Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Пришёл в свою мастерскую да посмотрел сколько на манометре рессивера ,было чуть больше 19 атмосфер,поэтому и попробовал разорвёт бутылку или нет,компрессоров у меня несколько,360 атмосфер могу накачать головка АК-150,зиловский качает 9,5 ровно,срабатывает разгрузочное при падении сам запускается сам выключается с охлаждением и маслянным насосом и 3 или 4 маленьких, пользуюсь пневмоинструментом поэтому рессиверы большие,бутылку О,5 не разорвало вставил прям в неё пистолет с манометром и ершом с вакуумной резины.
Я думал вы пошутили про бутылку... комментировать не буду.
Все сосуды и магистрали работающие под давлением опрессовываются гидравлическим способом. в этом случае при разрыве сосудов не происходит взрыва, а когда закачивют воздух разрушения и тяжёлые последствия неизбежны. По этой причине самостоятельно изготовленные автоклавы тоже недопустимо испытывать закачкой воздуха как некоторые самодельщики уже писали в других темах до 12-15 атмосфер, а то и выше. Только гидроопрессовка! На автоклаве АК 50/40/1-3.4/Ч для этой цели оставлен штатный вентиль (используется и как продувочный), на который наидной гайкой крепится плунжерный нагнетатель ( как на домкрате). Предварительно автоклав под самую горловину заполняется водой. Краны на перегрузочные клапаны перекрываются. Рабочие манометры отсоединяются и отверстия глушатся. Давление в автоклаве контролируется по манометру нагнетателя.
Нагнетатель поставляется в комплекте с автоклавом. (Если изготавливать по договору подряда.)