РИБ своими руками (Просматривают: 2)

РИБ своими руками
Сегодня еще установил несколько шпангоутов, начало уже что-то прояснятся. Чую это будет или всем РИБам РИБ, или наоборот нежизнеспособная конструкция :)

Вложения

• 2011-10-13 17.14.53.jpg
    120.2 КБ · Просмотры: 541
    2011-10-13 17.14.53.jpg
  • 2011-10-13 17.15.05.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 518
    2011-10-13 17.15.05.jpg
  • 2011-10-13 17.16.07.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 503
    2011-10-13 17.16.07.jpg
  • 2011-10-13 17.16.21.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 531
    2011-10-13 17.16.21.jpg
РИБ своими руками
Какой максимальный вес, вместе с мотором, лодкой содержимым и т.п.?
Трудно сказать какой, потому что пока даже не догадываюсь сколько лодка будет весить, а полезный вес это я (65кг с сапогами), бензин (20кг), аккумулятор (16кг) и прочее барахло (15-20кг) итого около 120.
По мотору говорил уже, что у меня Т-9,8 и в ближайшее время, если не обьявится где нибудь в Америке бабушка-миллионерша, то он и останется :(

РИБ своими руками
С интересом буду следить за вашей стройкой.Я планирую в ближайшее время сделать похожее,только еще и разборное днище.Винботовские модели не устраивают либо профилем днища,либо весом.Какую смолу,если не секрет,вы будете использовать?

РИБ своими руками
С интересом буду следить за вашей стройкой.Я планирую в ближайшее время сделать похожее,только еще и разборное днище.Винботовские модели не устраивают либо профилем днища,либо весом.Какую смолу,если не секрет,вы будете использовать?
А я уже хотел грешным делом закрыть эту тему - думал никому не интересны такие извращения :)
Когда делал себе тент, то использовал эпоксидку, мне понравилась в принципе, марку сейчас уже не помню, но вставала быстро (4 часа) брал на Революции, но сейчас буду использовать скорее всего полеэфирку, во-первых, она немного дешевле, а во-вторых, уж больно ехать на ту Революцию далеко от меня, а полеэфирка рядом - на Планерной, к тому же там и ткань всякая разная есть и инструмент кое-какой.
А можно по-подробнее о том что вы хотите сваять?
Сегодня, пообщавшись предварительно на форуме КиЯ решил переделать днище - убрать слишком полные обводы в носовой части. Там один товарищ тоже уже делал подобное - говорит получилась слишком валкая, как в статике так и на ходу (надеюсь не обидится если выложу его фоты). Сделано конечно очень добротно, мне о таком только мечтать, но вот с обводами действительно не очень, особенно не понравилось как сбоку на воде смотрится (фото 1) - нос слишком по-моему задран. Дабы не повторять те же ошибки и по совету pils (за что еще раз спасибо) решил немного свое творение подкорректировать. Вот что вышло

Вложения

• 2011-10-14 18.08.53.jpg
    108.8 КБ · Просмотры: 566
    2011-10-14 18.08.53.jpg
  • 2011-10-14 17.32.41.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 597
    2011-10-14 17.32.41.jpg
  • 2011-10-14 17.32.21.jpg
    140.7 КБ · Просмотры: 612
    2011-10-14 17.32.21.jpg
  • 2011-10-14 17.31.52.jpg
    141.3 КБ · Просмотры: 754
    2011-10-14 17.31.52.jpg
  • post-17825-1318535519,07_thumb.jpg
    4.6 КБ · Просмотры: 790
    post-17825-1318535519,07_thumb.jpg
  • post-17825-1318529813,8347_thumb.jpg
    4.5 КБ · Просмотры: 855
    post-17825-1318529813,8347_thumb.jpg
  • post-17825-1318529920,7213_thumb.jpg
    3.7 КБ · Просмотры: 824
    post-17825-1318529920,7213_thumb.jpg
  • IMGP0450в.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 814
    IMGP0450в.jpg
Последнее редактирование:
РИБ своими руками
А я уже хотел грешным делом закрыть эту тему - думал никому не интересно такие извращения :)

Выбрось такие мысли:):friends:!!!
Я тоже с большим интересом слежу, просто по существу ни сказать, ни посоветовать нечего. Не понимаю в этом ничего:sosa::pardon:.
Вижу что труды немалые предстоят, но Сергей, тебе-ли трудностей бояться:)?

РИБ своими руками
Ну вообще то у меня баллоны(точнее вся лодка Ротан 380Э)Еще старой модификации,с острым носом.Сваять я хочу лодку по типу Винбоат 440 profi,но с гораздо меньшим весом.Планирую уложиться в 50 кг,для транспортировки на верхнем багажнике авто.Килеватость на транце около 12 градусов(для меня остойчивость очень важна,с некоторых пор рыбачу исключительно на Ладоге)

РИБ своими руками
Выбрось такие мысли:):friends:!!!
Я тоже с большим интересом слежу, просто по существу ни сказать, ни посоветовать нечего. Не понимаю в этом ничего:sosa::pardon:.
Вижу что труды немалые предстоят, но Сергей, тебе-ли трудностей бояться:)?
Дим, так и я в этом тоже ничего не понимаю :wacko:, все делается интуитивным путем и методом научного тыка :D. Сегодня мне pils объяснял, в чем ошибка у товарища в его РИБе, так единственное, что мне стало понятно - это что нужно все у себя переделывать :)

Ну вообще то у меня баллоны(точнее вся лодка Ротан 380Э)Еще старой модификации,с острым носом.Сваять я хочу лодку по типу Винбоат 440 profi,но с гораздо меньшим весом.Планирую уложиться в 50 кг,для транспортировки на верхнем багажнике авто.Килеватость на транце около 12 градусов(для меня остойчивость очень важна,с некоторых пор рыбачу исключительно на Ладоге)

Честно говоря сомневаюсь я на счет 50 кг, тем более что Ротаны вроде бы шире обычных лодок

Последнее редактирование:
РИБ своими руками
Честно говоря сомневаюсь я на счет 50 кг, тем более что Ротаны вроде бы шире обычных лодок

Да что вы!Ширина кокпита 65см.Здесь проблема скорее в том,чтобы увеличить площадь днища!Лодки эконом серии очень легкие и узкие.
Я буду делать основание днища у транца 100см (ширина днища) при толщине около 8-10мм.Чертеж уже готов ,завтра привезут фанеру;))

РИБ своими руками
Да что вы!Ширина кокпита 65см. Я буду делать основание днища у транца 100см (ширина днища) при толщине около 8-10мм.Чертеж уже готов ,завтра привезут фанеру;))
Эскизик можете выложить, интересно посмотреть что вы задумали.

РИБ своими руками
А я уже хотел грешным делом закрыть эту тему...
Ни в коем случае. Сергей, эта тема в числе первых, которые я просматриваю, оч. хочется увидеть результат. Удачи Вам(тебе).
...Чертеж уже готов ,завтра привезут фанеру;))
А вот это особо интересно. У меня Р-340 и мысли о РИБе не дают покоя. Не знаю решусь ли я на такую переделку, но следить буду с удовольствием. Вы будете тут на форуме освещать процесс, покажете результат?

РИБ своими руками
Ни в коем случае. Сергей, эта тема в числе первых, которые я просматриваю, оч. хочется увидеть результат. Удачи Вам(тебе).

А вот это особо интересно. У меня Р-340 и мысли о РИБе не дают покоя. Не знаю решусь ли я на такую переделку, но следить буду с удовольствием. Вы будете тут на форуме освещать процесс, покажете результат?
Я завтра чертеж отсканю и выложу,хотя он конечно достаточно детский.Все равно все на месте (баллонах надутых)править придется.Результат на фото попробую выкладывать,если кому-то интересно.Я вот хочу спросить у serkap:-Как планируете регистрировать переделку днища?По правилам или по знакомству?:))

• Cпасибо
Реакции: xaoc
РИБ своими руками
Я завтра чертеж отсканю и выложу,хотя он конечно достаточно детский.Все равно все на месте (баллонах надутых)править придется.Результат на фото попробую выкладывать,если кому-то интересно.Я вот хочу спросить у serkap:-Как планируете регистрировать переделку днища?По правилам или по знакомству?:))

Будем ждать, может посоветуем всем миром чего полезного :)
По поводу перерегистрации пока еще сильно не задумывался (это как делить шкуру неубитого медведя - надо вначале сделать), но в любом случае у нас в Санкт-Сестрорецке это проще делается, хотя бы потому, что никаких очередей нет (у меня товарищ из-за этого из Питера ездил сюда лодку на учет ставить), так что будет день и будет пища, буду решать проблемы по мере их поступления:D

РИБ своими руками
Будем ждать, может посоветуем всем миром чего полезного :)
По поводу перерегистрации пока еще сильно не задумывался (это как делить шкуру неубитого медведя - надо вначале сделать), но в любом случае у нас в Санкт-Сестрорецке это проще делается, хотя бы потому, что никаких очередей нет (у меня товарищ из-за этого из Питера ездил сюда лодку на учет ставить), так что будет день и будет пища, буду решать проблемы по мере их поступления:D
Просто по закону ,такого рода изменения в конструкции маломерного судна, надобно согласовывать в ГИМСе.Хотя я надеюсь закон обойти:))Этот чертеж предварительный.Угол вклейки днища к баллонам я еще изменю.

Вложения

• 1lod1.jpg
    193.4 КБ · Просмотры: 483
    1lod1.jpg
РИБ своими руками
Просто по закону ,такого рода изменения в конструкции маломерного судна, надобно согласовывать в ГИМСе.Хотя я надеюсь закон обойти:))Этот чертеж предварительный.Угол вклейки днища к баллонам я еще изменю.
Я так понимаю, что решение на постройку у вас возникло не вчера, значит уже думали как-что будет делаться? Расскажите о своем видении процесса. Еще интересно посмотреть как планируете вклеивать днище со стороны транца (примыкание днища к баллону).
По поводу ГИМСа поясните, обойти проще мне, у меня и так РИБ и нигде не описано какое у него днище (да и на воде его не видно).

РИБ своими руками
Я так понимаю, что решение на постройку у вас возникло не вчера, значит уже думали как-что будет делаться? Расскажите о своем видении процесса. Еще интересно посмотреть как планируете вклеивать днище со стороны транца (примыкание днища к баллону).
По поводу ГИМСа поясните, обойти проще мне, у меня и так РИБ и нигде не описано какое у него днище (да и на воде его не видно).
Транец менять не планирую.Просто пущу стеклопластик внахлест на заводской(выше ватерлинии)По поводу ГИМСа не поясню-в стране очередная компания по борьбе с коррупцией;))Мне и ваше видение процесса интересно.Вы будете матрицу делать с болванки?Смолу планирую использовать west system.Споры на мотолодке по поводу полиэфирки и эпоксидки изучил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх