Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...) (Просматривает: 1)

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Александр, да все у тебя нормально, и рыбалка интересная и стойки прикольные, но вот мне например нравятся, красивые и прочные стойки и поды, и карпа люблю ловить на карповые удилища, а не на крокодилы, а Карп Карпыча поймав-отпустить. Да дорого, я свой комплект собирал 3 года, но зато когда на водоем приезжаю, то получаю удовольствие не только от рыбалки, но и от удобства и эстетики, да и в дальности заброса ограничиваюсь только, СВОИМИ физическими и "техническими"возможностями. И считаю, что обсуждать не только можно, но и нужно, качество, удобство, эстетику, снастей и аксессуаров:), НО ТОЛЬКО, обсуждать, а не ругаться и утверждать свое мнение, как истину в последней инстанции. Вообще вопрос про использование стоек или род подов, очень интересен. Если модераторы разрешат, я выложу все таки фотографии и описания комплекта JAG.

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Кмет, выставляйте, тема и создана для этого, особенного когда идет информация в фото и видео иллюстрациях, да и новая информация..
Тем более комплект JAG еще не выставляли.

Хорошо, до вечера постараюсь выставить.

Воткните их в бетонный спуск или в помост деревянный, да просто в каменелую почву.
Ты меня конечно извини, но я не избалован подмостами, бетонными спусками.Я ловлю там где глина, земля, грязь.

То Martel, зачем было так напрягаться, если для фоксовских подов, есть специально сделанные чашки-стаканчики, для крепления к поверхности, стоимость 1400-1600 рублей. Только без обид, то что сделано- красиво и надежно, но целесообразность?
Так я и не напрягаюсь. Это всего лишь как вариант для других подов. Мой под в отличии от других не разу не заваливался. И я могу сесть на него и кофе пить.:D

и карпа люблю ловить на карповые удилища, а не на крокодилы, а Карп Карпыча поймав-отпустить.
Да, у меня из 4 удилищь только 1 карповое.Остальные крокодилы, но я тоже отпускаю рыбу. Но я заметил, что карпу по барабану какое удилище или стойки у меня.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

да просто в каменелую почву.
Как пример пост "gegav" 429.

С чего вдруг разгорелась полемика о сравнение род-подов и стоек.По моему это уже много лет назад решённый вопрос.Наверное золотая середина повлияла,вроде никто не сравнивал.)))))
О падении род-подов уже шесть человек отписалось.Пока ошибки в конструкции у одного используемого явные.Интересно ведь насколько теоретические просчёты в конструкции,мешают нам на практике и в какой степени.

Итак, как и обещал, выкладываю фотографии и описание набора, который, считаю своеобразной золотой серединой при использовании на карповой рыбалке, с двух точек. Набор не дешевый, что обусловленно качеством материала (нержавейка морского класса), качеством исполнения (все зазоры, насечки, винты, идеального качества, что подтвердил человек работающий токарем-фрезировщиком на оборонном предприятии), соответственно часть денег за бренд.
На первой фотографии представленн весь набор достаточный для рыбалки двух рыбаков, каждый ловит на два удилища. Вторая фотография представляет, переднюю и заднюю стойки с бузбарами на два удилища, и на каждой стойке стоит двойной стабилизатор, набор для мягкого грунта. Длина стоек 46см в сложенном виде и 81 в разложенном соответственно. На снимках 6013, 6014, 6018, представлен вариант крепления стоек на понтоне либо деревянных мостках, нижние стаканчики(6018) прикручиваются к дереву саморезом, пробовал свернуть, если честно то это достаточно тяжело(хотя возможно:)) в них вставляется стойка и затягивается винтом. На фотографиях 0615 и 0617 представленны так называемые "эксковаторы", предназначенные для закрепления стоек в супер жестком грунте и на каменистых берегахя, оснащены мощными бурами(пробовал побурить, впечатляет), после того как бур в земле в него вставляется стойка и затягивается винтом. осталось докупить крестовину для того чтобы ставить девайс на бетон, хотя с бетона за три года не ловил ни разу:). Винты сделаны таким образом, что их может затянуть даже ребенок, при этом они не выпадают и не теряются(производитель заявляет как но-хау), но если честно ничего сверхестевственного в этом не увидел, все просто и понятно. Также и в стаканах для дерева, и в "эксковаторах" в комплекте идут коротенькие стоечки, так, что с выбором высоты установки, наклоном проблем нет. как то, вот так.

Вложения

• IMG_0611.JPG
    109.8 КБ · Просмотры: 152
    IMG_0611.JPG
  • IMG_0612.JPG
    98.2 КБ · Просмотры: 147
    IMG_0612.JPG
  • IMG_0613.JPG
    96.5 КБ · Просмотры: 154
    IMG_0613.JPG
  • IMG_0614.JPG
    95.3 КБ · Просмотры: 138
    IMG_0614.JPG
  • IMG_0615.JPG
    104.7 КБ · Просмотры: 135
    IMG_0615.JPG
  • IMG_0617.JPG
    128 КБ · Просмотры: 123
    IMG_0617.JPG
  • IMG_0618.JPG
    116.9 КБ · Просмотры: 125
    IMG_0618.JPG
На карптайме по JAG немало информации. Это фото впечатлило ( с карптайма) человек весит 105 кг.

Вложения

• 0_a492c_c9914ed6_XXL.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 164
    0_a492c_c9914ed6_XXL.jpg
  • Cпасибо
Реакции: KIA
Совершенно, верно, куплено именно там, не стал писать, дабы не сочли за рекламу. Кстати вариантов длины стоек несколько, да и всяких разных девайсов для улучшайзинга:) очень много, просто конструктор какой то:), чем и подкупил, можно собрать вещь нужную тебе.

http://www.jagproducts.co.uk/ здесь можно посмотреть, сайт иностранный, так что не вопреки правилам, думаю.

Род-под из нержавейки PROWESS TV Le Stylpod :
http://www.youtube.com/watch?v=Pg1TyTjrZUY
По моему самый быстрый в сборке ROD POD MUSTANG RPX de chez CARPSOUNDER:
http://www.youtube.com/watch?v=Xkd9yMaDDg8
Род-под Cygnet Grand Sniper Deluxe:
http://www.youtube.com/watch?v=NVAmv85C9bk
Rod Pody Cygnet Tackle:
http://www.youtube.com/watch?v=SVX18TksvNA
Ну и ... по моему деревянный род-под мы не видели, с 8 минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=i6i5luS2ASQ
Симпатичная презентация Fox Ranger Rod Pod 4 rods:
http://www.youtube.com/watch?v=o96IpvclW0M