Родбилдинг (Просматривают: 3)

Родбилдинг
Есть такой момент))) Зато анимировать мормышку таким одно удовольствие.
Сань у меня вопрос по мормодрочевой палке халом не закроется, один хрен надо что-то до 2 ну максимум до 2,5... трёхи уже много. Пока перебиваюсь мажором тропарой до 2 гр но это пока((( Подгони совсем уж тонюсенький бланчёк, а то я что-то совсем потерялся... 66 длинны максимум.

Родбилдинг
Подгони совсем уж тонюсенький бланчёк, а то я что-то совсем потерялся... 66 длинны максимум.

Justace SFT632UL 1/64-1/8oz 2-4Lb
ултралайтовее рокфиша у меня нет.
Justace SFT632UL 5.6+19.0g 0.93/4.65/4.7/7.1mm

едет он ко мне вместе с твоим HAL-ом

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Ещё как вариант этот:
HTJ5102 1-5г 2-4Lb
графит 40T, но HTJ - не микрожиговый

У Матаги
Ryoma SWR-602LL 6' 1.5-5г 3-5Lb
он твичинговый в первую очередь, вершинка на малых весах почти не гнётся
на поклёвки и проводку очень звонкий, но удар джига по дну на ослабленной леске не услышишь. не любит он статику. только натянутая леска.

TR60 Super Trout-2 6'0" 1,5-3,5г 2-6Lb
младший брат биг понда. универсальный.

SWR-602LL 4.6+14.9g 1.3/4.9/3.9/8.6mm
TR60 Super Trout-2 3.5+11.0g 1.08/4.1/4.4/6.2мм

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Сколько людей, столько и мнений. Только что мне написали:

"бланк TWC 762 ML . Я собрал на нем спин под джиг на прудах. Кончик отыгрывает по голове 3гр + приманка 2 дюйма на двойнике , поклевка в руку даже мелкого окуня хорошо чуствуется"

------------------------------

А вот лично я считаю, что ловить им с грузом меньше 5г - это мазохизм.
А если бы этот человек собрал себе на TWC762LL, (который гораздо лучше заточен под такой вес) то ему бы понравилось гораздо больше. И даже TWC762L намного лучше ведёт себя на малых весах, чем ML.

Родбилдинг
iskandar, палку повыше, шнур потоньше... И там где было 5 будет и 3...

Родбилдинг
TR60 Super Trout-2 6'0" 1,5-3,5г я изначально рассматривал, но мормодрочевый траут у меня и так есть. Вот и мониторю поэтому давно :yes: Моих познаний буржуйского для этого тупо не хватает :(

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

iskandar, палку повыше, шнур потоньше... И там где было 5 будет и 3...
Палку повыше... шнур потоньше... ПАЛКУ НАДО ПОЛУЧШЕ!!! :taschu:

Родбилдинг
супертраут я бы назвал твичевым. и достаточно строгим. в отличие от более концевого и мягкого бигпонда...

Родбилдинг
Постоянный заказчик принес бланк на сборку.
IMG_0593.jpg
IMG_0594.jpg
IMG_0596.jpg
Бланк очень интересный на мой взгляд. Малая конусность 1,5/6,5/7,7/9,6 и довольно толстые стенки. В комле 1,3 мм.
IMG_0597.jpg
Вместе это делает его необычайно жестким "на потрях" . В статике ближе к EX-FAST. Вес бланка 61,8 г. (48,8 + 13,0) Совсем не плохо, особенно учитывая такие толстые стенки.
Для сравнения вот данные ЛЕС 5S86МНF-2 (унцевик) - 1,65/9,6/7,8/12,8 ваес бланка 73,4 г. (59,0+16,4)
Бланк не похож ни на один из тех что я держал.
Зубры, кто нибуть работал с бланками этой конторы?

• Cпасибо
Реакции: reka
Родбилдинг
Редкая у нас вещица. Володя Klang наверное смог бы что то про него рассказать... у них Спортекс вроде в фаворе! Но я очень давно его не видел в сети. У него вроде сайт свой был немецкий по сборке, поищи если интересно.

ЗЫ Во, тут его можно найти (пробелы убери только) rutenbau. rybolov. de Если хочешь поспрошай. Володя Ковалёв его зовут.

Родбилдинг
Редкая у нас вещица. Володя Klang наверное смог бы что то про него рассказать... у них Спортекс вроде в фаворе! Но я очень давно его не видел в сети. У него вроде сайт свой был немецкий по сборке, поищи если интересно.
Особой нужды нет. Заказчик таким серийным ловил, ему очень понравилась удочка за исключением длины рукоятки (все карманы себе оборвал на куртке :) ) Каким то путем привезли они с друзьями 4 таких бланка, один мне под сборку достался. Кастинг будет. Думаю для кастинга самое оно, грузится на забросе должон хорошо, всем бланком (конус небольшой) и под приманками из верхнего тестового диапазона не завалится (стенка толстая).
Со слов заказчика - серийным он швырял 35 + приманка, на вываживании щуки 5 ки гнулся практически до ручки при этом позволял ей (щукой) управлять.
Вот думаю может себе один взять :hmm: Ни чего похожего больше ни где не видел.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Во блин, станок мой на фотке :)

Родбилдинг
Так я и говорю, стОит с Володей пообщаться, что бы точнее определиться для себя.

Родбилдинг
Всем привет! мужики, хочу собрать свой первый спиннинг , подскажите можно в Москве найти бланки , если нет то где их можно заказать

Родбилдинг
В процессе изучения, нового для меня направления, появляются вопросы:
1. Если обрезать бланк, например по 10см с каждого колена, я испорчу удилище?
2. Если первый вариант не годится, то можно например отрезать от толстого колена 20см, т.е. будет один длиньше другого?
Мне кажется не удобно 7.6 твичить, у меня все палки до 2м, я уже привык....
3. Если ручка разъеденённая, то самую крайнюю часть нужно балансировать за счёт шайб, или как получится? Я в каталоге Матаги нашёл шайбы, они для красоты, или чтоб огрузить конец удилища?

Родбилдинг
papalam,
1. Скорей всего, да. Испортите. Смотря что за бланк..Некоторое..овно обрезаешь и получаешь нормальное удилище ))
2. Можно, но транспортировка только в тубусе, иначе вершинку скоро заломаете..
Еще раз, что за бланк? Некоторыми и 76-ми твичить удобно...И может тогда вообще приобрести сразу подходящей длины бланк?
3. Не нужно ничего балансировать, особенно на коротких удилищах шайбами ;)

Родбилдинг
В процессе изучения, нового для меня направления, появляются вопросы:
1. Если обрезать бланк, например по 10см с каждого колена, я испорчу удилище?
2. Если первый вариант не годится, то можно например отрезать от толстого колена 20см, т.е. будет один длиньше другого?
Мне кажется не удобно 7.6 твичить, у меня все палки до 2м, я уже привык....
3. Если ручка разъеденённая, то самую крайнюю часть нужно балансировать за счёт шайб, или как получится? Я в каталоге Матаги нашёл шайбы, они для красоты, или чтоб огрузить конец удилища?
Просто подберите бланк необходимой Вам длины. Зачем брать 7,6 и гего обрезать ? Ассортимент бланков огромен.
Что бы сместить баланс хотя бы на 1 см. на коротком бланке нужно добавить в комель 40-60 гр. :) это полный бред.

Родбилдинг
mr. orange
Хочу два заказать:
МАТАГИ ЛЕССОН СУПЕР М/Н 7.6
МАТАГИ ТR76 SUPER Shor M/MH 7.6
Один под мульт, второй под мясорубку. Твич, иногда кренки.
У японцев короче нет, мне хочется японский бланк, не могу объяснить....
пух88
Бред.... я не то что бы, плохо разбераюсь, я примерно неделю назад только задумался об этом, по-этому спрашиваю...
Что из япов есть до двух метров, какая альтернатива если не у них?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх