Родбилдинг (Просматривает: 1)

Родбилдинг
МАТАГИ ЛЕССОН СУПЕР М/Н 7.6
МАТАГИ ТR76 SUPER Shor M/MH 7.6
Что из япов есть до двух метров, какая альтернатива если не у них?

Лессон под мульт понравился, а кайшу под мясо.
Если из альтернативы чисто под твич мне еще батсоновский бланк понравился, что-то типа 741 RX8, точного название не помню. Ну и сенткрой SKII 66-й до 5/8 унции тоже понравился, как работает. Еще у меня товарищ легенду хвалит, но мне они больше под джиг нравятся...

Родбилдинг
Бред.... я не то что бы, плохо разбераюсь, я примерно неделю назад только задумался об этом, по-этому спрашиваю...
Что из япов есть до двух метров, какая альтернатива если не у них?
Тут все дело в том что Вы хотите японский бланк. Правильнее наверное будет - бланк японского типажа. Поэтому и советуют Вам только Матаги, просто потому что в настоящий момент у этой конторы нет конкурентов среди других производителей японских бланков. Не потому что она "супер-пупер", а просто потому что другие конторы свои бланки не продают. Если бы например в продаже были бланки от UFM, Тенрю или Графитлидера то "шуму" вокруг Матаги было бы намного меньше.:)
Но, что имеем то имеем . Из доступных для покупки бланков "японского типажа" Матаги очень хороший выбор. Есть еще Юстас (не япония но типаж японский) у него есть очень большая серия LST. Широкий выбор тестов и длин. В Украине таких несколько есть в работе но отзывов по ним практически нет (мало их). Из того что я знаю - не слишком чуйкие в джиге ( ну это из цены понятно, материал не топовый). Но так как инфы мало то есть вероятность "попасть", то есть не угадать с выбором бланка. По Матыгам статистики и отзывов в разы больше.
Похожий типаж и у ХартиРайза (не япония :) ) но я с этими бланками не знаком. Вроде еще в России продаются бланки Мэйджер Крафта но я их тоже не знаю.
Если же отойти от "японского типажа" то отличные бланки под ваши задачи можно найти среди продукции ST.Croix. У них огромный выбор длин, тестов и все это в нескольких сериях (Легенд Элит, Легенд Экстрим). Много удачных моделей. Мне вообще нравится продукция этой фирмы. :thumbupq:
Есть еще Талон , по нему хорошие отзывы среди Россиян. Та много еще чего есть.
Так что может не стоит загонять себя в такие узкие рамки выбора?:coolio:

Родбилдинг
Есть ещё CD Rods.
У этой конторы можно посмотреть, там то же несколько серий.
Точно!
У меня была 7-ка XLS до 10 гр. Очень жесткая "палка", под твичь ( до Орбита 80 не агресивно если) и отводной (12-14 гр.) просто супер (в моем понимании) Под джиг не понравилась, слишком кончик жесткий. По жесткому дну звенит, на глине не хватало информативности кончика.

Родбилдинг
Люди, подскажите пожалуйста. Появилась у меня мысль поменять кольца на спиннинге Рейзер 702M. Одно кольцо там кривое, вот хочу поменять сразу все, да и плетня цепляться не будет. Вопрос, а сколько это вообще удовольствие стоит?

Родбилдинг
пух88
Я японский хочу... бзик.
Возможно один Лессон М от МаТАГИ будет, второй может что-то ещё посмотрю, а может остановлюсь на выбранном.

Родбилдинг

Резать не советую категорически.

Это называется "японский типаж бланков". Не обязательно японское производство. Они бывают корейские, тайваньские и по-моему даже китайские.

Shoei Industry Co., Ltd (Matagi, T-Russel) собственного производства бланков не имеют. Размещают производство своих бланков у мелких японских производителей, их имена тайна даже от меня. Раньше ещё у американцев заказывали пару серий.
У корейцев, тайваньцев и китайцев не заказывали точно.

Из крупных производителей бланков в Японии фактически только Daiko и Tenryu. Бланками в розницу они не торгуют. На заказ сторонних производителей делают конечно, но это не десятки штук и не сотни. Матаги, к примеру, от 50 шт партию готовы заказать.

В Японии есть ещё Zenaq.
Были UFM Ueda, но они обанкротились и про них можно забыть.

Кто и где делает бланки для Olympic (Graphiteleader) я не знаю. Возможно что и не один завод. Где у них производство - не знаю.

Все они (кроме Matagi) бланки не продают.

Посмотрите ещё бланки Justace(Fivecore), может что понравится.
http://www.justace.co.jp/content/product/catalog/2011_pdf/p3_16.pdf
Производство то ли Тайвань, то ли Китай, качество вполне достойное.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Всем привет! мужики, хочу собрать свой первый спиннинг , подскажите можно в Москве найти бланки , если нет то где их можно заказать

"бланки" бывают разные.
начинать лучше не с ультралайта и не с тонкостенных бланков.
Сдуру проломить бланк лапкой кольца при сборке - обычное дело для начинающих, а потому бланки нужно выбирать относительно более толстостенные.

Если бы Вы поподробнее сформулировали вопрос, то ответы были бы более конкретными.

Родбилдинг
пух88
Я японский хочу... бзик.
Возможно один Лессон М от МаТАГИ будет, второй может что-то ещё посмотрю, а может остановлюсь на выбранном.
Если японский то Матаги на сегодняшний день лучший выбор. Серия Super Shore наверное самая удачная во всем ассортименте фирмы (по крайней мере под наши условия) По лесонам ничего не скажу. не держал.

Родбилдинг
Если бы Вы поподробнее сформулировали вопрос, то ответы были бы более конкретными.[/QUOTE]

Не
подскажите сайт, где можно заказать бланк

Родбилдинг
Какие конкретно бланки интересуют то? Бланков в Москве разных много...

Родбилдинг
Не подскажите сайт, где можно заказать бланк
Во-первых, можете обратиться к человеку, чьи слова вы только что процитировали...У него их полно...
Во-вторых, можно купить и в Москве (Москанелла, Мида, у Андрея Рыбалова)
В-третьих, есть множество американских и японских сайтов, но было бы легче что-то указать, если бы вы все таки сказали, что вам за бланк то нужен...

Родбилдинг
Меня интерисуют бланки matagi Kaishu и t - russell

Matagi и T-Russell - это торговые марки, принадлежащие Shoei Industry Co., Ltd.

Иными словами - одно и то же.

Причём сложилась дурацкая ситуация. Серию TWC (Kaishu) делали по моему заказу и несколько лет их не было в японском каталоге Matagi. Серии SWR (Ryoma) нет и по сей день.

Я попросил японцев добавить серию TWC в каталог, в результате она появилась там с другим названием (Super Shore) и тесты в каталоге отличаются от тестов написанных на деколях бланков, которые продают мне. Правильнее сказать, для японцев вообще нет деколей. Как я понимаю, японцы попытались как-то отнормировать тест для воблеров. Бланки - одни и те же.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх