Родбилдинг (Просматривают: 2)

Родбилдинг
Я попросил японцев добавить серию TWC в каталог, в результате она появилась там с другим названием (Super Shore) и тесты в каталоге отличаются от тестов написанных на деколях бланков, которые продают мне. Правильнее сказать, для японцев вообще нет деколей. Как я понимаю, японцы попытались как-то отнормировать тест для воблеров. Бланки - одни и те же.
Я на этом накололся. Сделал декольку с тестом, как в каталоге. И прицепил перед форе. А на разнесёнке, между батом и реаром влепил родную. Когда дошло, что тесты разные написаны, одну пришлось сдирать....:D

Родбилдинг
Дим@рик

Когда-то их в серию запустили по моему заказу. В России продаю их я.

Но я бы не советовал начинать с этой серии. Истории про проломленные бланки - это про эти серии. Они тонкостенные. Не как посейдон, но всё же. Человек прикрутил кольца нитками со всей силы и пытался в таком состоянии кольца по бланку двигать, когда выравнивал. Двумя кольцами продавил бланк.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Я на этом накололся. Сделал декольку с тестом, как в каталоге. И прицепил перед форе. А на разнесёнке, между батом и реаром влепил родную. Когда дошло, что тесты разные написаны, одну пришлось сдирать....:D

"родные" деколи для TWC и SWR верстал я, но печатали их японцы и отправляют их оттуда. Тесты многократно согласовывали и уточняли.
Я как первый раз в каталоге увидел, чего они написали - был в шоке.

С TR80-Mebaru-L было то же самое. Это я заказал длинный окунёвый джиговый лайт с трубчатой вершинкой, приличным чутьём и очень хорошим забросом. Тут выставка в Осаке подоспела и японцы из моего заказа выдернули один бланк. быстро его собрали и на выставку отправили. Их японским клиентам он очень понравился и бланк попал в каталог.

Но ТЕСТ в каталоге вдвое отличается от теста, который был в заказе, который ЯПОНЦЫ печатают на деколе и который я с ними долго и тщательно согласовывал. А потому японские каталожные тесты очень относительны и обязательно нужно уточнять как их меряют и что под ними понимают.

К примеру, у TR84 Super-Chinu M заявленный тест до 7г .
А по нашим меркам там граммов 12 минимум по верху.

Родбилдинг
Всем доброго времени суток!
Планирую собрать кастинговую палочку для твича воблеров миноу 4-8 гр., до 80 мм., с заглублением до 1м. Кто что может посоветовать из бланков. Сейчас присмотрел вот такие:
1. SJ782-2-MHX
2. SJ9000-2-MHX
3. MB842-2-MHX
4. Talon Delta 6'9"-MLXF2
5. Ryoma SWR-662L
Буду благодарен за все советы.

Родбилдинг
Прошу помощи в ремонте.
Есть спиннинг билдерской сборки. Данные спиннинга: бланк Matagi TR 74 Super Mebaru-M (0,4 - 5 г). Кольца первые 2 eklsg (SIC в стали), остальные T-KTSG, тюльпан T-LGST, все - Фуджи. Ручка - EVA Matagi, Butt Cap - титан. Виндинги - полированный алюминий.
Сломано верхнее колено выше первого от соединения с нижним кольца.

Получено новое верхнее колено. Сидит на первом плотно, не люфтит.

Кто возьмётся за переборку верхнего колена? Сколько будет стоить?
Признателен за все предложения в личку, рассмотрю все - Москва и не Москва с пересылкой.

С уважением,

Родбилдинг
Всем доброго времени суток!
Планирую собрать кастинговую палочку для твича воблеров миноу 4-8 гр., до 80 мм., с заглублением до 1м. Кто что может посоветовать из бланков. Сейчас присмотрел вот такие:

2. SJ9000-2-MHX
3. MB842-2-MHX
Эти, точно не то что Вам нужно.

Родбилдинг
Родбилдинг
А по остальным что можете сказать, какой более подходящий, или еще что-то можете посоветовать? Можно не из списка.

Matagi
Kaishu TWC-762ML 7'6" 5-25г 6-12Lb
Lesson PT-SEVEN M 7'6" 10-20г PE0.6-1.5

TWC762ML 9.9+34.4g 1.23/7.85/6.57/13.0mm
Lesson PT-7M 9.8+34.0g 1.4/8.4/6.9/12.0mm

Родбилдинг
А по остальным что можете сказать, какой более подходящий, или еще что-то можете посоветовать? Можно не из списка.
ST.Croix 5S70LF2 можно просто ЛЕС а можно Xtreme (более жесткий) или ЛЕС 5S66MLF2 (последний мощнее немного).
От North Fork Composites FW 664-2 (IM) должен хорошо подойти
Если не дорого то SJ782-MHX но он мощнее чем нужно.
Если самый большой воблер Ridge 70 SR или Megabass 70 то и 5S66LF2 подойдет.
По Матаги Вам уже посоветовали. По остальным брендам не скажу, плохо знаю.

Родбилдинг
Володь, пора бы немного жопой пошевелить.... Слишком уж узнаваемы стали твои изделия.... Давай, штурмуй новые вершины! Тем более, что ресурс и возможности у тебя есть.
Не обижайся, кто ещё скажет, если не старая гвардия? :)

Родбилдинг
Хотел бы один момент обсудить, правильно ли я понимаю одну вещь....

У рукояти, на конце на многих спинингах, отделят часть или как-то её обозначают. Я так понимаю, что это для силового заброса, чтоб второй рукой было комфортно помогать при забросе. Когда она явно выделяется на ощюпь, это более комфортно. Так?
Некоторые произведения не совсем понятны.... вроде как-бы обозначили, но не отделили.... либо по середине проточили, а спининг держишь ведь все равно в месте катушки. Это всё для красоты, или.... вообщем, как правильно?

Родбилдинг
Вы про разнесённую рукоять (сплит)? В основном применяют на лёгких спиннингах для облегчения конструкции в целом. Иного объяснения сплиту нет, если не брать в расчёт чисто эстетическое восприятие изделия. В остальных случаях, типа пограничного декоративного кольца из металла либо тёмного бурла в целиковых рукоятях, или утолщения на бате, это не более чем стремление сделать рукоять оригинальной, не скучной... ну, и эргономичной (с точки зрения автора). Не нужно искать какой то "подтекст" в том или ином элементе. Многое делается чисто по наитию и в рамках понимания конкретного мастера.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

ST.Croix 5S70LF2 можно просто ЛЕС а можно Xtreme (более жесткий)
Вадим, это один и тот же бланк :) Мы с Пашкой именно эти палки меряли - по всем параметрам совпадают, материал бланка одинаковый. По крайней мере из первых партий точно.
Поэтому говорить о том что Экстрим жесче Элита - нонсенс. Там разница в ощущениях чисто изза веса колец и фурнитуры рукояти.

Родбилдинг
Вы про разнесённую рукоять (сплит)? В основном применяют на лёгких спиннингах для облегчения конструкции в целом. Иного объяснения сплиту нет, если не брать в расчёт чисто эстетическое восприятие изделия. В остальных случаях, типа пограничного декоративного кольца из металла либо тёмного бурла в целиковых рукоятях, или утолщения на бате, это не более чем стремление сделать рукоять оригинальной, не скучной... ну, и эргономичной (с точки зрения автора). Не нужно искать какой то "подтекст" в том или ином элементе. Многое делается чисто по наитию и в рамках понимания конкретного мастера.

Я просто смотрю на карповые спининги, там тоже разнесённые ручки.... врядли для снижения веса.
Для меня, как для потребителя, это для удобства ловли. Если я буду делать разнесёнку, то именно для удобства.
Т.е. для родибилдингистов это перешло в эстетическую форму, чтоб разнообразить работу... так?

Я почему спрашиваю... просто я сейчас планирую себе дизайн спина, и собираю инфу. И некоторые фотки самодельных спинов вызывают вопросы(путают)... Одно дело получить удовольствие от изготовления, и похвастать друзьм, ну и т.д.... другое дело логика, практичность.

Родбилдинг
Ну, с точки зрения логики и практичности, прикрутите катушку к бланку изолентой, а кольца посадите на термоусадочные кембрики - минимально по затратам и максимально по утилитарности.
Я ещё раз повторяю, не ищите логики в дизайне рукоятей, делайте так, как Вам нравится и так как считаете нужным. Вы не с того начитаете совершенно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх