РИБ своими руками (Просматривает: 1)

РИБ своими руками
Транец менять не планирую.Просто пущу стеклопластик внахлест на заводской(выше ватерлинии)По поводу ГИМСа не поясню-в стране очередная компания по борьбе с коррупцией;))Мне и ваше видение процесса интересно.Вы будете матрицу делать с болванки?Смолу планирую использовать west system.Споры на мотолодке по поводу полиэфирки и эпоксидки изучил.

Я матрицу вообще не планируют делать, а оклеить болван в несколько слоев и потом шкурить, шкурить шкурить :D

РИБ своими руками
Сегодня занимался подгонкой разных деталюшек и гибкой реек для обшивки каркаса. Продвигается все очень медленно, но главное, что всетаки продвигается. Зашил одну сторону, уже что-то становится видно :)

Вложения

• 2011-10-15 15.31.43.jpg
    134.1 КБ · Просмотры: 546
    2011-10-15 15.31.43.jpg
  • 2011-10-15 17.49.14.jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 571
    2011-10-15 17.49.14.jpg
  • 2011-10-15 17.46.28.jpg
    145.4 КБ · Просмотры: 604
    2011-10-15 17.46.28.jpg
  • 2011-10-15 17.46.15.jpg
    123.2 КБ · Просмотры: 583
    2011-10-15 17.46.15.jpg
  • 2011-10-15 17.45.59.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 578
    2011-10-15 17.45.59.jpg
  • 2011-10-15 15.32.13.jpg
    121.7 КБ · Просмотры: 519
    2011-10-15 15.32.13.jpg
РИБ своими руками
Сегодня занимался подгонкой разных деталюшек и гибкой реек для обшивки каркаса. Продвигается все очень медленно, но главное, что всетаки продвигается. Зашил одну сторону, уже что-то становится видно :)
Сегодня тоже приступил к изготовлению болвана.По фото не совсем понял,каким материалом вы зашили каркас?

РИБ своими руками
Пять баллов Сергей! :thumbtwoup:
Я тут не часто теперь появляюсь! Но за твоей темой следить буду обязательно! :yes:
Я кстати на своего бывшего Каймана330 думал сделать пластиковое днище, да, чтобы еще и транец отодвинуть, максимально возможно, назад. Чтобы увеличить место в кокпите! Понятное дело, что при это окончание балонов уже не работалибы, но это можно былобы поправить транцевыми плитами или гидрокрылом на АКП. Както так! :yes:
Побольшебы таких людей как ты, а то только все и покупают! Делать надо самим и делиться опытом! Тогда и денежный вопрос будет гораздо меньше, нежели при покупке готового продукта! ИМХО :yes:
Удачи в постройке твоего проэкта! :victory:

РИБ своими руками
Пять баллов Сергей! :thumbtwoup:
Я тут не часто теперь появляюсь! Но за твоей темой следить буду обязательно! :yes:
Я кстати на своего бывшего Каймана330 думал сделать пластиковое днище, да, чтобы еще и транец отодвинуть, максимально возможно, назад. Чтобы увеличить место в кокпите! Понятное дело, что при это окончание балонов уже не работалибы, но это можно былобы поправить транцевыми плитами или гидрокрылом на АКП. Както так! :yes:
Побольшебы таких людей как ты, а то только все и покупают! Делать надо самим и делиться опытом! Тогда и денежный вопрос будет гораздо меньше, нежели при покупке готового продукта! ИМХО :yes:
Удачи в постройке твоего проэкта! :victory:
Привет, пропащая душа :D
330-я уж совсем маленькая лодка для подобной переделки, даже моя маловата, нужно хотя бы от 4 метров, а на таких малютках конечно небольшой эффект будет, но игра не стоит свеч, это я так, от безделья маюсь, хочу набить руку и если все получится, то в следующий раз уже можно что-то ваять действительно серьезное, да и на пенсию мне скоро - вот глядишь и профессия будет :D всю жизнь мечтал, чтобы работа самому нравилась :D (шутка)
Сегодня тоже приступил к изготовлению болвана.По фото не совсем понял,каким материалом вы зашили каркас?
Это обычная ДВП.
Хотелось бы посмотреть, что у вас получается и не совсем понял, как вы намерены делать корпус - с матрицы или с болвана (если у меня про матрицу спрашивали, значит с матрицы?), как корпус будет примыкать и крепится к баллонам, короче интересно все, напишите по-подробнее о ваших планах, что зачем и в какой последовательности собираетесь делать. Сам еще во многом не определился и часть вопросов оставил на потом, в надежде, что ответы сами придут по мере приближения строительства к этим задачам - может у вас уже какие-то решения готовые есть, так что пишите обо всем подробнее :)
P.S. Как вы уже поняли меня Сергеем зовут, а вас как?

РИБ своими руками
Сам еще во многом не определился и часть вопросов оставил на потом, в надежде, что ответы сами придут по мере приближения строительства к этим задачам - может у вас уже какие-то решения готовые есть, так что пишите обо всем подробнее :)
P.S. Как вы уже поняли меня Сергеем зовут, а вас как?[/QUOTE]
Меня зовут Игорь.Когда болванку закончу,постараюсь выложить фото.Крепить баллоны к корпусу буду по месту вклейки заводского надувного днища(так надежнее выйдет).Планирую запрессовать ленту пвх от надувного днища внутрь стеклопластика,чтобы свести к минимуму проклейку.

РИБ своими руками
Планирую запрессовать ленту пвх от надувного днища внутрь стеклопластика,чтобы свести к минимуму проклейку.
Игорь, не догнал, что значит запрессовать? Когда будете катать корпус, то хотите заложить внутрь ПВХ-полосу и потом ее приклеить? Я правильно понял?

РИБ своими руками
Игорь, не догнал, что значит запрессовать? Когда будете катать корпус, то хотите заложить внутрь ПВХ-полосу и потом ее приклеить? Я правильно понял?
Ну да!Сендвич получится корпус-лента пвх от баллонов-со стороны кокпита пара слоев стеклоткани.Учитывая,что у меня будет разборный корпус,пришлось немного подужаться по размерам днища.Но от винбота все равно отличается:)Не подумайте,что я их лодки критикую,они замечательные(особенно швертбот и 440):)Матрицу делать передумал.Буду кроить стеклоткань и аккуратненько от борта к килю...Ну и потом тоже шкурить до посинения.Хотя до этого еще далеко.

РИБ своими руками
Сергей (Serkap), tulleon, ребята, а чего не встретитесь?
Рядом ведь живете, по Российским меркам:):friends:.

Форум сегодня опять ДИКО тормозит:(. Может у меня одного так, или админы в воскресенье профилактику делают:)...

РИБ своими руками
Форум сегодня опять ДИКО тормозит:(. Может у меня одного так, или админы в воскресенье профилактику делают:)...
Аналогично, а я все на телефон свой грешу (у меня инет весь через него идет) :(
Сергей (Serkap), tulleon, ребята, а чего не встретитесь?
Рядом ведь живете, по Российским меркам:):friends:
Рано еще, мы пока не на той стадии строительства, чтобы друг друга учить чему-то, все пока более-менее понятно и по интернету, все еще впереди :D
Ну да!Сендвич получится корпус-лента пвх от баллонов-со стороны кокпита пара слоев стеклоткани.Учитывая,что у меня будет разборный корпус,пришлось немного подужаться по размерам днища.Но от винбота все равно отличается:)Не подумайте,что я их лодки критикую,они замечательные(особенно швертбот и 440):)Матрицу делать передумал.Буду кроить стеклоткань и аккуратненько от борта к килю...Ну и потом тоже шкурить до посинения.Хотя до этого еще далеко.
Игорь, я тоже хотел так сделать, но только вопрос КАК :hmm:?
Проблема во-первых, в том, что смола можно сказать не приклеивается к ПВХ и если ее просто заложить между слоями стеклоткани, то рано или поздно ее от туда вырвет, во-вторых, даже если что-то придумать как ее (ПВХ) туда закрепить (можно не просто ленту вклеивать, а к примеру ликтрос), то все равно есть отрицательные моменты (нельзя к примеру хранить лодку в холоде, в щель между ПВХ и стеклотканью будет попадать вода, а дальше на морозе стеклоткань просто порвет), ну и в-третьих, довольно сложно выклеить несколько слоев стеклоткани с ровной кромкой, а ведь тебе именно так и придется делать (конечно если у тебя в этих делах опыта много, то этот пункт снимается). Да и насчет "пары слоев" думаю, что парой здесь не обойдется :hmm:
Сам сегодня дошил вторую сторону, осталось кое-где подшпаклевать, доделать небольшие недоделки и в принципе можно начинать катать стеклоткань (думаю во вторник начну). Единственное с чем еще не определился, так это клеить ткань прямо на ДВП или прокладывать между ДВП и тканью пищевую пленку. С внутренней стороны проклейка в 2-3 слоя все равно планируется и вот думаю даст ли чего ДВП кроме дополнительного веса и толщины внутри или нет, кто что думает по этому поводу?

Вложения

• 2011-10-16 18.30.05.jpg
    116.5 КБ · Просмотры: 624
    2011-10-16 18.30.05.jpg
  • 2011-10-16 18.32.26.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 564
    2011-10-16 18.32.26.jpg
  • 2011-10-16 18.30.58.jpg
    120.8 КБ · Просмотры: 211
    2011-10-16 18.30.58.jpg
РИБ своими руками
Сергей,спасибо за подсказку!Честно говоря думал,что смола обладает адгезией к пвх.Значит будем клеить.Клей бостик виникол смолу схватит?Я от вас отстаю,только начал шпангоуты на болванку ставить.Опыта работы со смолой в таких объемах нет.А вот клеить пвх надежно вроде научился.Я от болванки полностью буду избавляться,чтобы полостей внутри не было.А пищевую пленку смола не того,не расплавит?

РИБ своими руками
Сергей,спасибо за подсказку!Честно говоря думал,что смола обладает адгезией к пвх.Значит будем клеить.Клей бостик виникол смолу схватит?Я от вас отстаю,только начал шпангоуты на болванку ставить.Опыта работы со смолой в таких объемах нет.А вот клеить пвх надежно вроде научился.Я от болванки полностью буду избавляться,чтобы полостей внутри не было.А пищевую пленку смола не того,не расплавит?
По клею ничего не скажу - тут я вообще не разбираюсь, а с пленкой ничего не случится (уже пробовал), единственное что могу посоветовать это выбрать пленку по-толще (она бывает разных видов, я покупал в каком-то супермаркете типа Ашана - там совсем тонкая, ее потом плохо отдирать от застывшей стеклоткани, залазиет в самые небольшие складки и неровности).

РИБ своими руками
Можно плёнку с теплицы стырить. Всё равно зима уже.
И скотчем, аккуратненько так её, из двух полотен.

РИБ своими руками
Аналогично, а я все на телефон свой грешу (у меня инет весь через него идет) :(

Рано еще, мы пока не на той стадии строительства, чтобы друг друга учить чему-то, все пока более-менее понятно и по интернету, все еще впереди :D

Игорь, я тоже хотел так сделать, но только вопрос КАК :hmm:?
Проблема во-первых, в том, что смола можно сказать не приклеивается к ПВХ и если ее просто заложить между слоями стеклоткани, ....

А если первый слой стеклоткани приклеить к ПВХ клеем для ПВХ??????????:hmm:

РИБ своими руками
На ГИМСовском РИБе, на котором я сдавал экзамен, лента ПВХ, приклееная к баллонам, к пластиковому борту крепилась заклепками. Т.е. ПВХ заводилось между бортом и пластиковой полосой. Тонкостей уже не помню, да и не до того было, но примерно так, как на рисунке ниже (черные - баллон с приклееной лентой; синий - пластиковый борт; голубой - планка; красная - заклепка). tulleon, для Ротановского днища актуально.

Вложения

• крепеж.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 325
    крепеж.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх