• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84. (Просматривает: 1)

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
http://barko.msk.ru/info/5284_84_1/
http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml
Это и есть ГОСТ и не важно есть ли там какие-то нужные вам сведения или нет .ГОСТ - это конкретный документ от корки до корки .А если кто туда что дописывает ,нужные например ему сведения для изготовления тушёнки,то это уже не ГОСТ ,а отсебятина.ГОСТы давно есть в свободном доступе ,особенно это касается продуктов питания и продуктов широкого преминения ,а уж тем более ГОСТы СССР давно не представляют никакой тайны.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Прошу в третий раз, дайте ссылку на ту туфту на которую вы ссылаетесь.

Повторяю ещё раз, я не нашёл в сети в свободном доступе тот ГОСТ по изготовлению тушёнки в котором указаны режимы термообработки и давления.

Скорее всего и вы не нашли. Тогда зачем вы троллите полезную тему?

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Я свой манометр с 131 ЗИЛа, купил в магазине за 163 рубля, а упомянул, про манометры с б/у шных авто для народа из глубинки.

Вы вообще забыли где находитесь. Моя тема размещена в разделе продаж. И вы не имеете права мешать продавцам осуществлять своё право на продажу. Вы уже неоднократно нарушали эти простые правила флудом и троллингом этой темы. Не пытайтесь сповоцировать меня на ответные меры. Не получится, я сюда по делу пришёл, а в ваших сообщениях пустопорожний трёп присутствует.

Если вам что то непонятно спрашивайте. Тот манометр не с масляной системы, а шинный, на 1 -м фото написано -шинный манометр с ЗИЛ-131 . Я уверен что вы это видели, но умышленно пытаетесь заболтать тему, обычно так ведут себя тролли. В ответ на ваше предложение модераторам, я прошу модераторов сделать вам замечание за троллинг и флуд в разделе продаж.

Флуд - это когда не по теме ,а вопросы здесь по теме поднимаются,и продаете вы "Кота в мешке" ,не фотографии не описания оборудования ,котрое нужно для изготовления вашего автоклава.
Между прочем ,у нас на форуме оскарбления флуд запрещены,а про тролинг не слова в правилах не сказано,и что именно вы считаете тролингом ?!

А не проще делать так.?
Выбор тушенки на прилавках магазинов – дело непростое. Поэтому одним из вариантов подготовки к отдыху в походных условиях может быть приготовление домашней тушенки. Предприятие это не из легких, однако результат обязательно оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты для приготовления домашней тушенки: мякоть говядины или свинины, желательно не очень постная; сало, если мясо недостаточно жирное; соль ; черный перец .

Домашняя тушенка. Рецепт №1.

Стеклянные банки, желательно с закручивающимися крышками, стерилизуют, заполняют мясом и специями, закрывают и ставят в емкость с холодной водой на решетку, положенную на дно. После закипания воды огонь уменьшают и тушат мясо 5-7 часов. Чтобы банки при этом всегда находились в воде, в емкость необходимо доливать кипяток.
:friends:

А не проще делать так.?
Выбор тушенки на прилавках магазинов – дело непростое. Поэтому одним из вариантов подготовки к отдыху в походных условиях может быть приготовление домашней тушенки. Предприятие это не из легких, однако результат обязательно оправдает ваши ожидания.

Ингредиенты для приготовления домашней тушенки: мякоть говядины или свинины, желательно не очень постная; сало, если мясо недостаточно жирное; соль ; черный перец .

Домашняя тушенка. Рецепт №1.

Стеклянные банки, желательно с закручивающимися крышками, стерилизуют, заполняют мясом и специями, закрывают и ставят в емкость с холодной водой на решетку, положенную на дно. После закипания воды огонь уменьшают и тушат мясо 5-7 часов. Чтобы банки при этом всегда находились в воде, в емкость необходимо доливать кипяток.
:friends:

Продукт не будет пригоден для длительного хранения. Бациллы ботулизма начинают погибать при 115-120 гр.С. При 115 гр.С минут за 70, при 120 около 15 минут, но имейте ввиду, что температура среды и температура в центре банки уравниваются медленно. Потому и такие большие выдержки при стерилизации. И ещё, чем больше в тушёнке жира, тем больше в ней останется неубитых микроорганизмов.

В жире микробам легче выживать. Поэтому рецепты тушения в духовках и заливка салом, чреваты отравлением.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

http://barko.msk.ru/info/5284_84_1/
http://vsegost.com/Catalog/20/20683.shtml
Это и есть ГОСТ и не важно есть ли там какие-то нужные вам сведения или нет .ГОСТ - это конкретный документ от корки до корки .А если кто туда что дописывает ,нужные например ему сведения для изготовления тушёнки,то это уже не ГОСТ ,а отсебятина.ГОСТы давно есть в свободном доступе ,особенно это касается продуктов питания и продуктов широкого преминения ,а уж тем более ГОСТы СССР давно не представляют никакой тайны.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Прошу в третий раз, дайте ссылку на ту туфту на которую вы ссылаетесь.

Повторяю ещё раз, я не нашёл в сети в свободном доступе тот ГОСТ по изготовлению тушёнки в котором указаны режимы термообработки и давления.

Скорее всего и вы не нашли. Тогда зачем вы троллите полезную тему?

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Флуд - это когда не по теме ,а вопросы здесь по теме поднимаются,и продаете вы "Кота в мешке" ,не фотографии не описания оборудования ,котрое нужно для изготовления вашего автоклава.
Между прочем ,у нас на форуме оскарбления флуд запрещены,а про тролинг не слова в правилах не сказано,и что именно вы считаете тролингом ?!

Прочтите первое сообщение этой темы и вам станет ясно что и для кого я продаю.

Вот окончание первого сообщения. Для тех кому автоклав нужен, даже из него многое ясно.

=====================

P/S
Для опытных мастеров и предоставленной информации вполне достаточно для самостоятельного изготовления автоклава, а если кто либо по причине отсутствия опыта или времени, решит поручить изготовление автоклава своим мастерам и ему потребуется дополнительные сведения для изготовления автоклава (вов) АК 50/40/1-3.4/Ч, то пишите в личку, или на указанный адрес эл.почты. Цена рекомендаций и поэтапного руководства по изготовлению автоклава, с подробным описанием изготовления, фото всех деталей и Гостовским рецептурам мясных консервов Свинина тушёная, Говядина тушёная и каш с мясом- 1 000 рублей.
Для оплативших 300 рублей за ознакомление с выше расположенной «демоверсией» руководства, цена уменьшается на ранее перечисленную сумму .
СБ VISA № 4276 8080 1928 4137

===========================

Опытные мастера ,почитав немного информации в интернете или здесь хотя бы, и без вашей помощи смогут его собрать.

Опытные мастера ,почитав немного информации в интернете или здесь хотя бы, и без вашей помощи смогут его собрать.

Не флудите и не занимайтесь троллингом в разделе продаж, повторяя то что я уже неоднократно и сам написал-
Читайте ещё раз первый абзац из окончания моего первого сообщения.
-------------------------------
P/S
Для опытных мастеров и предоставленной информации вполне достаточно для самостоятельного изготовления автоклава, а если кто либо по причине отсутствия опыта или времени, решит поручить изготовление автоклава своим мастерам и ему потребуется дополнительные сведения для изготовления автоклава (вов) АК 50/40/1-3.4/Ч, то пишите в личку, или на указанный адрес эл.почты. Цена рекомендаций и поэтапного руководства по изготовлению автоклава, с подробным описанием изготовления, фото всех деталей и Гостовским рецептурам мясных консервов Свинина тушёная, Говядина тушёная и каш с мясом- 1 000 рублей.

Для оплативших 300 рублей за ознакомление с выше расположенной «демоверсией» руководства, цена уменьшается на ранее перечисленную сумму .
СБ VISA № 4276 8080 1928 4137

сколько автоклав то стоит?
вот чтобы заказать, деньги перечислить и потом получить его от курьера, скажем ЕМС или пони-экспресс?
Если цена устроит - я б купил бы.
Но интересен готовый продукт.
М.б. в Брянске это просто, то в Москве, если я начну покупать газовый баллон, искать сварщиков, мотаться по городу за всякими манометрами\кнопочками\лампочками\трубочками, это непозволительная роскошь - затраты на топливо (а газовый баллон на горбу в общественном транспорте не попрешь - не пустят туда с газовым баллоном) хотя это мизер конечно, есть еще одно НО: с долбанными московскими пробками на эти поездки уйдет слишком много времени. Время для меня (и для многих форумчан) является самым ценным ресурсом. Свободное время - почти бесценно, а на изготовление автоклава придется тратить именно свободное время.
Озвучьте цену конечного продукта, и если она меня устроит - я сделаю заказ.

Ловец, найдите хоть одно спасибо за Ваше супер ноу хау.
ГОСТы на продажу выставлять это тоже понимаете......

сколько автоклав то стоит?
вот чтобы заказать, деньги перечислить и потом получить его от курьера, скажем ЕМС или пони-экспресс?
Если цена устроит - я б купил бы.
Но интересен готовый продукт.
М.б. в Брянске это просто, то в Москве, если я начну покупать газовый баллон, искать сварщиков, мотаться по городу за всякими манометрами\кнопочками\лампочками\трубочками, это непозволительная роскошь - затраты на топливо (а газовый баллон на горбу в общественном транспорте не попрешь - не пустят туда с газовым баллоном) хотя это мизер конечно если бы не одно НО: с долбанными московскими пробками на эти поездки уйдет слишком много времени. Время для меня (и для многих форумчан) является самым ценным ресурсом. Свободное время - почти бесценно, а на изготовление автоклава придется тратить именно свободное время.
Озвучьте цену конечного продукта, и если она меня устроит - я сделаю заказ.

С доставкой проблем нет, Брянск уже давно "Большая Москва".

Но вначале надо знать ваши требования.

Во первых где будет использоваться? В собственном доме, в квартире, в подсобном помещении, на ферме, на базе отдыха, в полевых условиях? (тогда нагрев газ)

Обязательно ли наличие автоматики?
Обязательно ли предусмотреть быстрое охлаждение автоклава за 30 минут по ГОСТ?

Ловец, найдите хоть одно спасибо за Ваше супер ноу хау.
ГОСТы на продажу выставлять это тоже понимаете......

Разве на основании сведений полученных из ГОСТов на Говядину тушёную можно самостоятельно изготовить автоклав?

Возможно мне позже скажут спасибо* те "рукастые" форумчане, кто уже задумался изготовить автоклав полностью самостоятельно, только на основании своего опыта работы с металлом. Для опытных людей там нет ничего заумного, всё основное подробно описано и на фото показано.

* для того чтобы понять за что спасибо, вам надо достать из своего автоклава изготовленный своими руками стратегически важный продукт.

Но вначале надо знать ваши требования.
Во первых где будет использоваться? В собственном доме, в квартире, в подсобном помещении, на ферме, на базе отдыха, в полевых условиях? (тогда нагрев газ)
Обязательно ли наличие автоматики?
Обязательно ли предусмотреть быстрое охлаждение автоклава за 30 минут по ГОСТ?
Конкретика.
кратко:
Автоклав будет использоваться в глуши, где отопление дровяное и газа нет. В помещении, автоматика не нужна. Охлаждение - хм... можно посчитать и с охлаждением и без такового.
чуть подробнее:
автоклав хочу подарить товарищу, который живет в затерянной карельской деревеньке, газа нет, свет - от дизеля. Какой-то автоклав у него есть (такая закопчена штука из половины газового баллона с крышкой на резьбовом замке и манометром) - сам видел в прошлый год как он консервы варил в нем - ставил на печку в летней кухне. как-то так. Консервы кстати вкусные получаются.

Конкретика.
кратко:
Автоклав будет использоваться в глуши, где отопление дровяное и газа нет. В помещении, автоматика не нужна. Охлаждение - хм... можно посчитать и с охлаждением и без такового.
чуть подробнее:
автоклав хочу подарить товарищу, который живет в затерянной карельской деревеньке, газа нет, свет - от дизеля. Какой-то автоклав у него есть (такая закопчена штука из половины газового баллона с крышкой на резьбовом замке и манометром) - сам видел в прошлый год как он консервы варил в нем - ставил на печку в летней кухне. как-то так. Консервы кстати вкусные получаются.

Отличный вариант, почти как для Агафьи Лыковой. Давно такой вариант в голове крутится.

Но неужели вы думаете, что ваш товарищ согласится палить солярку для выработки эл.энергии, да ещё и тарахтеть на весь лес?

Может быть продумать нагрев на солярке, как на армейской полевой кухне? С выхлопом колошниковых газов в вытяжную трубу.

Из приборов остаётся два манометра, два клапана, один на рабочее давление, второй аварийный с уставкой на 1.5 атм выше.

Термометр не требующий эл.питания-манометрический типа доработанного УТ-120 (с газовых котлов). Они вечные.

С горелкой на солярке работа для меня новая, меньше чем за 25 делать не выгодно.

Верх авоклава будет примерно такой как на фото.

Вложения

• PB070013.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 394
    PB070013.jpg
Цена рекомендаций и поэтапного руководства по изготовлению автоклава, с подробным описанием изготовления, фото всех деталей и Гостовским рецептурам мясных консервов Свинина тушёная, Говядина тушёная и каш с мясом- 1 000 рублей.
Выделеное должно идти бесплатным бонусом и ни как не в описании того за что денюшка. Это не Ваше. За "железо" - пожалуйста.

Выделеное должно идти бесплатным бонусом и ни как не в описании того за что денюшка. Это не Ваше. За "железо" - пожалуйста.

ГОСТовская рецептура, это просто буквы, моя задача научить желающих изготавливать мясные консервы в соответствии требованиям ГОСТов СССР. Сейчас они уже упразднены, и в результате в магазинах мы имеем ... и тушёнку "Отрави себя сам"

Идите на рынок и там укажите продавцам как, что и по какой цене им продавать, а потом пожалуйста напишите куда вас послали.:)

Написали в ГОСТ 5284-84 давление 2.5 - 2.8 Кг/см/кв, значит так давление и держать.

Если считаете это бредом, то напишите об этом создателю ГОСТов в Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Мясной Промышленности им. В.М. Горбатова Российской Академии Сельскохозяйственных Наук.
Где тут написали(с))) про давление ?

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/20683/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх