р. Десна Брянская обл. (Просматривают: 2)

р. Десна Брянская обл.
А как думаете, подъём будет ,после такой зимы?
Думаю, если на метр поднимется, то хорошо. Вся вода в январе ушла. После становления льда с приходом морозов уровень упал метра на полтора. И сейчас довольно низкий

р. Десна Брянская обл.
Думаю, если на метр поднимется, то хорошо. Вся вода в январе ушла. После становления льда с приходом морозов уровень упал метра на полтора. И сейчас довольно низкий
Благодарю за ответ. Хотел на следующей неделе, в район Переторгов съездить, жереха проверить.

р. Десна Брянская обл.
р. Десна Брянская обл.
Мне зимой иногда на джиг влетает. Сейчас посмотрел, уже на первом Брянске даже лед, который на берегу лежал, исчез.
Да ,по холодной воде, на джиг попадается. Я боюсь, что за эти дни ,муть может пойти. Дистанционно , мне трудно отследить обстановку. Смотрели, по брянской области, где-то ещё снег лежал в поймах.

Последнее редактирование модератором:
р. Десна Брянская обл.
Да ,по холодной воде, на джиг попадается. Я боюсь, что за эти дни ,муть может пойти. Дистанционно , мне трудно отследить обстановку. Смотрели, по брянской области, где-то ещё снег лежал в поймах.
Я подозреваю, что мути и не будет. Для мути нужен подъём воды метра на три. А уже снега нет нигде и уровень пока даже не дёрнулся

Последнее редактирование модератором:
р. Десна Брянская обл.
Я подозреваю, что мути и не будет. Для мути нужен подъём воды метра на три. А уже снега нет нигде и уровень пока даже не дёрнулся
Добро. Тогда планирую на понедельник, на после завтра. Чуть повыше Переторгов, есть у меня точки. Попробую. Хотя и не был там несколько лет. Но , погоду обещают хорошую.

р. Десна Брянская обл.
Добро. Тогда планирую на понедельник, на после завтра. Чуть повыше Переторгов, есть у меня точки. Попробую. Хотя и не был там несколько лет. Но , погоду обещают хорошую.
Да погода чересчур хорошая. Не знаешь, как одеваться. Утром иней, а днем народ в футболках ходит по улицам

р. Десна Брянская обл.
Да погода чересчур хорошая. Не знаешь, как одеваться. Утром иней, а днем народ в футболках ходит по улицам
Ну вроде и ночью, плюс обещают. Я с ночёвкой планирую.

р. Десна Брянская обл.
Съездил ,в район Переторгов, на "свои" летне-осенние места. Но потерпел фиаско. Ни железные приманки, ни воблеры успеха не принесли и жереха не соблазнили. Вода не мутная ,выше на пол метра -метр примерно. Это я сравниваю уровень, с последней своей поездки , в сентябре, несколько лет назад. Пляжи все под водой. Погода конечно не мартовская ,даже не привычно как-то. Пока был на реке , даже лицо немного порозовело от солнца. Много птицы: и гуси и утка разнообразная и косяк белых цапель даже видел ,в количестве двадцать семь штук. Хоть и без поклевки, но всё равно нормально съездил.

Вложения

• IMG_20250311_153809.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20250311_153809.jpg
  • IMG_20250311_145754.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20250311_145754.jpg
  • IMG_20250311_115322.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20250311_115322.jpg
  • IMG_20250310_200637.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20250310_200637.jpg
  • IMG_20250310_200255.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20250310_200255.jpg
  • IMG_20250310_161037.jpg
    100.2 КБ · Просмотры: 56
    IMG_20250310_161037.jpg
  • IMG_20250310_134929.jpg
    163.4 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20250310_134929.jpg
  • IMG_20250310_134921.jpg
    147.4 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20250310_134921.jpg
р. Десна Брянская обл.
О. Теперь я знаю ваши места. Но это не главное, да и не важное. Вот на втором фото в самом конце поворота я в декабре жерешка на джиг поймал и они там в барханах стояли в количестве. А цапли в этом году даже не улетали

р. Десна Брянская обл.
О. Теперь я знаю ваши места. Но это не главное, да и не важное. Вот на втором фото в самом конце поворота я в декабре жерешка на джиг поймал и они там в барханах стояли в количестве. А цапли в этом году даже не улетали
Места на фото, для общего вида , так сказать. На самом деле ,у меня там несколько точек конкретных и они на фото не попали. А те что на фото , мне рыбы не приносили никогда, для профилактики больше пролавливал. А вот в этот раз , хорошо уделил время но пусто. Цапли да , но я больше про количество в одной стае. Никогда их столько не видел одновременно, в средней полосе. Беседку, смыло к сожалению, наверное в прошлую весну. Жаль , хорошо там было посидеть и пообедать например. А один раз , даже ночевал там ,на верхнем ярусе.

р. Десна Брянская обл.
Сейчас пошел прогрев воды и жерех скорее всего уже двинулся к местам нереста, а вот где эти места большой вопрос и попастся он может где угодно

р. Десна Брянская обл.
Сейчас пошел прогрев воды и жерех скорее всего уже двинулся к местам нереста, а вот где эти места большой вопрос и попастся он может где угодно
Да всё может быть. Но насчёт прогрева воды ,вы всё же заблуждаетесь скорее всего. Ледяная она ещё. А сейчас, всё затормозиться ,судя по обещанному прогнозу погоды. Такой "лже-апрель "случился, но сейчас, природа начнет возвращаться к марту.

Сейчас смотрят

• avp
Назад
Вверх