Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...) (Просматривает: 1)

Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)
Re: Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятел

Всем спасибо за ответы. :victory:

Думаю оптимальным для меня вариантом будет самодельный держатель, попробую сделать.

Стойки имеют регулируемую высоту 30-50CM, поэтому предполагаю, что можно будет обойтись одним стабилизатором.

Вложения

• $T2eC16FHJIIFHJMs8mTWBSc63WS!fQ~~60_12.JPG
    25.2 КБ · Просмотры: 114
    $T2eC16FHJIIFHJMs8mTWBSc63WS!fQ~~60_12.JPG
Род-поды и стойки (род-поды, стойки, буз-бары, быстросьемы под сигнализаторы...)

Вложения

• стойка для плит 4.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 164
    стойка для плит 4.jpg
Андрей, не понял столь резкого и непримеримого отношения к продукции JAG??? Не устраивает, не покупайте, СВЯТОСЛАВ, в одном из своих постов попросил меня выложить отзыв и описание, сделал, при этом не выкладывал ссылок на другие сайты, дал СВОЕ мнение, можете создать ЛУЧШЕ, буду первым кто купит, даже если цена будет дороже, ведь ЛУЧШЕ!!! Много терминов, а когда человек сыпит очень заумными фразами, то очень часто многое непонятно. Пример: учебник по Высшей математике профессора Туманова-просто, доходчиво, понятно, издан в 62 году и до сих пор популярен, или задачник Сканави..., хотя математиков написавших свои учебники, МНОГО БОЛЬШЕ. А у Вас одни термины, ссылки, мог бы создать лет 7 назад, а то что, новое-в топку- мне не нравится. Давайте приколемся: род-поды FOX ЛУЧШИЕ В МИРЕ РОД -ПОДЫ, что скажите на это утверждение??!...

А вот бы кто посоветовал поворотный адаптер...
Фоксовский не устроил материалом, соларовский не под мои "нежные" пальчики, остается вичвуд?
Вообще хочу данный узел из нержавейки, чтоб покрупней размерами, со штырем как у вичвуда (накатку в дождь боюсь не нащупать), и, может быть, какой-то производитель делает внутренние шлицы или еще какую-нибудь придумку, чтобы можно было поворачивать на определенное количество положений, а не как рука возьмет...
Рассмотрите от Carp Zoom достаточно качественные. Как раз с внутренними отверстиями в одной части и подпружиненым шариком в другой половинке адаптера.

Вложения

• alarm_tilt_adaptor.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 18
    alarm_tilt_adaptor.jpg
Здравствуйте, уважаемые! Не смог остаться в стороне, уж больно интересная тема. Сам когда-то встал перед выбором род-под или стойки. Понял, что в моих условиях, по многим причинам, предпочтительней стойки и вопрос для себя благополучно закрыл. Далее именно о них, родимых. Сразу хочется оговориться - во первых, если не совсем в тему... на усмотрение модераторов, во вторых - совсем не хочу претендовать на какую либо оригинальность и уж тем более утверждать, что мои стойки лучше, чем любые металлические, будь то заводские или самодельные. Просто есть успешный опыт (года четыре уж точно) использования именно деревянных стоек, о чем и хотелось с вами поделиться (не в качестве руководства к действию, а исключительно информации ради). Ну начиналось все с банальных одноразовых рогатулек, которые, впрочем, быстро надоели - сделал более менее нормальные стойки из деревянных брусочков и обработал их антисептиком "Сенеж" (стоящая штука, я вам доложу). Ну, думаю, на год хватит, а дальше как Бог даст. На следующий сезон, слегка поправив мелкой наждачной шкуркой низ стоек и покрыв их тем же антисептиком, я успешно отловил еще один сезон. Купив электронные сигнализаторы, но не найдя у нас в магазинах к ним путевые стойки с какой-то нестандартной резьбой, банально просверлил в торце стойки отверстие чуть меньшим диаметром, чем на сигналках и аккуратно, не без маслица, как водиться, вогнал их как мечиком в отверстие стойки, получив своеобразную внутреннюю резьбу. Отверстие, с "доморощенной резьбой" обработал "Сенежем". Ну, думаю, на год хватит, а дальше уж теперь точно буду искать серьезные стойки, к новым-то сигнализаторам, сам Бог велел. Сезон отловил без проблем. Ввинчивались и вывинчивались сигналки нормально, "резьба" в дереве не портилась. Прошлое лето - полет нормальный... Думаю не стоит повторяться, уже догадались, наверное, - в этом сезоне буду ловить все на тех же стойках (плюс несколько свеженаструганных, под новые сигнализаторы) и даже не знаю, стоит мне переходить на металлические... Испытание временем прошло успешно (прошу заметить - ни одна не сломалась), выглядят они не совсем убого (вопрос эстетики никто не отменял), разве что высота не регулируется, но мне это как-то ни разу и не понадобилось... И в заключении о "приспособе для протыкания твердого грунта" о которой рассказывал Игорь (KIA) пост # 452. Идея о чем-то подобном давно витала в голове (вещь для меня реально нужная) и только недавно воплотилась в использовании обычного бура для дерева. Еще не пробовал, но думаю прокатит. Ну и немного фото для наглядности. Эко меня прорвало - настучал целый "рассказ"... Всем добра! С уважением, Дмитрий.

Вложения

• В засаде..jpg
    228.7 КБ · Просмотры: 214
    В засаде..jpg
  • Вот и закат..jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 175
    Вот и закат..jpg
  • Стойки..jpg
    137.9 КБ · Просмотры: 185
    Стойки..jpg
  • Резьба..jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 170
    Резьба..jpg
  • Низ стоек..jpg
    160.3 КБ · Просмотры: 162
    Низ стоек..jpg
А почему бы и нет, если устраивает, я род-под выставлял деревянный, люди сделали и ничего. А вот "дерево" какое интересно, но по моему не лиственница?

А почему бы и нет, если устраивает, я род-под выставлял деревянный, люди сделали и ничего. А вот "дерево" какое интересно, но по моему не лиственница?

Да нет, не лиственница - она, конечно потверже, но колкая. Обычная сосна, самая ходовая...

Классно исполнено, и смотрится красиво!!!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Здравствуйте, уважаемые! Не смог остаться в стороне, уж больно интересная тема. Сам когда-то встал перед выбором род-под или стойки. Понял, что в моих условиях, по многим причинам, предпочтительней стойки и вопрос для себя благополучно закрыл. .......................................................................................................Всем добра! С уважением, Дмитрий.

Молодец, отличное исполнение:laduh:,главное, чтоб по душе было,и тогда именитые бренды не нужны :thumbupq:

Вложения

• i.jpg
    3.1 КБ · Просмотры: 118
    i.jpg
Re: Самоделки, приспособы для карповой ловли. Делимся!!!(что можно изготовить,доработать самостоятел

Всем спасибо за ответы. :victory:

Думаю оптимальным для меня вариантом будет самодельный держатель, попробую сделать.

Стойки имеют регулируемую высоту 30-50CM, поэтому предполагаю, что можно будет обойтись одним стабилизатором.

До комплекта вам еще нехватает коврика, кот. стелитсЯ под катушки, чтоб они не испачкались во время дождя!

"Рыскаю" по сайтам, смотрю стойки и вот попались "на глаза" буз-бары из серии Fox Black Label:

http://carpzone.******/uploads/products/rodpod/CBB014/thumbs/main_cbb014.jpg

"...Буз-бар на 2 удилища (4.5 дюйма впереди/5 дюймов сзади)..."(не раздвижные).
Мало того, что перепутали передние с задними, так посмотрите на расстояние:
- 4,5 дюйма х 2,54 см = 11,43 см
- 5,0дюйма х 2,54 ст = 12,7 см
Это какие надо катушки, чтобы они поместились на заднем буз баре 12,7 см
Я померял Fox Stratos FS 10000E шпуля 6,2 см, а еще ручка? Или ставить в шахматном порядке?:)

На мой взгляд слишком уж узкие, хотя бы сантиметров 20:yes:

До комплекта вам еще нехватает коврика, кот. стелитсЯ под катушки, чтоб они не испачкались во время дождя!
Добрый вечер !

Вот смех-смехом , а в сильный дождь то брызги с песком , например , поднимаются с грунта без травы на (30-40) см легко , а потому и стойки короче 80 см (32") малопригодны в большинстве мест на наших водоёмах - для комфортной ловли наши берега предполагают втыкание их в грунт на глубину 30 или 40 сантиметров + подъём над грунтом ... .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх