Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...) (Просматривает: 1)

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Тут http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2888195&postcount=123 на фото 13 трехлапый род-под на позиции Willi (топовый конечно), на фото 11 Golden Catch моих друзей. Стоят, не улетают. А ветер штормовой (фото 16)

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Дмитрий Валерьевич, всегда ценю твои советы и твой опыт! Пиши больше, так как через твои руки очень много всего проходит.
С уважением

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Валера доброе утро. Моё мнение в данной ситуации. Если бы ноги были выдвинуты больше, соответственно площадь устойчивости увеличилась. А так площадь опоры ног очень мала.
Дима спасибо за совет. Но чем центр масс ниже то любая конструкция устойчивей.если поднять род-под выше то парусность у него увеличится.

Друзья выкладываю наши модели род подов, которые были сконструированы нами исходя из своего опыта. Обратите внимание на наклонный элемент ног. Который позволяет изменять угол наклона задних или передних ног в зависимости от условий (фото 3-4). Все род поды произведены одним нашим мастером. И используются посей день без всяких нареканий.

Вложения

• 1.jpg
    115.2 КБ · Просмотры: 112
    1.jpg
  • 2.jpg
    142.7 КБ · Просмотры: 108
    2.jpg
  • 3.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 106
    3.jpg
  • 4.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 98
    4.jpg
  • 5.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 104
    5.jpg
  • 6.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 101
    6.jpg
  • 7.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 107
    7.jpg
Дима спасибо за совет. Но чем центр масс ниже то любая конструкция устойчивей.если поднять род-под выше то парусность у него увеличится.
Тогда прибегнуть к такому решению. На фото 2 тоже элемент позволяющий менять наклон задних ног, что придаёт ещё большую устойчивость.

Вложения

• 9.jpg
    126.3 КБ · Просмотры: 96
    9.jpg
  • 8.jpg
    149.7 КБ · Просмотры: 97
    8.jpg
Тут http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2888195&postcount=123 на фото 13 трехлапый род-под на позиции Willi (топовый конечно), на фото 11 Golden Catch моих друзей. Стоят, не улетают. А ветер штормовой (фото 16)

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Дмитрий Валерьевич, всегда ценю твои советы и твой опыт! Пиши больше, так как через твои руки очень много всего проходит.
С уважением

Добрый день !

Я бы не стал горячиться относительно штормового ветра .
ШТОРМ ИЛИ ШТОРМОВОЙ ВЕТЕР ЭТО , КАК МИНИМУМ :

1 . ( 20,80 - 24,40 ) м/с .
2 . Небольшие повреждения, ветер начинает разрушать крыши зданий .
3 .
[FONT=&quot] Высокие волны (максимальная высота — 10 м, средняя — 7 м). Пена широкими плотными полосами ложится по ветру. Гребни волн начинают опрокидываться и рассыпаться в брызги, которые ухудшают видимость . Для внешней воды .

Это только самое начало шторма , коллеги , Игорь и Дмитрий .... ))))))))))))) . Оценки должны быть адекватными , а ещё лучше обоснованными .

[/FONT]

В своем посте #394
я описал то что произошло у меня на рыбалке, этот пост был написан в помощь тем кто делает выводы с ошибок других. Моя ошибка заключается в приобретении род-пода на трех ногах и с легкого материала, род-под на фото уже потерпел некоторые переделки которые избавили меня от определенных моментов которые не устраивали именно меня.
фраза--всяк кулик хвалит свое болото( эту фразу мне никто не адресовал в своих постах)
это не про меня, не хвалю я свое болото, а делюсь своими не удачами после приобретения данного изделия:D

Тогда прибегнуть к такому решению. На фото 2 тоже элемент позволяющий менять наклон задних ног, что придаёт ещё большую устойчивость.

Добрый день !

Дима ( Martel ) , не совсем это имеет смысл делать с точки зрения устойчивости статической , а с боковой ветровой устойчивостью это можно и совсем не упоминать , как фактор влиянии при тех величинах отклонения опор , как на твоих фотографиях . Более весомый вклад даст масса конструкции из чёрного сплава или нержавеющей стали , а если говорить об устойчивости хоть какой то , то нужно вспомнить небольшой диалог мой с Димой ( Willi ) и угол раскрытия опор на его род поде – ну хоть на что то приличное похоже из всего имеющегося на рынке . И тем более , что ведь Валера (avtoelektrik ) написал о боковом ветре , а в этом случае турельная схема на высоких опорах вообще , мягко говоря , не очень и особенно не очень при увеличении аэродинамического сечения конструкции , а это значение заметно увеличивается с увеличением высоты конструкции . Так , что в рассматриваемом случае тут может оказаться всё наоборот и прирост величины эквивалентного радиуса опоры за счёт удлинения опор при неизменном угле или изменяемом не значительно , может быть меньше отрицательного влияния на устойчивость изделия , конкретно обсуждаемого , результирующего вектора сил от наличия этого самого сопротивления и увеличения высоты центра масс , который тоже поднимается , с увеличением длинны опор на неизменном или мало меняющемся , как в Вашем случае , угле раскрытия опор .

Вывод : данная рекомендация не верна в корне , относительно «поставить турель на длинные опоры с незначительным увеличением угла их раскрытия» , а верно именно раскрыть опоры и сделать их при этом , максимально длинными , занижая центр масс и уменьшая максимально аэродинамическое сопротивление , а это то именно о чём писал как то Дмитрий ( Willi ) . Да ещё у грунта и «дует меньше» .

Иллюстрация с фрагментом фотографии Диминого ( Willi ) род пода приложена – там хорошо видно , как именно правильно поступать , но это абсолютно не так , как было рекомендовано или есть практически в данной , обсуждаемой , конструкции .

P.S. Дима (Martel ) , как часто Вам всем обладателям этой конструкции приходится менять эбонитовые рукоятки на фиксаторе турели ? Это , например , вопрос - только его хочу задать … . ))) ( вопрос - подсказка )

Вложения

• РАСКРЫТИЕ ОПОР ТАК ПРАВИЛЬНО.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 99
    РАСКРЫТИЕ ОПОР ТАК ПРАВИЛЬНО.jpg

Сообщение не адресовано лично мне но по смыслу вижу что касается в какой то мере и меня.
на фото 13 род-под Willi и если внимательно посмотреть на расположение ног то видно что владелец изменил наклон ног,Регулируемый угол наклона ног, род под можно "положить" на землю при сильном ветре, гарантированно избежав опрокидования.(С)об этом пишет Серж Матковский
на сайте http://carpfishing.ru/article49.html30.01.jpg
на фото плохо видно окончания ног (пришпилины ли ноги)Ноги род пода регулируются по длине, однако имеются ограничители, препятствующие их выпадению, в нижней части ног видны отверстия для "пришпиливания" их к земле с помощью колышков от палаток.FCON012.jpg(С)http://carpfishing.ru/article49.html
Род-под на фото 11 похожей конструкции30.01п.jpg
Я же описываю ситуацию с род подом 6734499.png
Делая вывод о данном род поде на фото 13 что он тоже подвержен опрокидыванию при ветре определенной силы.

Если верить специалисту по штормам :D и сообщениям Гидрометцентра, то есть ветра, которые разрушают дома :) Но это не значит, что основание род-пода надо делать в виде бетонной плиты.
В своем сообщении хотел показать, что неустойчивость трехопорных род-подов относительна. И приведенная выше цитата не есть аксиома. Про причину в зеркале сказал Андрей, вернее два Андрея :)
А кто что за меня подумал, :neznayu:

В своем сообщении хотел показать, что неустойчивость трехопорных род-подов относительна. И приведенная выше цитата не есть аксиома. :neznayu:
Уважаемый Игорь. Тогда для чего производитель просверлил отверстия в концах опор?

Дима (Martel ) , как часто Вам всем обладателям этой конструкции приходится менять эбонитовые рукоятки на фиксаторе турели ? Это , например , вопрос - только его хочу задать … . )))[/SIZE][/FONT] ( вопрос - подсказка )
За всё время эксплуатации ещё не менял.

Геннадий,поделитесь своим опытом.Насколько часто падают род -поды и при каких условиях?Хотелось бы быть подготовленным к таким обстоятельствам.Очень интересен вопрос устойчивости.

Имел намерение дать на вопрос обстоятельный ответ, подкрепить его фотографиями. Ворошил фотки, старые записи и посматривал обсуждение в форуме, и ... обстоятельный ответ то уже и не нужен!!!
Коротко: три сезона падений род пода не было, т.к использовал его только на настиле (тренога) и обязательно фиксировал (я опять за шуруповерт), на грунте пользую стойки. Информации о причинах заваливания и методах борьбы - предостаточно. А уж что, когда и как использовать у Вас уже есть своё мнение (#3696 ).

Спасибо.Вот уже четыре человека отписались.Четвёртый это я.У меня тоже ни разу род под не падал,ни кетай,ни Фишкон.Фишконом,правда пользовался мало,но уверенность в его надёжности есть.ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх