р. Десна Брянская обл. (Просматривает: 1)

р. Десна Брянская обл.
В выходные тоже посетил Десну, поехали отдохнуть с друзьями ну и заодно половить рыбку для удовольствия. В субботу вылез из полатки в пять утра туман был такой чото в десяти метрах ничего не видно, ну попив чайку собрался и выдвинулся на ямку пофидерть в надежде поймать Леща просидел до 9 часов с результатом по лещу ноль даже густёрка поклёвывала ка кто плохо. Поменял место потом еще раз переехал но результат всё тот же ладошечная густера клюёт исправно но что то крупнее никак. В 12 часов оставив эту затею поехал в лагерь готовить всякую вкуснату в виде плова шашлыка и т.д. Вечером немного потролили шука ловится от килограма до 2,5 поймали 5 штук двух забрали на пожарить. Другой экипаж ходил в Неруссу на блёсны и воблеры поймали четыре хвоста самая крупная 2 кг. В Воскресенье с ута решил поблеснить и потвичить. Ловил с лодки кидая в берег обычным сплавом в итоге две щучки 1,8 кг., дна на 1,2кг. и одна 600гр. Плюс когда отбывал отцепом воблер возле лодки всплыл налим нормального размера, я его подсачил. Возможно когда отцепом стучал я его оглушил не знаю на вид был без повреждений. Погодка была суперская, ночью уже довольно прохладно, Уровень воды упал но не критично. всем НХНЧ.
Да ловил от Поповского до Побелы даже чуть ниже. Работали желтые колебалки 18-20гр по форме Атом, и вбоблер заглублением до 2-х метров касадака неон. Тролинг как обычно бандиты в этот раз ловил на реплику от германа.

р. Десна Брянская обл.
Ходил вчера от свенского вниз, мелко довольно, не доходя моста на объездной даже пришлось разворачиваться, совсем мелкий перекат

р. Десна Брянская обл.
Ходил вчера от свенского вниз, мелко довольно, не доходя моста на объездной даже пришлось разворачиваться, совсем мелкий перекат
там у этой мели свой фарватер есть))) в том году был точно

р. Десна Брянская обл.
Темнело, не нашёл))) слева или справа по течению?
сначала слева шел, потом направо переходил. может сейчас уже не так, утверждать не буду. по высокой воде в этом году ходил только. в прошлый год точно был))

р. Десна Брянская обл.
Ого, налимчик даже есть в Десне? Я не знал! Тарас, как всегда уровень отдыха класс!! :thumbtwoup: А я сейчас на море, близ Туапсе, тут все соседи вокруг меня с Брянска и области :D

р. Десна Брянская обл.
Всем доброго времени суток, давно не заходил а тут как всегда тишина. Я крайние два выходных потихоньку переквалифицировался на фидер хотя и без особого результата. Ловил так сказать в черте г. Трубчевска (ул. Набережная) первый выход половил на вечёрке часа три в улове мерная плотва 4 шт такая грамм по 300 два подлещика ну и окунь (и штук 20 разной мелочи густерки, сибилики) вся рыбка отпущена Леща не дождался, но на него и ставки не было я так сказать без подготовки просто на магазинную прикормку ловил даже ведро забыл замешивался в пакете. В прошлую субботу после опускания картошки в подвал пообедав спускаю лодку и на вечёрку постучать судочка на ямках, в итоге две поклёвки явно судачьи один раз что то протянул несколько метров и минус подсак (как то свалился незаметно в воду, дурная привычка вешать подсак на колпак мотора лишает уже второго подсака). Воскресенье думаю подготовится: наварил каши, прикупил прикормки разной, взял дипов и в путь на то же место (место кстати проверенное прошлыми годами мной лично, да и в этом году знакомые говорили что лещ поклёвывает иногда даже очень хорошо). Делаю все по классике замешался, замерился, заклипсовался, закормился ну и жду. Просидел 4 ре часа с 8 до 12 в итоге все мои манипуляции с длиной поводка, сменой точки ловли, дистанции, добавлением в прикормку разных вкуснях, и т.д. принесли мне одну единственную поклёвку мерной плотвы и все. Своё фиаско объяснить ничем не могу, такое реально первый раз в практике фидерной ловли у меня ( даже мелкая густера, сибиль и те которых всегда навалом не клевали). Но зато насладился погодой, рекой, звоном колоколов, природой. В первый раз на фидерную ловлю взял с собой дочку, она конечно забрасывать пока не умеет (первоклашка) но активно мне помогала следить за вторым удилищем и вытаскивать из воды снасть, ещё подсаком ловила лягушек. Ну как то так если написал нудно звиняйте это я для поддержания ветки всем НХНЧ.

р. Десна Брянская обл.
Да забыл отписаться воды реально упало прилично, повылезали мели (набережная, струнинский, фестиваль, Лучанский,) проходить пока нормально но если кто фарватер не знает осторожней не газуйте.

р. Десна Брянская обл.
Всем ДВС, в прошедшую субботу с 13 до вечера часиков до 17 походил тролингом ниже моста результат три костыля один свалился прямо у лодки рыба брала неохотно за край губы. В затоне на ямке часика полтора постучал джигом но без результатно. Знакомые ребята ходили ещё ниже там щучка покрупнее привезли двух штук за трешки все. Воды в Десне ещё подупало кто будет напротив Лучанского затона ходить будьте осторожны очень мелко. Зато мой братуха он ловит на так называемые "биг бейты" ( крупный силикон от 5" и выше) ловил с берега взял мамку на 11 кг.
Возвращаясь назад под мостом были обстреляны вояками которые охраняют мост причём шли на скорости 45 км и проходя под мостом услышали очередь из автомата там стоял вояка на берегу с калашом наперевес, следущая лодка проходя так же получила очередь. Короче слегка подоху...в от случившегося позвонили военкому который выдал буквально следующее. Сейчас срочников с моста сняли там одни контрактники и движение под мостом закрыто. Ездить там не советую. Бля а как насчет предупредить, знаки поставить и т.д. Главное что ГИМС на это отмалчивается тоже говоря что лучше не ездить там, к слову они ГИМС в субботу были в рейде в Неруссе. В общем принимайте эту информацию по своему усмотрению (возможно это просто шутка от вояк была, а может и нет).

р. Десна Брянская обл.
Всем ДВС, в прошедшую субботу с 13 до вечера часиков до 17 походил тролингом ниже моста результат три костыля один свалился прямо у лодки рыба брала неохотно за край губы. В затоне на ямке часика полтора постучал джигом но без результатно. Знакомые ребята ходили ещё ниже там щучка покрупнее привезли двух штук за трешки все. Воды в Десне ещё подупало кто будет напротив Лучанского затона ходить будьте осторожны очень мелко. Зато мой братуха он ловит на так называемые "биг бейты" ( крупный силикон от 5" и выше) ловил с берега взял мамку на 11 кг.
Возвращаясь назад под мостом были обстреляны вояками которые охраняют мост причём шли на скорости 45 км и проходя под мостом услышали очередь из автомата там стоял вояка на берегу с калашом наперевес, следущая лодка проходя так же получила очередь. Короче слегка подоху...в от случившегося позвонили военкому который выдал буквально следующее. Сейчас срочников с моста сняли там одни контрактники и движение под мостом закрыто. Ездить там не советую. Бля а как насчет предупредить, знаки поставить и т.д. Главное что ГИМС на это отмалчивается тоже говоря что лучше не ездить там, к слову они ГИМС в субботу были в рейде в Неруссе. В общем принимайте эту информацию по своему усмотрению (возможно это просто шутка от вояк была, а может и нет).
Привет,Саш. Хоть кто-то отчеты пишет:friends: Думаю,что служивому велено не пущать,вот он предупредительную очередь и дал. А плакаты и знаки вешать-не их дело))),как обычно. Аккуратнее там.

р. Десна Брянская обл.
да Дим это точно, прикупил тут себе мелкомотор с лодкой в очередной раз, буду теперь озёра покорять ну или буду у брата учится трофеев ловить.

р. Десна Брянская обл.
Подготовка начинается

Вложения

• Screenshot_20241005_230727_com.хрюхрюp_edit_94396621424874.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 59
    Screenshot_20241005_230727_com.хрюхрюp_edit_94396621424874.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх