Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...) (Просматривает: 1)

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Наверное есть смысл в этой дискуссии прийти к золотой середине, что в зависимости от условий лова и финансовой составляющей иметь и род-под и стойки с буз-барами.

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Доброе утро, всем карпятниками! Увидел на фотографии, знакомый род под, Фиш-кон, пользовался им 3 сезона, опрокидывания, не было ни разу, даже не закрепленного, количество настроек ног позволяет поставить сей девайс на любых поверхностях, есть отверстия под шурупы, легко в эти отверстия входит стойка от палатки для закрепления на грунте, ни втулки ни фиксаторы не ломались, хотя...все наверное помнят анекдот про русского и три стальных шара. Из скромного опыта, пришел к выводу, что нужно иметь и род под и стойки, нашел по МОЕМУ мнению, золотую середину, купил комплект JAG, дает возможность установки на любых поверхностях (кроме бетона). А опрокинуть и сломать можно любой под, было бы желание.

Доброе утро, всем карпятниками!
................................................
комплект JAG, дает возможность установки на любых поверхностях (кроме бетона). А опрокинуть и сломать можно любой под, было бы желание.

Добрый день !

Было бы очень интересно прочитать подробное описание данного , Вами составленного , комплекта и чуток более подробное указание его размеров и именно из чего состоит , на какой берег по условиям может быть поставлен , как фиксируются опоры и прочее ... . Спасибо .

Здрасте.
Получается так... есть бренд-у него не все есть гуд-что именно ОБСУЖДАТЬ НЕ ХОТЯТ-ТИПА САМ ДОГОНИШ.....
Есть дешовка-по разговорам, там почти всё гуд....
Вывод::
Не покупать бренды проверенные не десятилетиями, но годами...
А брать самоделки или бренд-но доробатывать его...

P.S. Андрей К. Если ты создаш род-под аля рейнжер и он повторит все настройки рейнжер-Я КУПЛЮ ЕГО У ТЕБЯ ЗА ДВЕ ЦЕНЫ-НАЗНАЧЕННЫЕ ТОБОЙ!!!!!!!

Андрей УЗ, привет! По поводу бренд, не бренд. Ты знаешь "нет предела совершенству", ты же сам "рукастый", и знаешь, то что сделал сам- по твоему мнению самое правильное ведь ты это выстрадал, создал, поэтому и пишут, что недостатков нет. Все новое это хорошо забытое старое:). Так и с JAG-ом, подобные наборы выпускал и Чаб и Солар, пришло время JAG выпустил свой набор с небольшими и не критичными доработками, может быть с лучшим материалом, но ИДЕЯ ТА ЖЕ. Любой китайский род под, или итальянский повторяют уже ранее созданное, да подработаное да из другого материала, но это уже реплика:), ты же сам написал "...если создашь род-под, аля Рейнджер...", вопрос цены:) и понтов...

Андрей , привет !

Ответ в карпуше - тут немного не в тему будет .

При чем тут друзья и враги???
Мы обсуждаем род-поды, у каждого бренда есть не дочеты...
Хотя у моего НА МОЙ ВЗГЛЯД ИХ НЕТ!!!!!
ТЫ ИХ УВИДЕЛ-ХОЧУ ИХ ЗНАТЬ!!!???

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

Андрей УЗ, привет! По поводу бренд, не бренд. Ты знаешь "нет предела совершенству", ты же сам "рукастый", и знаешь, то что сделал сам- по твоему мнению самое правильное ведь ты это выстрадал, создал, поэтому и пишут, что недостатков нет. Все новое это хорошо забытое старое:). Так и с JAG-ом, подобные наборы выпускал и Чаб и Солар, пришло время JAG выпустил свой набор с небольшими и не критичными доработками, может быть с лучшим материалом, но ИДЕЯ ТА ЖЕ. Любой китайский род под, или итальянский повторяют уже ранее созданное, да подработаное да из другого материала, но это уже реплика:), ты же сам написал "...если создашь род-под, аля Рейнджер...", вопрос цены:) и понтов...
Привет.
Это понятно, вопросов нет.
Тут есть критика рейнжер, что с ним не так я хочу знать????!!!
А тут так, сказал что г... , а что г... конкретно????

Я типа "друзей"-Fox-критиковать не стану!!!!
Так на кой ляд воду мутить???
Или пиши Андрей ВСЁ ИЛИ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ ЧТО ЛИБО ПИСАТЬ О БЕНДАХ!!!!
АНДРЕЙ-ВОТ ТЫ ЛИЧНО сколько времени рыбачил с род-пода Рейнжер? ???

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Про понты...
Товарищ купил Ник 95, а он сломался на третьей рыбалке, его конечно починили!
Но за что платить 600€??????...

Кстати, у меня еще месяц назад был Рейнджер, купленный взамен Фиш-кона. Так вот я косяков за ним не заметил, такая монументальная, здоровая, надежная приблуда, просто я для себя окончательно определился с тактикой, ловлю с двух точек с сынулей (12 лет парню) и с одного пода не удобно, он хочет чтоб две удочки мои, две его, покупать второй под не вижу смысла, поэтому и перешел на универсальные стойки. А спорить что лучше, ну не знаю, у каждого свои какие то новации и косяки, делать свое при условии, что подобное уже есть, тоже вопрос... Можно и машину самому сделать, и может получится даже хорошо, но ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и целесообразность...

Вот вариант крепления. Взято с carper. Цитата: QUOTE=Vovchik;146674]Сварки никакой нет.Нашел трубку алюминиевую подходящего нужного диаметра длинной примерно 12 см,на токарном станке немного рассверлил внутри и с торца сделал полукруглый пропил получились как бы два ушка,сделал в них по одному отверстию.Если приблизите изображение,то увидите.Затем взял пластину алюминиевую длинной 10 см и шириной 10 см и обрезал ее,сделал как бы крестом.Оба боковых отвода обработал,чтобы они стали полукруглыми и также в них сделал по одному отверстию,получились как бы ушки с обоих краев,их взял и изогнул оба вверх.Затем отверстия трубки соединил с отверстиями лапки с помощью заклепок,получилась лапка с движущейся трубкой.Надеваете 3 такие лапки на ноги,крепите с помощью штырей к земле.[/QUOTE]

Вложения

• a898d9b8dc.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 138
    a898d9b8dc.jpg
При чем тут друзья и враги???
Мы обсуждаем род-поды, у каждого бренда есть не дочеты...
Хотя у моего НА МОЙ ВЗГЛЯД ИХ НЕТ!!!!!
ТЫ ИХ УВИДЕЛ-ХОЧУ ИХ ЗНАТЬ!!!???

---------- Сообщение добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

Привет.
Это понятно, вопросов нет.
Тут есть критика рейнжер, что с ним не так я хочу знать????!!!
А тут так, сказал что г... , а что г... конкретно????

Я типа "друзей"-Fox-критиковать не стану!!!!
Так на кой ляд воду мутить???
Или пиши Андрей ВСЁ ИЛИ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ ЧТО ЛИБО ПИСАТЬ О БЕНДАХ!!!!
АНДРЕЙ-ВОТ ТЫ ЛИЧНО сколько времени рыбачил с род-пода Рейнжер? ???

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Про понты...
Товарищ купил Ник 95, а он сломался на третьей рыбалке, его конечно починили!
Но за что платить 600€??????...

Добрый день !

Андрей , ну давай по порядку :

1 . Ни разу и ни где я не написал о каком то изделии полное "барахло" , как ты изволил выразиться - писал о том именно , что есть недостатки конструкторской проработки , технологические , эргономические и прочие , иногда абсолютно безграмотные .
2 . Эти самые недостатки или часть их иногда называл , как , например с тем же Jag-ом , но не имею желания усовершенствовать и анализировать , любую продукцию на которую я не могу влиять в этих параметрах , ибо это пустая трата времени .
3 . Именно потому , что написано в пункте 2 и пишу это : мне не интересны абсолютно в плане улучшения их каких бы то ни было характеристик , любые изделия наших вероятных друзей кроме , как только в приложении сделать что то более совершенное для именно себя к новому сезону .
4 . На тему твоего пода - писал же , что это один из лучших на данный момент подов из того , что предложено на рынке и можно иметь в категории "пластик+ алюминиевый сплав" , но цена и её соответствие идеям конструкционным и технологиям вызывает много сомнений , к сожалению .. .
5 . И на тему друзей - те кто произвёл этот под , твой , что то мне в моих друзьях не попадались , а остальное - читай выше , там всё написано уже .
6 . Было несколько разных конструкций твоей любимой марки рассмотрено и использовалось , но ни один не произвёл впечатления кроме абсолютной уверенности , что могло бы быть за эти деньги при их доступных возможностях , много интереснее в любом смысле и приложении к любому из параметров .
На вопрос : "Теперь сколько времени я использую продукцию названной тобой торговой марки ?" - ответ в разделе именно стойки и поды : "НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ВООБЩЕ И ЕСТЬ НАДЕЖДА , ЧТО И ДАЛЬШЕ ТАК И БУДЕТ , ИБО ОНА МЕНЯ АБСОЛЮТНО НЕ УСТРАИВАЕТ ПО СВОИМ ОЧЕНЬ МНОГИМ ПАРАМЕТРАМ" . В данное время использую их противовесы самые разные и не только твоих любимых марок , но и тут , надеюсь , не навсегда такая ситуация .
7 . К вопросу за что платить 600 .... ?!? Вот именно потому и есть желание сделать себе самому комплект снаряжения к лету - ты сам на всё ответил уже ...))) !

Андрей УЗ , считай это предупреждением , выданным тебе в устной форме .

Андрей УЗ , прошу более не применять в написании текстов завуалированного мата . Это не добавляет веса твоим сообщениям , не украшает страницы форума , а что сказать у тебя и так есть , и все поймут , скажут спасибо за информацию .

Пример такого твоего текста :
Сообщение от Андрей УЗ
Я пишу в теме!!!
Почему ответ на мой пост не в теме!!???
Ответ жду тут, в "карпуше.." пиз....... и не правда!

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

Модератор "Чайник Абсолютный" .

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Я уважаю тебя и твоё мнение!
И хотел бы знать что именно в этом поде, не устраивает именно тебя?
С уважением Андрей.

Андрей , ну позволь я свои личные предпочтения оставлю для себя - они личные и мне эта марка торговая в данном разделе абсолютно не интересна .
Я уже написал , что в данном случае моё мнение ни на что не влияет .

То Martel, зачем было так напрягаться, если для фоксовских подов, есть специально сделанные чашки-стаканчики, для крепления к поверхности, стоимость 1400-1600 рублей. Только без обид, то что сделано- красиво и надежно, но целесообразность?

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

Андреи:), да не ругайтесь Вы, в ругани ИСТИНА не родится, а вот выкидыш возможен:).

Я конечно понимаю всю крутизну всяких "подов", и как потом прикольно обсуждать как они падают, и как потом к ним дополнительно купить крепление к земле за 1400-1600 руб.(крепление для крепления:thumbupq:).Может не в тему, но я пользуюсь обыкновенными алюминиевыми рогатулинами("дорогущими",китайскими). На 1600 их можно купить примерно штук 20, и у меня ни разу ни чего не падало.Наверное у меня не интересная рыбалка получается.

Вложения

• Podstavka-pod-udilische17.jpeg
    13.2 КБ · Просмотры: 24
    Podstavka-pod-udilische17.jpeg
И я снова о стойках. Кадры с 5 диска Korda...

Вложения

• корда.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 109
    корда.jpg
  • корда 2.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 102
    корда 2.jpg
  • стойки корда.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 114
    стойки корда.jpg
  • стойки корда 3.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 101