• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!
  • ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84. (Просматривает: 1)

С нами с
01.01.2012
Сообщения
318
Репутация
372
Откуда
Московская область
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Да уж удивили с "руководством":D Имею все условия да и приборы термометр с термопарой,манометры,ёмкости с нержи.....заморачиваться с таким прибором всё рано не буду,щас этой тушёнки как грязи:D
http://www.trevoga.su/articles/completion/tushenka.html

http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html

...точно как грязи...

Я же писал в первом сообщении, что ввиду наличия большого личного интереса к этой теме, я на 5 месяцев устроился на мясокомбинат для того чтобы пошпионить в личных целях для выяснения всех нюансов этой темы.

Поэтому меня уже не удивить никакими хвалебными статьями производителей о своей продукции.

Если я начну писать, что там делается....

но лучше вам этого не знать, если впечатлительный, то колбасу, копчёности, рулеты и пр. возможно больше есть не будете, и тушёнку тоже.

Народ не имеет ни малейшего представления, о том как развратило отдельных производителей отсутствие настоящего, действенного Госконтроля.

"Войсковой спецрезерв" Правда красиво звучит?

А когда их полукилограмовую банку поболтаете возле уха, то можете услышать булькающий звук, будто от большого тухлого яйца.

Так что пусть они пишут что хотят.
 

ULF

С нами с
05.08.2007
Сообщения
283
Репутация
536
Возраст
45
Откуда
Москва, м. Медведково
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Ловец, а Вы в Брянске на мясокомбинат устраивались? И на какой именно? Честно говоря не всё в первом посте прочитал, очень много "воды", ощущение что "сапогом" инструкция писана.
Я в теме не силён, но пошастав по нету, натолкнулся на очень занимательное видео про то как за доли секунды смяло ж/д цистерну от препада давления. Темка то по изготовлению достаточно опасна. Если из-за изделия, выполненного по вашей инструкции, не дай бог конечно произойдёт трагический случай, то Вы кем будете фигурировать в деле?
И с другой стороны, что помешает любому прозорливому человеку запатентовать Ваше изделие по купленой у Вас подробной инструкции. К стати не плохо бы было увидить "товар лицом", всё таки фото товара (руководства по изготовлению) могли бы и сделать.
 
С нами с
20.05.2009
Сообщения
13 761
Репутация
28 584
Откуда
Не ваше дело )))
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Начну с того, что я связан по работе с тысячами мясокомбинатов по всей России, Украине, Белоруссии, Грузии и т.д. сам я наладчик мясоперерабатывающего оборудования, понимаете о чём речь ????? т.е. почти все технологические процессы у меня на "глазах". Не надо пугать форумчан что они не смогут есть копчёности, деликатесы и колбасы, просто надо знать какого комбината покупать и какую именно продукцию, и не потому что там грязное производство, а потому что где то делают с разного рода заменителями, а где то блочка + охолождёнка, либо просто блочка. ГЛАВПРОДУКТ знаете ??? Бывал, в Мценске, всю тушёнку делают из говяжей пашины(межрёберные прожилки с псевдо мясом), Лыткаринский-гавно, можно много перечислять, но есть и хорошие, не реклама, Скопинский, Йошкар-Олинский. То что Вы поработали на одном предприятии, для меня например это совсем не авторитет, и Вы не специалист колбасник. Назовите предприятие где работали, я Вам всё о нём раскажу, в плоть до того от куда привозят сырьё.
 
С нами с
10.06.2010
Сообщения
499
Репутация
1 095
Откуда
г. Москва.
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Начну с того, что я связан по работе с тысячами мясокомбинатов по всей России, Украине, Белоруссии, Грузии и т.д. сам я наладчик мясоперерабатывающего оборудования, понимаете о чём речь ????? т.е. почти все технологические процессы у меня на "глазах". Не надо пугать форумчан что они не смогут есть копчёности, деликатесы и колбасы, просто надо знать какого комбината покупать и какую именно продукцию, и не потому что там грязное производство, а потому что где то делают с разного рода заменителями, а где то блочка + охолождёнка, либо просто блочка. ГЛАВПРОДУКТ знаете ??? Бывал, в Мценске, всю тушёнку делают из говяжей пашины(межрёберные прожилки с псевдо мясом), Лыткаринский-гавно, можно много перечислять, но есть и хорошие, не реклама, Скопинский, Йошкар-Олинский. То что Вы поработали на одном предприятии, для меня например это совсем не авторитет, и Вы не специалист колбасник. Назовите предприятие где работали, я Вам всё о нём раскажу, в плоть до того от куда привозят сырьё.

+100500
100 % поддерживаю всё выше написанное !!!! Основываюсь на собственном опыте работы в мясоперерабатывающей промышленность с 1992 года. Перовский МПЗ. (ремонт + наладка оборудования )
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Ловец, а Вы в Брянске на мясокомбинат устраивались? И на какой именно? Честно говоря не всё в первом посте прочитал, очень много "воды", ощущение что "сапогом" инструкция писана.
Я в теме не силён, но пошастав по нету, натолкнулся на очень занимательное видео про то как за доли секунды смяло ж/д цистерну от препада давления. Темка то по изготовлению достаточно опасна. Если из-за изделия, выполненного по вашей инструкции, не дай бог конечно произойдёт трагический случай, то Вы кем будете фигурировать в деле?
И с другой стороны, что помешает любому прозорливому человеку запатентовать Ваше изделие по купленой у Вас подробной инструкции. К стати не плохо бы было увидить "товар лицом", всё таки фото товара (руководства по изготовлению) могли бы и сделать.

Я не удивлён вашей попыткой увести тему в сторону.
Вероятно и вы каким то образом причастны к изготовлению, или торговле мясными консервами?

Вернее в случае с тушёнкой полуконсервами, так как изотавливаемые в России тушёнки не имеют отношения к консервам.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

+100500
100 % поддерживаю всё выше написанное !!!! Основываюсь на собственном опыте работы в мясоперерабатывающей промышленность с 1992 года. Перовский МПЗ. (ремонт + наладка оборудования )

Ещё бы вам не поддерживать.... :)
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Ловец, а Вы в Брянске на мясокомбинат устраивались? И на какой именно? Честно говоря не всё в первом посте прочитал, очень много "воды", ощущение что "сапогом" инструкция писана.
Я в теме не силён, но пошастав по нету, натолкнулся на очень занимательное видео про то как за доли секунды смяло ж/д цистерну от препада давления. Темка то по изготовлению достаточно опасна. Если из-за изделия, выполненного по вашей инструкции, не дай бог конечно произойдёт трагический случай, то Вы кем будете фигурировать в деле?
И с другой стороны, что помешает любому прозорливому человеку запатентовать Ваше изделие по купленой у Вас подробной инструкции. К стати не плохо бы было увидить "товар лицом", всё таки фото товара (руководства по изготовлению) могли бы и сделать.

Запатентовать??! А зачем?

Кстати ту цистерну раздавило обычным атмосферным давлением, обычно это происходит когда паром разогревают мазут и после слива закрывают верхний люк, сливные краны и в результате образовавшегося внутри цистерны разрежения, цистерну плющит атмосферным давлением, так как конструкция цистерны не просчитывалась на подобное нарушение установленных правил, а газовый баллон ещё на заводе испытывался давлением 25 Кг/см/кв. Следовательно при рабочем давлении не более 3 Кг, обеспечен 8 кратный запас. Более того, в первом сообщении написано, что после изготовления автоклав проходит гидроопрессовку.
 
С нами с
20.05.2009
Сообщения
13 761
Репутация
28 584
Откуда
Не ваше дело )))
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Если кому реально интересно изготовление тушёнки в домашних условиях без автоклавов, напишу в личку, только сначала узнаю подробный рецепт у своей тёщи, делает в стекле из гусей и свинины, пальчики оближешь.
Удачи.
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Если кому реально интересно изготовление тушёнки в домашних условиях без автоклавов, напишу в личку, только сначала узнаю подробный рецепт у своей тёщи, делает в стекле из гусей и свинины, пальчики оближешь.
Удачи.

Уважаемый Сергейю, верю будет вкусно, но зачем вы пишете об этом в этой теме?

Попробуйте помочь людям здесь http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=28
 
С нами с
20.05.2009
Сообщения
13 761
Репутация
28 584
Откуда
Не ваше дело )))
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.

ULF

С нами с
05.08.2007
Сообщения
283
Репутация
536
Возраст
45
Откуда
Москва, м. Медведково
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Ловец, я увожу от темы? От какой? Я Вам задал ряд вопросов, фактически ни на один не получил ответа.
Если так сложно, то могу задавать по одному:
1. Вы действительно военный (бывший), реально интересно проверить догадку.
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Ловец, я увожу от темы? От какой? Я Вам задал ряд вопросов, фактически ни на один не получил ответа.
Если так сложно, то могу задавать по одному:
1. Вы действительно военный (бывший), реально интересно проверить догадку.

если вы про 111-военный завод, то на нём было всего три "военных"

Начальник завода (полковник)
Зам начальника завода (подполковник)
особист из первого отдела.

Все остальные гражданские и я в том числе.

Задавайте вопроы по автоклаву и рецептуре и я может быть отвечу вам в теме. Хотите знать больше, напишите в личку что вас интересует и в каком объёме вы рассчитываете получить помощь при вашем самостоятельном
изготовлении автоклава и если это в моих силах, то заключим какой нибудь договор, если вам это нужно, потом оплачивайте предстоящую работу и поехали по теме.... до испытания автоклава и первой варки под моим руководством.
 
С нами с
13.11.2008
Сообщения
1 059
Репутация
2 289
Возраст
63
Откуда
МО Домодедовский г\о
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
, то заключим какой нибудь договор, если вам это нужно, потом оплачивайте предстоящую работу и поехали по теме.... до испытания автоклава и первой варки под моим руководством.

Я уж, грешным делом, подумал, что ТС сам не рад выставив на продажу своё ноухау. Но нет, дядька не сдаётся. Упорно хочет денег, даже от основных своих опонентов.
Уважаемый Ловец. Коню ясно, что денег Вы не поднимете. Лучше сделайте добро и опубликуйте свои "секреты". Наградой Вам будут благодарные отклики рукастых форумчан.
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Я уж, грешным делом, подумал, что ТС сам не рад выставив на продажу своё ноухау. Но нет, дядька не сдаётся. Упорно хочет денег, даже от основных своих опонентов.
Уважаемый Ловец. Коню ясно, что денег Вы не поднимете. Лучше сделайте добро и опубликуйте свои "секреты". Наградой Вам будут благодарные отклики рукастых форумчан.


Для рукастых того, что я опубликовал даром, предостаточно, ещё и лучше сделают, а за деньги для тех у кого руки не очень..., по этой причине с ними мороки будет много, как слепого по канату вести.

Всерьёз подумываю продавать полный комплект деталей, вплоть до болтов, чтобы покупателю осталось только баллон в нужных местах просверлить, да горловину и гермовводы вварить, а то в сети видно, что народ хочет делать автоклавы, но не знает как. В альбом "Автоклавы НЕ годные для использования ..." уже больше 30 штук из сети накидал- http://fotki.yandex.ru/users/avtoklav-ru/album/291372/

Торговля бывает настолько успешной насколько вы в ней заинтересованы.
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
2
Репутация
1
Возраст
69
Откуда
Брянск
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Лучше сделайте добро и опубликуйте свои "секреты".


============================

Секрет простой - "Хочешь жить, умей учиться"

В сети всё есть, моё дело показать как надо делать правильные автоклавы и правильную тушёнку.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПУНКТ № 18. Сейчас на производствах его не выполняют, а для себя вы можете сделать как надо.

Маленький секрет, температура может быть и ниже 37 гр.С, главное чтобы желе растаяло и у мясного сока появилась возможность вернуться в мясо, выдавленное из него при стерилизации и тогда тушёнка будет сочной, а не сухой.

13. Технологическая схема выработки консервов «Говядина тушеная».

Технология мяса, птицы и мясопродуктов. - 16. Производство консервов.


1.Приём сырья из холодильника.
2.Размораживание.
3.Разделка туш по стандартной схеме.
4.Обвалка.
5..Жиловка односортная.
6.Измельчение мяса на мясорезательной машине на куски по 30-120 грамм.
7.Перемешивание измельчённого сырья в сортовых соотношениях.
8.Мойка и сортировка консервных банок.
9.Закладка вручную лаврового листа и лука.
10.Дозирование на автомате АДМ топлёного жира, соли, перца, мяса.
11.Контрольное взвешивание наполненных банок на автоматических весах.
12.Закатка банок на автоматической вакуум-закаточной машине.
13.Мойка наполненных банок.
14.Проверка банок на герметичность на тестере.
15.Укладка банок в автоклавы с помощью тельфера.
16.Стерилизация консервов.
17.Первая сортировка консервов.
18.Термостатная выдержка, при температуре +37*, в течение 10 суток.
19.Вторая сортировка.
20.Этикетирование и смазка банок вазелином.
21.Укладка банок в тару.
22.Маркировка банок.
23.Направление на склад или в реализацию.
 

Сейчас смотрят

Вверх