Я не буду писать что мне не нравится... Я думаю что я в этом деле не спец. Может у каждой формы есть своё предназначение, мне не известно. Но созерцание её не вызывает положительных эмоций..
Самое главное, что она вызывает положительные эмоции у владельца спиннинга, а он вполне доволен ;)
Эргономичность в первую очередь, ну и вес тоже.
Речь идёт о том, что лёгким 8-футовым спиннингом можно без особых проблем твичить если рукоять не длинная и удобная. При всём при том, что бланк изначально джиговый и довольно длинный. Для теста до 8г длина 8 футов уже много.
А для Вас, чтобы знали.
Очень много рукоятей великолепно выглядящих на фотках да и живьём тоже - совершенно не функциональны. Тяжёлые, неудобно лежат в руке, плохо фиксируют катушку от поперечных перемещений, да и вообще уродуют лапку катушки при затягивании.
В целом, если не рассматривать форе ( он может быть короче/ другой формы/ тоньше или вообще абсолютно другой), то форма рукояти вполне эргономична. ИМХО
Когда знаешь все твои ответы наперёд, становится скучно ;)
Более того, я согласен, но не было тогда тех комплектующих, которые есть сейчас. Речь о гайках от SKSS.
Вот ещё две фотки. Ничего не склеено и не обточено. Просто собраны в кучу готовые элементы. Если железки не нравятся, то никто не заставляет их ставить, к тому же они некоторый вес добавляют. Какой стороной вперёд повернуть катушкодержатель - личное дело каждого, это больше хватом определяется. Но вот что касается именно поворотной части держака и форегрипа, то мысль вполне ясна, я думаю.
http://s018.**********/i516/1309/36/db1437fba859.jpg
http://s004.**********/i206/1309/88/756812cab1ee.jpg
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
Подскажите, какой надо покупать диаметр тюльпана (например, обозначение T-LGST 5-1.5mm) если диаметр вершинки 1,5мм (списал со спецификации спиннинга) ? Точно как диаметр вершинки? или (как мне кажется) чуть больше? 1,6 к примеру.
каталожные спецификации часто врут.
часто реальный диаметр меньше, но иногда больше. По-хорошему нужно вершинку мерить живьём. Мне часто попадались бланки у которых 1,6мм по каталогу и 1,4мм на самом деле.
Кстати тюльпана T-LGST 5-1.6mm нет в природе
Большой зазор между трубкой и вершинкой чреват тем, что за него будет цепляться леска. Т.е. этот переход придётся маскировать как минимум лаком, а то ещё и нитками.