Времена изготовления тушенки в домашних условиях прошли....Для Москвы где рынок перенасыщен всякими вкусностями это перебор.
Пы.Сы. По самому изделия скажу хорошо. Уважаю нормальные мозги и руки.
Спасибо за добрые слова. За добро плачу добром, примите к сведению, что в вкусностях по нашей теме, на законных основаниях могут быть шкуры и субпродукты, но на банке этого не будет написано, а в ТУ пишут для своих...
================================
ДЕЙСТВУЮЩАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ:
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. «СВИНИНА ТУШЕНАЯ БОГАТЫРСКАЯ» ТУ 9216-474-00419779-11
(взамен ТУ 9216-474-00419779-06)
Технология консервов предусматривает использование свинины с содержанием жировой ткани не более 30 % или не более 50 %, с добавлением
свиной шкурки,
каррагинана, лука репчатого, соли, посолочной смеси «НИСО», перца черного, листа лаврового и
воды.
Изготовление консервов предусмотрено в:
- металлических банках: №: 3, 4, 6, 7, 8, 9, 43,63, 12;
- стеклянных банках: 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650.
Срок годности консервов - не более двух лет со дня изготовления при температуре хранения от 0 до 20°С.
- Срок годности консервов - не более двух лет со дня изготовления.
- КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. «ТУШЕНКА СМОЛЕНСКАЯ» ТУ 9216-360-00419779-11
(взамен ТУ 9216-360-00419779-06) с изменением № 1
Ассортимент:
- «Тушенка «Смоленская» (из говядины);
- «Тушенка «Смоленская» (из свинины);
- «Тушенка «Смоленская» (из говядины и свинины).
Технология консервов предусматривает использование говядины или свинины, или говядины и свинины
с добавлением 20 % свиной шкурки или
различных субпродуктов II категории, жира, лука репчатого, соли, пряностей,
воды.
Изготовление консервов предусмотрено в:
-металлических банках: № : 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12, 13;
-стеклянных банках: 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650;
-банках из комбинированного материала (ламистер): № 4Л (250г).
Срок годности консервов - не более трех лет со дня изготовления при температуре хранения от 0 до 20°С.
============================
Влияние каррагинана на организм млекопитающих
The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании, поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта[4], причём у морских свинок употребление каррагинана может вызвать язвы желудочно–кишечного тракта, а у крыс — рак желудочно–кишечного тракта[4]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника[4].
========================
Зато желе в тех вкусностях, будет выглядеть как настоящее.
Многие скажут -Я и в руки те консервы изготовленные по ТУ не возьму... Но на них может быть написано и сделаны по ГОСТ...
А в свои консервы, что положите, то и съедите.
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Не зацикливайтесь на стекле.
В домашних условиях тушёнку можно фасовать и в алюминиевые банки предназначенные для продажи напитков.
Это ж каким макаром???? Посвятите !!!!!
Макаров два.
1 Макар. Запаять горловину после загрузки.
2 Макар. Закрыть многоразовой заглушкой.