от ржавчины в воде избавиться. Реально "сразу чистая вода" - редкость. Так что рыба ( у нас) - привыкшы...

:D Да никто в общем и не параноит... Но когда ловишь не "чтопопадется", а целенаправленно, конкретную Большую Рыбу, и только ее (например карпа 5+ или 10+...), а все остальное даже не прилов, а просто досадное недоразумение, то все подобное шаманство имеет смысл. Поскольку хоть немного, но увеличивает шансы.
Ведь в идеале, рыба должна "видеть" только и только насадку. Весь остальной антураж не должен вызывать у нее никаких ( от слова вообще) подозрений, что "что то не так"...

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

По поводу запаха ржавой проволоки... Как где что, аина ЕЧРФ содержание железа в воде огромно. "Дикая" вода, особенно в болотистой местности имеет сильный привкус железа. Народ мается, фильтры ставит, что б от ржавчины в воде избавиться. Реально "сразу чистая вода" - редкость. Так что рыба ( у нас) - привыкшы...
Что тут можно сказать?...:pardon: Удачи! Только вы америку тут не открыли - карпфишеры давно уже груза в виде камней делают. Вот спросить бы их - реально ли это помогает, или это способ заработать побольше денег на свинце?...:hmm: Вот в чем вопрос...:rjach:

Да я и сам груза из камня делаю... Это в общем то имеет экологический подтекст, а не для незаметности... У буржуинов как бы большой рыбы полно в платниках. А при вываживании используется клипса, которая "отстегивает" грузило, что бы рыбу было проще выводить или что б в случае обрыва рыба не осталась с кормушкой или грузом.
Прикиньте, сколько свинца будет на дне озера скажем лет за 20? Тонны! А это свинец, металл ядовитый, а не леденцы...
Поэтому у них там свинцовые грузила попросту запрещены. Во многих странах запрещена и свинцовая дробь у охотников.
Ну и наши доморощенные по этому поводу тоже фасон держат...
На стоячке в общем пофик из чего грузило. Я тоже часто камни использую, если с ПВА-пакетами ловлю.

Для Костатим.
Престон делает такие кормушки.Думаю не сложно повторить,из прозрачного пластика.Только придумать как утяжелить?

Вложения

• preston-elasticated-dura-banjo-feeder-micro-size-30g-kormush-34011.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 115
    preston-elasticated-dura-banjo-feeder-micro-size-30g-kormush-34011.jpg
Давно сделал такую кормушку, как скорлупа грецкого ореха, решотка выступает за края на пару миллиметров, летает,всплывает хорошо,проходимость средняя, делал, когда ещё флэт был редкость, кормом облепливал в руках,сейчас использую топталку от покупных флэтов, сейчас решотку переделал на темную, на дне видно только кучку корма и насадку, ловлю ей обычно в редком камыше, где прячется сазан.

Давно сделал такую кормушку, как скорлупа грецкого ореха, решотка выступает за края на пару миллиметров, летает,всплывает хорошо,проходимость средняя, делал, когда ещё флэт был редкость, кормом облепливал в руках,сейчас использую топталку от покупных флэтов, сейчас решотку переделал на темную, на дне видно только кучку корма и насадку, ловлю ей обычно в редком камыше, где прячется сазан.

Фото не вставилось.

Вложения

• IMG_20140727_192054_1CS.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 159
    IMG_20140727_192054_1CS.jpg
Да я и сам груза из камня делаю... Это в общем то имеет экологический подтекст, а не для незаметности... У буржуинов как бы большой рыбы полно в платниках. А при вываживании используется клипса, которая "отстегивает" грузило, что бы рыбу было проще выводить или что б в случае обрыва рыба не осталась с кормушкой или грузом.
Прикиньте, сколько свинца будет на дне озера скажем лет за 20? Тонны! А это свинец, металл ядовитый, а не леденцы...
Поэтому у них там свинцовые грузила попросту запрещены. Во многих странах запрещена и свинцовая дробь у охотников.
Ну и наши доморощенные по этому поводу тоже фасон держат...
На стоячке в общем пофик из чего грузило. Я тоже часто камни использую, если с ПВА-пакетами ловлю.
Я имел в виду именно покрашенные под камень свинцовые грузила, настоящий камень это уже другая история.:yes:

Фото не вставилось.
Давным давно использую подобные формы, но только для сосок, а не для бойлов.:D кстати обладают отличной аэродинамикой, пулять можно под 100 метров без отстрела содержимого.:tanz:

Вложения

• 20171029_214254.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 173
    20171029_214254.jpg
Фото не вставилось.
Супер.давно хотел научиться похожие делать.уважаемый Валвик,не поделитесь секретом изготовления?
В такие формы,как и в пробки можно ложить мягкую прикормку,что для рыбы,по моему,более привлекательно.в пружины такую мягкую прикормку не положишь.а пробки из-за своей формы летят обычно не очень.такая форма наверно могла бы быть выходом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх