Самодельные кормушки для донки. (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2010
Самодельные кормушки для донки.
С интересом прочитал ветку о ловле на пенопласт. Там речь зашла об интересных "пружинах". В продаже таких нет. Как делать фидерные кормушки из ПЭТ бутылок знаю, а об изготовлении "пружин" нет. Кажется, что всё просто, но важны какие то детали. Прошу поделиться самодельщиков. Может есть ссылка на Ютюб.

Не пружина, но ничем не хуже, имхо. Материал основы-свинец, сетка от соответствующего воздушного фильтра.( в данном случае-от УАЗа), КАМАЗ- тоже рулит. Покупаем в торговой точке грузило нужной формы, оттискиваем в гипсе,( если есть возможность, лучше сделать из металла, я не смог) вырезаем кусок сетки от фильтра, не забывая про форму, изгибаем соответствующий профиль. В форму кладём спицу, обмазанную мылом, канифолью и т. д., устанавливаем сетку, заливаем свинец, следя, чтобы спица не поднялась в расплавленном свинце. Даём время на застывание. Извлекаем спицу, вуаля, кормушка готова. Извини, если не в тему( в плане, если интересны только спирали, если так, думаю мой опыт тоже кому-нибудь сгодится. Пользуюсь и спиралями(полкупными), самодел на течении как минимум не хуже.http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=1061889#post1061889 пост 299

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Snob
Не пружина, но ничем не хуже, имхо. Материал основы-свинец, сетка от соответствующего воздушного фильтра.( в данном случае-от УАЗа), КАМАЗ- тоже рулит.
Вы прикольно делаете, фильтр от камаза -это круто:yes:! Я от "волгаря" изпользую при ловли на кольцо, ну соответствееено залив свинцом. А на закидуху иль фидер делаю проше простого: женские бигуди - сетчатая кормуха огруженная свинцовой пластиной с заводным кольцом и карабином. Не трудоёмакая снасть и ежели оборвёшь не жалко. :D

Я мотаю проволоку на гвоздь, виток к витку, затем на металлическую трубку (желательно коническую) несколько витков, низ залил свинцом в самодельной форме (можно использовать пластмассовые шашки например) и все, скользящая пружина готова.

Трофеи, подаренные Днепром в прошедшем доночном сезоне. Самоделы.IMG_4267.jpgIMG_4268.jpgIMG_4269.jpgIMG_4282прн.jpg
По мотивам последней сделал аналогичную свою.IMG_4273 п.jpg

Это сколько такого мусора лежит на дне?!
Думаю, много. В прошлом году пообщался с "охотником за трофеями". При помощи тросика и магнита от винчестера обеспечивает себя кормушками, думаю и друзьям хватает.:D Ловлю, в основном на бровке, бровка, как правило каменистая, обрывы, соответственно, в порядке вещей. Как показывает опыт - не только у меня.

Вложения

• SAM_2530.JPG
    313.2 КБ · Просмотры: 603
    SAM_2530.JPG
А более подробно можно расписать как делаете кормушку "бублик". Верхний ряд, вторая слева. Спасибо.
Да очень просто!:)
Сгинаю подходящую пружину по кольцу, обвязываю соединение тонкой проволокой, можно и пропаять для надёжности!
Выливаю из свинца бочонок размерами по внутреннему диаметру полученного бублика и на пару миллиметров больше ширины пружины.
Бочонок вставляю в бублик :) и ударами молотка расплёскиваю то с одной то с другой стороны, бочонок придаётся форме пружины и поэтому никогда не вылетит! :spin:

А как монтируются на "бублике" основная леска и поводки? Какая длинна поводков? Как крючки с насадкой заделываются в комок прикормки? Или висят свободно? Какая насадка? В чём, по Вашему опыту преимущества, перед обычными "пружинами"? Для какой рыбы такая конструкция больше подходит?

А как монтируются на "бублике" основная леска и поводки? Какая длинна поводков? Как крючки с насадкой заделываются в комок прикормки? Или висят свободно? Какая насадка? В чём, по Вашему опыту преимущества, перед обычными "пружинами"? Для какой рыбы такая конструкция больше подходит?
«Пружина - бублик» - имеет форму и размеры бублика (сушки). Изготавливают из сталистой проволоки или нержавейки диаметром 2 мм.
1.jpg
Проволоку навивают на штырь диаметром 10-12 мм виток к витку. Длина намотки - 7-8 см. Растянув полученную пружину до 15-20 см, сворачивают из нее бублик, совмещая концы. Внутренний диаметр «пружины» 20-25 мм. Концы пружины можно спаять, сварить или скрутить, сделав из них петельку для крепления основной лески. Для защиты от «секача» (пилообразного луча на спинном плавнике карпа), ставят между «пружиной» и основной леской стальной поводок. По окружности «пружины» привязывают 6 поводков с крючками длиной 6-7 см. На поводки берут мягкую плетеную леску с разрывной нагрузкой 12-20 кг. Очень острые карповые крючки № 8-12, что и в «макушатнике», «коробочке». Заряжают такую «пружину» в несколько этапов. Вначале вминают небольшое количество каши в центр, образуя сердцевину. Затем укладывают крючки, по 3 с каждой стороны, жалом к центру. И в конце, чтобы скрыть крючки, поводки и металл, замазывают кашей всю «пружину». С комбинациями размещения крючков и способом их маскировки можно экспериментировать (рис.1). Заряженная «пружина» имеет достаточный собственный вес и не требует дополнительного груза для забрасывания снасти. Применяют ее в непроточных водоемах или в водоемах со слабым течением. Основное требование - не нужно торопиться с подсечкой. Как и в случае с «коробочкой», карп может длительное время (15-30 мин) «разрабатывать пружину», переворачивать ее, отрывая части приманки, но при этом крючок все еще не будет находиться у него во рту. Терпение! Мощная потяжка засекшейся рыбы даст вам сигнал к действию!

• Cпасибо
Реакции: Snob
«Пружина - бублик» - имеет форму и размеры бублика (сушки). Изготавливают из сталистой проволоки или нержавейки диаметром 2 мм.
1.jpg
Проволоку навивают на штырь диаметром 10-12 мм виток к витку.
Трудновато будет накрутить сталистую проволку 2мм.

А зачем накручивать сталистую проволоку .Можно её отпустить,а после скручивания ,
закалить.Очень часто использовал эту тактику для изготовления пружин.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх