РИБ своими руками
Долго думал и гадал, но наконец морально созрел на попытку изготовления РИБа под свои нужды, для чего и решил открыть новую тему - во-первых, может кто-то уже прошел этот путь и подскажет какие-то нюансы, во-вторых, на форуме "буйных" достаточно много и может кого-то тоже заинтересует такой вариант переделки своей лодки, ну и в-третьих, одна голова хорошо, а много лучше (опыта в этом деле у меня почти нет)
Итак, что имею:
1. Лодку Винбот-360 (разборную);
2. Небольшое отапливаемое помещение.
Что не устраивает в лодке:
1. Обводы жесткого корпуса (поведение на волне хоть и заметно лучше обычной пайолки, но аппетит приходит во время еды и хочется большего)
Что хочу получить:
1. Неразборную лодку с обводами полноценного РИБа;
2. Килеватость на транце в пределах 18-22 градусов;
3. Возможно (желательно, но не обязательно) самоотлив;
4. Ровный пол в лодке.
Технология производства:
1. За основу попробую взять технологию примененную при изготовлении жесткого тента (описывал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33997&page=64) с учетом приобретенного опыта и исправления прежних ошибок.
Чего боюсь:
1. Получится слишком тяжелая лодка (сейчас по паспорту голая весит около 50, желательно уложиться в 70;
2. Невозможности выхода на глисс с имеющимся мотором (Т-9,8) со мной (65кг) + 50 кг груза при озвученной килеватости;
Кто что об этом думает?
P.S. Начать думаю дней через 10 (по возвращению с отпуска), пока собираю информацию. Желательно надыбыть готовый теоретический чертеж корпуса или хотябы по-больше фоток днища РИБов и другой полезной по теме инфы. В начале хотел купить просто одни баллоны от Винбота (летом стоили около 17 тыр), но как обычно денег лишних нет и не предвидется и поэтому буду стараться до последнего использовать имеющуюся лодку, а когда станет понятно выходит что-то из затеи или нет, то буду принимать решение - либо искать деньги и покупать новые балоны, либо отклеивать мой жесткий корпус от имеющегося и на его место клеить изготовленный.
Итак, что имею:
1. Лодку Винбот-360 (разборную);
2. Небольшое отапливаемое помещение.
Что не устраивает в лодке:
1. Обводы жесткого корпуса (поведение на волне хоть и заметно лучше обычной пайолки, но аппетит приходит во время еды и хочется большего)
Что хочу получить:
1. Неразборную лодку с обводами полноценного РИБа;
2. Килеватость на транце в пределах 18-22 градусов;
3. Возможно (желательно, но не обязательно) самоотлив;
4. Ровный пол в лодке.
Технология производства:
1. За основу попробую взять технологию примененную при изготовлении жесткого тента (описывал здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=33997&page=64) с учетом приобретенного опыта и исправления прежних ошибок.
Чего боюсь:
1. Получится слишком тяжелая лодка (сейчас по паспорту голая весит около 50, желательно уложиться в 70;
2. Невозможности выхода на глисс с имеющимся мотором (Т-9,8) со мной (65кг) + 50 кг груза при озвученной килеватости;
Кто что об этом думает?
P.S. Начать думаю дней через 10 (по возвращению с отпуска), пока собираю информацию. Желательно надыбыть готовый теоретический чертеж корпуса или хотябы по-больше фоток днища РИБов и другой полезной по теме инфы. В начале хотел купить просто одни баллоны от Винбота (летом стоили около 17 тыр), но как обычно денег лишних нет и не предвидется и поэтому буду стараться до последнего использовать имеющуюся лодку, а когда станет понятно выходит что-то из затеи или нет, то буду принимать решение - либо искать деньги и покупать новые балоны, либо отклеивать мой жесткий корпус от имеющегося и на его место клеить изготовленный.
Последнее редактирование: