Родбилдинг (Просматривают: 8)

Родбилдинг
Рукоять была собрана на СиДишных стандартных компонентах взятых у Шабалина. У него тогда на редкость дешевая была комплектуха, никто вкладываться в эту палку не собирался. Зачем тратить время на сборку образца в штучном исполнении?

В моей голове не помещаются самые дорогие кольца (Fuji SiC в титане) и при этом самая дешёвая рукоять.

Рукоять такой длины никому в руку не легла в результате, а перемеряло её человек 10 точно. Ну и DPS в самом простом исполнении мало кому нужен. Народ балованный, в держаках разбираются. Большинство VSS или IPS заказывают. Эргономичнее они.

Я себе лично тоже на тестовых бланках собирал. Ставил VSS17, пробку под них вручную подгонял и в результате не пожалел потраченного времени.

Если бы у этого тестового тоже была рукоять на VSS17 и покороче, я бы его себе оставил.

Родбилдинг
Саня,я у Вито заберу Каишу М-ку.Деньги ему отдам.Про заказать держаки тебе в почту написать?

Родбилдинг
Рукоять покороче..
http://www.youtube.com/watch?v=Uo4Hx1OwNds
А может руки не оттуда? По-моему его это не шибко смущает...

КК помнится, рассказывал, что ламигласовский эсприт 9'6" до 14г офигительно подходящий для твичинга. И что?
Я похож на мазохиста твичить спиннингом такой длины, да ещё и с такой рукоятью как на серийном?

Берёшь 10 человек, желающих купить спиннинг на TWC762M.
Либо купить готовый за недорого, либо заказать сборку и ждать недели 2, а то и месяц если бланка нет в наличии. ВСЕ выбрали сборку и только у одного у брата был день рождения через неделю, а то и он бы не купил готовый. И основной вопрос - к длине рукояти.

Саня,я у Вито заберу Каишу М-ку.Деньги ему отдам.Про заказать держаки тебе в почту написать?

Забирай, я ему напишу. У него в наличии есть точно.
Про ВСЁ мне писать в почту.

Родбилдинг
Рукоять покороче..
http://www.youtube.com/watch?v=Uo4Hx1OwNds
А может руки не оттуда? По-моему его это не шибко смущает...

Если это спиннинг, который надо рекламировать, то смущать не будет вообще ничего.
Количество людей, озабоченных укорочением рукоятей, очень велико. А желающих удлинить - раз, два и обчёлся.

Речь о сравнительно коротких бланках. Трёхи береговые - отдельная песня.

На фотке рукоятка от 8-футового TR80-Mebaru-L
И она мне кажется по длине в самый раз.
IPS-KN16-IC.jpg
http://s017.**********/i402/1309/e4/8b744e380a0a.jpg

Родбилдинг
Дайко с японского рынка или москанелловская? С точки зрения надписей это может быть не одно и то же.
Не-нет не из Москанеллы.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

надеюсь вы закончили...
Итого, мне нужна удочка под отводной - 90% времени и джиг остальное время... Тактилка крайне приветствуется. Рост максимум 76-ой. Кидать буду до 20 грамм. Основное время 14,16,18. Самое главное чтоб на бровки крутые упомянутые груза он затаскивал не залипая.

Что выбрать? Собирать будет товарищь, но он бланки не советует...
У Талона посмотри Дельту, семёрку до 21 и 7'4" до 17 и до 25.
Посмотри обязательно.

Родбилдинг
Вы не обижайтесь...
по-моему она страшная... :)
Форма не нравится или сочетание материалов/ качество пробки, а может быть качество исполнения?
В целом, если не рассматривать форе ( он может быть короче/ другой формы/ тоньше или вообще абсолютно другой), то форма рукояти вполне эргономична. ИМХО

Родбилдинг
Я не буду писать что мне не нравится... Я думаю что я в этом деле не спец. Может у каждой формы есть своё предназначение, мне не известно. Но созерцание её не вызывает положительных эмоций..

Родбилдинг
Подскажите, какой надо покупать диаметр тюльпана (например, обозначение T-LGST 5-1.5mm) если диаметр вершинки 1,5мм (списал со спецификации спиннинга) ? Точно как диаметр вершинки? или (как мне кажется) чуть больше? 1,6 к примеру.

Родбилдинг
Я не буду писать что мне не нравится... Я думаю что я в этом деле не спец. Может у каждой формы есть своё предназначение, мне не известно. Но созерцание её не вызывает положительных эмоций..

Самое главное, что она вызывает положительные эмоции у владельца спиннинга, а он вполне доволен ;)
Эргономичность в первую очередь, ну и вес тоже.

Речь идёт о том, что лёгким 8-футовым спиннингом можно без особых проблем твичить если рукоять не длинная и удобная. При всём при том, что бланк изначально джиговый и довольно длинный. Для теста до 8г длина 8 футов уже много.

А для Вас, чтобы знали.
Очень много рукоятей великолепно выглядящих на фотках да и живьём тоже - совершенно не функциональны. Тяжёлые, неудобно лежат в руке, плохо фиксируют катушку от поперечных перемещений, да и вообще уродуют лапку катушки при затягивании.

В целом, если не рассматривать форе ( он может быть короче/ другой формы/ тоньше или вообще абсолютно другой), то форма рукояти вполне эргономична. ИМХО

Когда знаешь все твои ответы наперёд, становится скучно ;)
Более того, я согласен, но не было тогда тех комплектующих, которые есть сейчас. Речь о гайках от SKSS.

Вот ещё две фотки. Ничего не склеено и не обточено. Просто собраны в кучу готовые элементы. Если железки не нравятся, то никто не заставляет их ставить, к тому же они некоторый вес добавляют. Какой стороной вперёд повернуть катушкодержатель - личное дело каждого, это больше хватом определяется. Но вот что касается именно поворотной части держака и форегрипа, то мысль вполне ясна, я думаю.

http://s018.**********/i516/1309/36/db1437fba859.jpg
http://s004.**********/i206/1309/88/756812cab1ee.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Подскажите, какой надо покупать диаметр тюльпана (например, обозначение T-LGST 5-1.5mm) если диаметр вершинки 1,5мм (списал со спецификации спиннинга) ? Точно как диаметр вершинки? или (как мне кажется) чуть больше? 1,6 к примеру.

каталожные спецификации часто врут.
часто реальный диаметр меньше, но иногда больше. По-хорошему нужно вершинку мерить живьём. Мне часто попадались бланки у которых 1,6мм по каталогу и 1,4мм на самом деле.

Кстати тюльпана T-LGST 5-1.6mm нет в природе

Большой зазор между трубкой и вершинкой чреват тем, что за него будет цепляться леска. Т.е. этот переход придётся маскировать как минимум лаком, а то ещё и нитками.

Родбилдинг
каталожные спецификации часто врут.
часто реальный диаметр меньше, но иногда больше. По-хорошему нужно вершинку мерить живьём. Мне часто попадались бланки у которых 1,6мм по каталогу и 1,4мм на самом деле.

Кстати тюльпана T-LGST 5-1.6mm нет в природе

Большой зазор между трубкой и вершинкой чреват тем, что за него будет цепляться леска. Т.е. этот переход придётся маскировать как минимум лаком, а то ещё и нитками.

Измерю, проблем нет. Брать тюльпан точно как диаметр вершинки? Запас здесь не нужен?

Родбилдинг
Измерю, проблем нет. Брать тюльпан точно как диаметр вершинки? Запас здесь не нужен?

запас не нужен, главное чтобы тюльпан налез.
вершинка может быть не круглой и не гладкой и у измерительного инструмента есть точность
Мерить нужно по краю трубки тюльпана, а не по краю вершинки. Сантиметр примерно отступить от края бланка.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Вы не обижайтесь...
по-моему она страшная... :)

Она же маленькая ;)
А вот на воде мне никто ничего такого не говорил. Я не думаю, что стеснялись. Пьяные нахлыстовики, а и спиннингисты тоже вообще народ не стеснительный. Оно конечно сочетание пробки и EVA может вызвать идиосинкразию, но мне это глубоко фиолетово ;)

Родбилдинг
Через руку если твичить мелковобы так она ещё и длинновата))) Но это ИМХО чистой воды. Под мормодрочь так вообще что в руку влезло - нужная деталь ручки, а остальное опять же ИМХО в топку.

Родбилдинг
Через руку если твичить мелковобы так она ещё и длинновата))) Но это ИМХО чистой воды. Под мормодрочь так вообще что в руку влезло - нужная деталь ручки, а остальное опять же ИМХО в топку.

У меня приятель собрал как-то SWR-602LL в одноручном варианте. И по-моему тенесси (француз). Ручку облегчал.
Мне лично забрасывать таким очень неудобно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх