Самодельные кормушки для донки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лучше подскажите, какой ДОННОЙ снастью, карпа сверх-осторожного взять.А ловят его, сейчас, у нас на скользящий поплавок и скользящее грузило 30-40 грамм.Поводок 0,14 длиной 30-40 см.На мелкий крючок одиночную "бондюэль".Прикармливают вареной кукурузой,без сыпухи..
а груз этот на узле шок-лидера не цепляется?и как быть,если на дне много ракушки,и леску наоборот надо выше поднять,чтоб не касалась?а так мысль интересная.после заброса я на леску от кончика фидера цепляю скользящее грузило небольшое на застежке, которое съезжает по леске вниз и прижимает леску ко дну. Рыба не цепляется и не пугается. Да и при вываживании за леску другая снасть не зацепится.
имхо.мои варианта 3:Лучше подскажите, какой ДОННОЙ снастью, карпа сверх-осторожного взять.А ловят его, сейчас, у нас на скользящий поплавок и скользящее грузило 30-40 грамм.Поводок 0,14 длиной 30-40 см.На мелкий крючок одиночную "бондюэль".
Сергей,я к сожалению точно не знаю.но скажу следующее:кормушек он боится.
Лет десять назад был ЧМ по поплавку, кажется в Испании. Основная рыба - карп. Ловили на штекер. Потом писали, что ловился только с поплавками 0,5 и меньше грамм. Ещё был фильм Евгения Середы. Он сравнивал поплавочную полудонку и лёгкий штекерный поплавок. Лёгкая штекерная оснастка уделала полудонку. А поплавки там были примерно одинаковые.Лучше подскажите, какой ДОННОЙ снастью, карпа сверх-осторожного взять.А ловят его, сейчас, у нас на скользящий поплавок и скользящее грузило 30-40 грамм.Поводок 0,14 длиной 30-40 см.На мелкий крючок одиночную "бондюэль".Прикармливают вареной кукурузой,без сыпухи.
Перепробовал всё:фидерные монтажи,пробки,пружины.Глухое,скользящее.Поводки длинные,короткие.Без кормушки,с тем же скользящим грузилом.Увы.Не пойму,какая разница,куда отходит от грузила леска - к поплавку или к сверх-чувствительному фидерному кончику.
Ну не по душе мне этот поплавок. Доночник я.
Большая разница! Самый чувствительный фидерный кончик грубее правильно огруженного поплавка. Учитываем также расстояние между сигнализатором и крючком.Лучше подскажите, какой ДОННОЙ снастью, карпа сверх-осторожного взять.А ловят его, сейчас, у нас на скользящий поплавок и скользящее грузило 30-40 грамм.Поводок 0,14 длиной 30-40 см.На мелкий крючок одиночную "бондюэль".Прикармливают вареной кукурузой,без сыпухи.
Перепробовал всё:фидерные монтажи,пробки,пружины.Глухое,скользящее.Поводки длинные,короткие.Без кормушки,с тем же скользящим грузилом.Увы.Не пойму,какая разница,куда отходит от грузила леска - к поплавку или к сверх-чувствительному фидерному кончику.
Ну не по душе мне этот поплавок. Доночник я.
вставлю "свои 5 копеек".Большая разница! Самый чувствительный фидерный кончик грубее правильно огруженного поплавка. Учитываем также расстояние между сигнализатором и крючком.
а груз этот на узле шок-лидера не цепляется?и как быть,если на дне много ракушки,и леску наоборот надо выше поднять,чтоб не касалась?а так мысль интересная.[.
По большому счету - да, кормушка тут не особо нужна. Но!Костатим,спасибо за совет.Наверное при таком точечном закорме,кормушка не нужна.Плохо представляю технику заброса - "И примерно в метре от кормушки - поводок 120 см с плавающим бойлом - зиг-риг. "К бойлам в том месте карп не приучен,работает кукуруза.
Андрей,и тебе спасибо.В том то и дело,что кормушек он боится.
Имхо, так можно только мелкого карпенка ловить и то, когда у него жор. Мне тоже при ловле уклейки на опарика карпы попадались. Но не больше полторашки. А в нем и есть нечего...Я как-то у себя сидел и азартно порол мелкого карасика. Подъехал рыболов и спросил разрешения сесть рядом. Смотрю ловит на лёгкий поплавок с кукурузой и без прикормки. Удилище 5-ти метровка. Я начал задавать вопросы. Объяснил, что обычно ловит донками, но сейчас с кормушкой и пшеном идёт только мелкокарась. А он сидит на карпа. Того можно ловить только на очень маленький поплавок и только без прикормки.
Большая разница! Самый чувствительный фидерный кончик грубее правильно огруженного поплавка. Учитываем также расстояние между сигнализатором и крючком.
с Вашими рассуждениями согласен.просто хотел бы посмотреть как выглядит петля груза,которая через узел шока легко проедет?сам думал над этим.когда выматываешь - он смещается к основной оснастке. Груз не тяжелый, грамм 10-15 обычно.
А раз этот узел проскакивает по кольцам - что б ему не проскочить в петлю грузила?
с Вашими рассуждениями согласен.просто хотел бы посмотреть как выглядит петля груза,которая через узел шока легко проедет?сам думал над этим.
Мне вот логика не совсем понятна.... Если ловля методом самозасечки - то на фига вообще поплавок? Карп так дернет, что удочку надо привязывать.Мне интересна матчевая ловля на поплавок. Смотрю их мастерклассы. Там есть тема ловли карпа на платниках на матч. В Воронеже это дело продвинуто. Как вариант рассказали такую идею. Вяжется обычный фидерный патерностер гарднера. Оливка от 14-ти грамм. И метровый поводок. Насадка цельный варенный горох или кукуруза. У поплавочников точка закармливается рогаткой. Можно видимо кормить спомбом, ракетой, или большой клеткой. Пояснение такое - карп подходит на прикормку, берёт и пробует горох, выплёвывает, опять берёт. Длинный поводок его не пугает. Потом на очередном подходе таки засекается. Груз от 14-ти грамм они считают достаточным для самоподсечки. Поплавок, фидерная вершинка или доночные сигнализаторы показывают уже результат самозасечки.