• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84. (Просматривают: 2)

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Я говорил за то, чтобы использовать Белорусскую ёмкость под начинку приборами нагрева,контроля и автоматикой. Что то мне категорически не хочется идти "налево" горловину в газ.баллон вваривать. По фотке судя швы достойные. За всё остальное, то без сварки обойтись можно.
А вот и производитель http://www.novogas.com/rus/products/goods/avtoklav_rus/
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Их лавочку прикроют (с) а тут и прикрывать некого , типа с я никаких изделий не продавал ... а кто что не так сделал ...сам дурак ...
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Я говорил за то, чтобы использовать Белорусскую ёмкость под начинку приборами нагрева,контроля и автоматикой. Что то мне категорически не хочется идти "налево" горловину в газ.баллон вваривать. По фотке судя швы достойные. За всё остальное, то без сварки обойтись можно.
А привезти и оттуда можно. Друзья, родня и т.д. Только точку продаж тамошнюю найти.

Швы не главное, обращайте внимание на оржавление и утоньшение днища баллона, так как при такой дешивизне они явно с чермета, им уже лет лет.

Мне той точки не жалко, (скрин прилагаю) они мне не конкуренты, так как у тех кто такие баллоны купит, денег нет на правильный автоклав, а нашим умельцам он тоже не нужен, там работы на один день, так зачем в Белоруссию ехать?

В моём автоклаве горловина сбоку для того чтобы штатный вентиль использовать по назначению и крепить на него устройство для гидроопрессовки автоклава после изготовления и далее по регламенту для сосудов работающих под давлением.

Кстати если бы горловина была по центру, я бы точно не смог первый ряд банок поставить, длины руки бы не хватило, а так в самый раз!

На скрине после форумной обрезки оказалось нихрена не видно, вот ссылка- http://minsk.slanet.by/Avtoklav_tushenka_konservy_sterilizator/~1112664/~571
 

Вложения

  • Минск баллон с манометром - 2800 р. - копия.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 169
    Минск баллон с манометром - 2800 р. - копия.jpg
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Зачем же ехать, привезут. Дилерский магазин ДЭШ г.Минск, ул. О.Кошевого 4 .
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Зачем же ехать, привезут. Дилерский магазин ДЭШ г.Минск, ул. О.Кошевого 4 .

За морем телушка полушка... и не забывайте про утоньшение днища баллона. Я когда в своих сверлил отверстия под ТЭНы, сразу обратил внимание на существенную разностенность между толщиной металла на днище и горловине баллона. Вероятно там конденсат металл выжирает.

По такой цене они не могут продавать новые баллоны с горловиной и с прикидом под автоклав.
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
И это не заводская продукция, такой же самопал как и у меня, они их вроде в Беларуссии подешёвке покупают. а здесь дороже продают.

На авито наверное 8-9 стоит? В сети есть по 4 700. В Белоруссии по 800 000 их рублей. К использованию не пригоден ввиду несоблюдения элементарныз требований безопасности. Ваша кастрюля от Форком тоже самое , так как по причине отсутствия приборов контроля давления в сосуде работающем под давлением, вы каждый раз при варке тушёнки реально рискуете жизнью.

Продукция их не сертифицирована, на изделие нет паспорта установленного образца. Только рецепты....

С сайта какого то Форкома
--------------------
Область применения – в домашних условиях или на малых консервных предприятиях и фермерских хозяйствах. Приготовление консервов в автоклаве очень просто!


К автоклаву прилагается инструкция по приготовлению мясных и рыбных консервов, соков, соусов, паштетов и т.д.
======================

На малых консервных предприятиях.....????!!! Ложь и Наглость в кубе! Их первая же проверка "зарубит" , правду говорят в России лохов на 1000 лет припасено.


После первого громкого подрыва их лавочка закроется. Уважаемый Капкан не используйте их кастрюлю, жизнь одна.

-----------------------------

Вы бы повнимательней почитали бы сначала их сайт, кажется ,я теперь
начинаю понимать почему вы не хотите выпускать продукцию сами ,т.к не уверены в своей продукции.А если кто подорвётся на автоклаве ,сделаном по вашем рекомендациям ? Тогда что ? Или такое и вправду невозможно ,если только и прям сам дурак не то сделал.
Я так понимаю вы единственный в России ,кто правильные автоклавы делать умеете,умели,и будете уметь.И никакие сертефикаты вас не убедят,скажите ,знаем как в России у нас всё выдаётся.И везде всё не то ,да не так сделано ,обязательно что-то сломается или зарвётся.Я уж больше бы и сам доверил фабричному ,нормальному производству ,сделаному по отработанной технологии(т.е не одна тысяча штук выпущенных) на нормальном оборудовании.А не из пивнова КЕГА в гараже ,одним непризнанным мастером (или признанным),по совету не кем непризнанного конструктора.Или у вас есть патенты на ваши изобретения ?

http://pkc-format.ru/o-kompanii/

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

За морем телушка полушка... и не забывайте про утоньшение днища баллона. Я когда в своих сверлил отверстия под ТЭНы, сразу обратил внимание на существенную разностенность между толщиной металла на днище и горловине баллона. Вероятно там конденсат металл выжирает.

По такой цене они не могут продавать новые баллоны с горловиной и с прикидом под автоклав.

А вы никогда не задумывались ,что это сделано для того ,чтоб если чего ,взрав вниз имел направленность , а не вверх по направлению полусферы - горловины ?
 
  • Cпасибо
Реакции: tigr
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Вы бы повнимательней почитали бы сначала их сайт, кажется ,я теперь
начинаю понимать почему вы не хотите выпускать продукцию сами ,т.к не уверены в своей продукции.А если кто подорвётся на автоклаве ,сделаном по вашем рекомендациям ? Тогда что ? Или такое и вправду невозможно ,если только и прям сам дурак не то сделал.
Я так понимаю вы единственный в России ,кто правильные автоклавы делать умеете,умели,и будете уметь.И никакие сертефикаты вас не убедят,скажите ,знаем как в России у нас всё выдаётся.И везде всё не то ,да не так сделано ,обязательно что-то сломается или зарвётся.Я уж больше бы и сам доверил фабричному ,нормальному производству ,сделаному по отработанной технологии(т.е не одна тысяча штук выпущенных) на нормальном оборудовании.А не из пивнова КЕГА в гараже ,одним непризнанным мастером (или признанным),по совету не кем непризнанного конструктора.Или у вас есть патенты на ваши изобретения ?

http://pkc-format.ru/o-kompanii/

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------



А вы никогда не задумывались ,что это сделано для того ,чтоб если чего ,взрав вниз имел направленность , а не вверх по направлению полусферы - горловины ?


Григорий, у них нет сертификатов на те кастрюли, на их сайте их нет и быть в природе не может, так как это полнейшая низкопробная халтура!!!

Не может быть автоклавов стерилизаторов без манометров!!!!

Это азы. Их блестящий хлам даже не подлежит обсуждению.

Я по той причине не хочу сам изготавливать автоклавы, что я знаю как глубоки в этой теме "броды"... а те из форкома просто ещё не ученые.

В 2002-2006 годах на 111-военном заводе выпускалось более 30 наименований мобильных полевых кухонь и столовых даже на МАЗовских 4-х мостовых тягачах для нужд МО и я три года потратил на то чтобы разломать тот завод, и я его разломал в суде и эфэсбухе доказав, что продукция не соответствует требованиям безопасности, по этой причине завод лишили оборонного заказа и он обанкротился, а начальник 111- завода привыкший жить на широкую ногу за госсчёт пошёл на мошенничество и сейчас тянет 7.5 лет на общем режиме, а сидит он всего лишь потому, что ещё при организации того противозаконного производства, полковник (ФИО) не согласился с моими выводами относительно особой пожароопасности тех изделий военного назначения.
А уж какие там были сертификаты и залихватские подписи Московских чинуш... так что поверьте на слово, я с рождения не гипнабельный, а после работы в "Научно Техническом Комитете" ФГУП 111 - военный завод МО РФ, меня ни на какой сертификат не возьмёшь, тем более у них вообще сертификатов на те кастрюли нет.

Я благодарен вам, что теперь многие об этом узнали.

Горловина с Белорусского "автоклава" проще в изготовлении, овальная сложнее, но держит лучше, так как при стерилизации внутреннее давление ещё сильнее запирает горловину.

В автоклаве в котором дублированы приборы контроля давления, перегрузочные клапаны и термометры, практически невозможно создать аварийную ситуацию. При такой конструкции его захочешь угрохать, да шишь получится...
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Вот вы ваще слепой или в упор не видите вот сертификаты
http://pkc-format.ru/o-kompanii/
И с какой стати я вам на слово должен верить ,если вы документам даже не доверяете ?!На сомом деле достаточно одного лишь предохранительного клапана,срабатываемого при определённом давлении, чтоб ничего не случилось и не надо городить огород.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
Вот вы меня вообще удивляете , значит заводская кастрюля -это трэш несусветный,а вот КЕГ пивной- это да вещь прям просто созданная ,для автоклава,что-то сомневаюсь что они расчитываются на нагрев до 120 градусов,под давлениям.

Прежде чем ругать ,других за отсутствие сертификатов соответствия,вы бы свои сертификаты продемонстрировали ,да патенты не плохо было б увидеть ,или на вас то-же уже можно в суд подавать? За то ,что продаете технологии сборки агрегатов,не имеющие сертификатов соответствия.Вы конечно не военный завод, но раз их вы засудили , за несоответствие.Сами то ,с какой стати продаете незапатентованные технологии?
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Вот вы ваще слепой или в упор не видите вот сертификаты
http://pkc-format.ru/o-kompanii/
И с какой стати я вам на слово должен верить ,если вы документам даже не доверяете ?!На сомом деле достаточно одного лишь предохранительного клапана,срабатываемого при определённом давлении, чтоб ничего не случилось и не надо городить огород.

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
Вот вы меня вообще удивляете , значит заводская кастрюля -это трэш несусветный,а вот КЕГ пивной- это да вещь прям просто созданная ,для автоклава,что-то сомневаюсь что они расчитываются на нагрев до 120 градусов,под давлениям.

Прежде чем ругать ,других за отсутствие сертификатов соответствия,вы бы свои сертификаты продемонстрировали ,да патенты не плохо было б увидеть ,или на вас то-же уже можно в суд подавать? За то ,что продаете технологии сборки агрегатов,не имеющие сертификатов соответствия.Вы конечно не военный завод, но раз их вы засудили , за несоответствие.Сами то ,с какой стати продаете незапатентованные технологии?


Вы путаете назначение сертификатов соответствия и патентов, последние подтверждает только авторство на разработки, изобретения и тд., которые может быть и никогда не будут востребованы по причине не соответствия изделий установленным требованиям безопасности или санитарным требованиям либо пожарной безопасности.

У кегов из нержавеющей стали рабочее давление 3 бар. По ГОСТ 5284-84 максимальное давление при стерилизации 2.8 бар, так что всё в ажуре, а у газовых баллонов рабочее давление вообще 16 бар-пятикратный запас!

Моё дело честно предоставить все сведения по теме тем, кто решит изготовить автоклав для самостоятельного изготовления консервов и уже на основании анализа предоставленных сведений, своих знаний и опыта, каждый сам решит, что такое хорошо, а что такое.... изделия форком.
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Я ничего не путаю ,у вас нет не Патента не Сертификатов.С чего вы взяли что я это путаю ?
Причём здесь давление ,когда я вам про температуру говорю , эти 2.8 бар при какой температре ? при нуле ? при комнатной ?КЕГ он вообще расчитан для нагрева на газу или ещё на чём ?Не начнут ли выделятся какие-нибудь вредные вещества из покрытия ?Вы в курсе всего этого?
Вы торгуете не патентованными ,не сертифецированными технологиями.Т.е руководством по изготовление автоклава.
Технология = Руководство по изготавление ,ничего не перепутайте смотрите.
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Я ничего не путаю ,у вас нет не Патента не Сертификатов.
Причём здесь давление ,когда я вам про температуру говорю , эти 2.8 бар при какой температре ? при нуле ? при комнатной ?

А мне не нужны ни патенты ни сертификаты.

В таких пределах без разницы какая там температура.

А вот ваше утверждение, что для обеспечения требований безопасности достаточно только перегрузочного клапана, как в кастрюлях форком, противоречит установленным действующим требованиям безопасности.

Почитайте о необходимости наличия манометров на автоклавах стерилизаторах и главное, ВСЕ! Запомните содержание пункта 3.10 !!!
http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_421.html
============================
Требования безопасности перед началом работы


2.2. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов.
2.3. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.
2.4. Проверить:
-наличие и исправность КИП ( манометров, термометров, предохранительного клапана);
-состояние запорной арматуры и уплотнительной прокладки;
-исправность барашковых гаек и болтов, крепящих крышку автоклава, конечного выключателя, ограничивающего ход винта на автоклавах, имеющих механизм открывания крышек;


3.Требования безопасности во время работы

3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.


3.10. Не превышать давления, указанного на манометре красной чертой. Манометр проверять не реже 1-го раза в смену- посадкой на ноль.

=====================

А по чём вы Григорий будете контролировать давление в кастрюлях от форком?
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Григорий, у них нет сертификатов на те кастрюли, на их сайте их нет и быть в природе не может, так как это полнейшая низкопробная халтура!!!
Ещё раз http://pkc-format.ru/o-kompanii/ вон там справа два сертификата ,а вы утверждаете ,что их - нет . Ну и как вам верить то ?
А вы вообще кто ,что бы оценивать их работу. Может вы дипломированный эксперт по части автоклавов.Так не плохо бы было ваши документы увидеть ,подтверждающие ,что ваши слова - это слова специалист,а не техника-любителя.
Вы это Руководство сами написали ?Или оно к какой-то конкретной модели относится ?С чего вы взяли что он автоматом не сбросит превышающее давление.Вон человек на предыдущей странице два года пользуется и даволен.А вы раз была в СССР ГОСТ тушёнка ,то она и должна быть ,раз был 50 лет назатд манометр на автоклаве ,значит и сейчас должен быть.Предохранительный клапан расчитаный на давление- больше он сработал ,стравил ,вот и всё ,а ваш манометр на хрен не нужен,только для удовольствия смотреть давление ,есть термометр ,старайся чтоб выше 120 не было и всё ,я уверен ,что бы давления пара стала больше положеного то и разогреть его надо больше 120 градусов ,вот и вся наука ,или может быть по-вашему давление никак не связанно с температурой пара ?И можно достичь предельного давления не нагревая вовсе .?

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

А мне не нужны ни патенты ни сертификаты.




3.10. Не превышать давления, указанного на манометре красной чертой. Манометр проверять не реже 1-го раза в смену- посадкой на ноль.

]

Вот ,слова про смену ,это надо полагать про промышленные автоклавы ,у них и объёмы совсем другие ,а если я не по сменам буду пользоваться ,ваша инструкция тогда вообще не пригодна получается.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

А мне не нужны ни патенты ни сертификаты.

В таких пределах без разницы какая там температура.

Да вы что ? от 0 градусов до 100 вода в пар превращается и начинает занимать совсем другие объёмы,создавая давление.А для вас разницы никакой:thumbtwoup:
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Ещё раз http://pkc-format.ru/o-kompanii/ вон там справа два сертификата ,а вы утверждаете ,что их - нет . Ну и как вам верить то ?


---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19

Те "сертификаты" похожи на два обрезка от женских панталонов завёрнутых в пакет и продаваемых цыганами мошенниками под видом свитеров. И как обрезки пантолов похожи на горловины свитеров так и те "сертификаты" похожи на настоящие сертификаты соответствия.

Григорий, пожалуйста скопируйте те сертификаты и разместите в этой теме, будет повод посмеяться. Смех оздоравливает.
 
Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
А ваши на что похожи?

Григорий, пожалуйста не сходите с дистанции. Вы указали в этой теме на те "сертификаты" как на доказательство добротности кастрюль от форком, так пожалуйста разместите в этой теме свои доказательства. Предоставьте копии тех "сертификатов" на изделие АГ-02 в эту тему.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх