• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84. (Просматривают: 2)

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Где тут написали(с))) про давление ?

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/20683/

И я про то. Вы же дали ссылку на ТУ, а ГОСТ это даже не макушка, а кучка снега на вершине айсберга.

И о части того айсберга информация платная.

Так что пока верьте мне на слово, не хотите, перечисляйте деньги на карту и я вам всё растолкую, от А до Т термостатической выдержки готовых консервов.

Руководство для изготовления автоклава Кулиничева АК 50/40/1-3.4/Ч и тушёнки по ГОСТ 5284-84.
Отличный вариант, почти как для Агафьи Лыковой. Давно такой вариант в голове крутится.
Но неужели вы думаете, что ваш товарищ согласится палить солярку для выработки эл.энергии, да ещё и тарахтеть на весь лес?
Может быть продумать нагрев на солярке, как на армейской полевой кухне? С выхлопом колошниковых газов в вытяжную трубу.
Из приборов остаётся два манометра, два клапана, один на рабочее давление, второй аварийный с уставкой на 1.5 атм выше.
Термометр не требующий эл.питания-манометрический типа доработанного УТ-120 (с газовых котлов). Они вечные.
С горелкой на солярке работа для меня новая, меньше чем за 25 делать не выгодно.
Верх авоклава будет примерно такой как на фото.
Нужно чтобы работал без электричества и солярки, только на дровах. Такой чтобы сунул банки внутрь, крышку закрыл, поставил на печку и знай себе следи за давлением и температурой...
Такой реально?

И я про то. Вы же дали ссылку на ТУ, а ГОСТ это даже не макушка, а кучка снега на вершине айсберга.

И о части того айсберга информация платная.

Так что пока верьте мне на слово, не хотите, перечисляйте деньги на карту и я вам всё растолкую, от А до Т термостатической выдержки готовых консервов.

Мне не надо если что ... Мне не банкой тушенки , ни тем более железякой ни кто по голове не бил (с))))
ЗЫ А если сами мне денежку перечислите я вам секрет открою , как стать миллионером )))

Нужно чтобы работал без электричества и солярки, только на дровах. Такой чтобы сунул банки внутрь, крышку закрыл, поставил на печку и знай себе следи за давлением и температурой...
Такой реально?

Конечно реально. Но в этом случае для удобства загрузки и выгрузки банок и осуществления контроля, вашему товарищу надо будет работать с помоста (или стола) высотой вровень с плоскостью рабочей поверхности печи.

Краска жаропрочная. (до 600 гр.С) Выхлопные коллекторы красят.

20 из б/у шного баллона или 21 600 из нового.

Если делать автоклав пониже, к примеру из 30 литрового кега, то можно будет осуществлять контроль с пола, загрузку выгрузку банок с небольшого возвышения. С нержей работа сложней и кег стоит дороже газового баллона, поэтому = 30.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Мне не надо если что ... Мне не банкой тушенки , ни тем более железякой ни кто по голове не бил (с))))
ЗЫ А если сами мне денежку перечислите я вам секрет открою , как стать миллионером )))

Если бы только железякой... Когда я был первоклашкой отец работал начальником лаболатории КИП и Автоматики и водил меня к себе на работу, где я тырил особо интересные приборы, какие то непонятные прибомбасы, а один раз уже классе во втором упёр резиновую грушу с ртутью, её было по объёму граммов 150. И тут наверное вмешалась интуиция, для "превращения" меди в серебро, я с пацанами успел натереть только по паре пятаков ртутью. И до сих пор не могу понять почему, я на другой день отнёс ту грушу назад и поставил на место. Хана могла бы быть всей семье... и на форуме Рыбаков РФ так бы и не узнали, как сделать правильный автоклав.

выше я написал
---------------------------
Если делать автоклав пониже, к примеру из 30 литрового кега, то можно будет осуществлять контроль с пола, загрузку выгрузку банок с небольшого возвышения. С нержей работа сложней и кег стоит дороже газового баллона, поэтому = 30.
----------------------------
Добавлю, а выглядеть будет на полтинник.

Для безопасности установлю электроконтактный термометр и электроконтактный манометр и при превышении установленной температуры или давления, они будут включать звуковой сигнал до возвращения состояния среды к установленным параметрам вручную- уменьшением пламени в печи и сбросом давления приоткрытием вентиля соединяющего внутреннее пространство автоклава с атомосферой.

При понижении давления в процессе охлаждения, также раздастся сигнал и надо будет качнуть насосом. Питание простейшей эл. схемы от батареек, потребление мизер. На пару лет хватит.

До====
-------------==============

----------------------------
Добавлю, а выглядеть будет на полтинник.
Вот лучше пониже, а то товарищ уже не молодой, да и после афгана у него вместо одной ноги протез....
Всю интересующую меня информацию получил, буду думать. Спасибо.

Вот лучше пониже, а то товарищ уже не молодой, да и после афгана у него вместо одной ноги протез....
Всю интересующую меня информацию получил, буду думать. Спасибо.

Спасибо и вам, в любом случае общение с вами для меня многих других будет полезно, благодаря описанной вами ситуации, я наконец то "увидел" автоклав для лесной заимки из кегов 20, 30, 50 литров.

Вложения

• kegi.jpg
    30 КБ · Просмотры: 110
    kegi.jpg
  • 1625006i.jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 71
    1625006i.jpg
Почитал. Подумал. Вещь нужная, но купил бы сертифицированый.Например здесь http://www.vinomaster.ru/catalog/koncervirovanie

Вероятно вы не поняли, что это не автоклавы, а обычные скороварки, так как в них невозможно подать противодавление и по этой причине купившим эти кастрюли, для фиксации крышек приходится применять крайне неудобные прижимные кассеты, в отдичие от противодавления не исключающие срыв крышек.

Вы упомянули про сертификаты, а вы их читали?

Я нет. Пожалуйста дайте ссылку на те сертификаты.
Спасибо.

Интересно посмотреть на "сертификат соответствия" сосудов работающих под давлением, но не имещих манометров?!!!

На крышку той кастрюли за 31 000 рублей, при давлении 3 атмосферы снизу давит сила в 5 тонн, а вы видели их хлипкие прижимы?

Заклинит перегрузочный клапан и придёт БП всем тем, кто будет с той кастрюлей рядом.

Вложения

• НЕ годен №25.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 92
    НЕ годен №25.jpg
Не думаю, что в торговую сеть поступают не сертифицированые изделия такого класса. Можно у менеджеров узнать. Ваших сертификатов уж точно не существует. Не в обиду.
А штуцер для противодавления врезать дело 10 минут с перекуром.

Как Вашу "повареную книгу" заполучить ? Рецепты, рекомендации, процессы.

Привет всем!!!
Уже 2 года пользуемся автоклавом АГ 02, и ничего с ним еще не случилось!!!!
А консервы из автоклава получаются отменные, что рыбные , что из дичи!!!
это верно!!!!!!
Да и еще: с АГ-02 идет книга рецептов!!!

Привет всем!!!
Уже 2 года пользуемся автоклавом АГ 02, и ничего с ним еще не случилось!!!!
А консервы из автоклава получаются отменные, что рыбные , что из дичи!!!
это верно!!!!!!
Да и еще: с АГ-02 идет книга рецептов!!!

Рад за вас. Скажите пожалуйста а кроме книги рецептов есть какие либо документы по которым можно узнать изготовителя АГ 02?

Вы пользуетесь кассетами или применяете резьбовые крышки (Твист крышки)

Спасибо.

Ловец. Вот такую штуку под Вашу начинку можно использовать. Заводская.
На АВИТО предлагают.

Вложения

• b530dfb19ba3.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 482
    b530dfb19ba3.jpg
Ловец. Вот такую штуку под Вашу начинку можно использовать. Заводская.
На АВИТО предлагают.

И это не заводская продукция, такой же самопал как и у меня, они их вроде в Беларуссии подешёвке покупают. а здесь дороже продают.

На авито наверное 8-9 стоит? В сети есть по 4 700. В Белоруссии по 800 000 их рублей. К использованию не пригоден ввиду несоблюдения элементарныз требований безопасности. Ваша кастрюля от Форком тоже самое , так как по причине отсутствия приборов контроля давления в сосуде работающем под давлением, вы каждый раз при варке тушёнки реально рискуете жизнью.

Продукция их не сертифицирована, на изделие нет паспорта установленного образца. Только рецепты....

С сайта какого то Форкома
--------------------
Область применения – в домашних условиях или на малых консервных предприятиях и фермерских хозяйствах. Приготовление консервов в автоклаве очень просто!

К автоклаву прилагается инструкция по приготовлению мясных и рыбных консервов, соков, соусов, паштетов и т.д.
======================

На малых консервных предприятиях.....????!!! Ложь и Наглость в кубе! Их первая же проверка "зарубит" , правду говорят в России лохов на 1000 лет припасено.

После первого громкого подрыва их лавочка закроется. Уважаемый Капкан не используйте их кастрюлю, жизнь одна.

-----------------------------

Ещё немного о вашем Беларусском "автоклаве" у машины.

Его сегодняшняя цена на Минском сайте 800 000 рублей, на сегодня курс

Курс Белорусского рубля на сегодня (15.01.13)

10000 BYR = 34.8024 RUR ,

Получаем 2800 рублей, вот и прикиньте, сколько наши интернет торгаши наваривают когда народу взрывоопасную лабуду впаривают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх